***
-…она просто истощена, неделя-полторы и она будет здорова, но ей нуден уход и тишина. Слышно как закрывается дверь, а вместе с ее скрипом, причинившим сильную головную боль, исчезает резкий запах лекарств. Мэйбл снова в этой комнате, снова тишина. Вдруг слышны всхлипы. Тихие шахи, девушка приоткрывает веки и видит русые волосы, чувствует прикосновение к ладони. — Мэлоди… — с уст срывается всхлип. Русоволосая прижимается к шатенки и плачет. — Мэйбл, мы с Зусом так волновались, как узнали, что вы исчезли, мы искали тебя и Диппера по всему Гравити Фоллз… — всхлипы — прости, мы должны были найти тебя раньше. — Диппер, — девушка вздрагивает, поднимая к лицу обессиленные руки к голове, вырывая клоки волос, — где мой брат? — Доктор… — русоволосая кричит. Голова снова раскалывается, а сознание мутнеет. Дальше все как снимки: белый халат, огоньки, шприц, головная боль. Все вновь мутнеет и настает тишина…Прощай, сознание. Прощай, Диппер.
21 августа 2018 г. в 02:24
Порой тяжко от того, что осознание невозратности покрывает разум, давая новые толчки для мелонхолии в одиночесте.
Столько всего может произойти в кратчайшие сроки. Столько всего, столько, по сути, мелочей. Но, не будь определенной мелочи в какой-то момент, и жизнь сложилась бы совсем иначе.
Головную боль приглушала тишина, такая звонкая и тяжелая. Мэйбл всю жизнь была ребенком, не знающим как разрядить любую ситуацию. У девочки было все, как она, возможно поздно, осознала это: отец, мать, любящий брат, дядя Стен, умеющий поддержать в трудную минуту и отвлечь от грустных мыслей, и дядя Форд, умный и заботливый, и даже Пухля, любимый поросенок. А что с ней сейчас. Действительно, а что? Голову поднимать совсем не хотелсь, как и открывать глаза. Это было тяжело, осознать и принять то, где ты находишься. Противный скрип двери и томные шаги. В голве у девушки творилось что-то странное, сочеталось непринятие чего-то, пустота в памяти, и негодование. Тело невыносимо болела. Конечности буд-то онимели, причиняя дискомфорт при малейшей попытке движения. Во рту ощущалась сильная горечь. А тем временем тихие шаги приблизились. Шатенка попыталась открыть глаза, но вдруг ощутила теплую ладонь на своей щеке, отдавающую теплоту по всему телу. И запах. Запах родных духов, который она уже и позабыла. По щеке непроизвольно потекла одинокая слеза. Маленькая, обессиленная ручка прижала к щеке эту родную теплую ладонь еще сильнее, втирая ее аромат. Но глаза так и не хотели открываться, словно слипленные, но в этом небыло надобности, так как девушка уже прекрасно знала кто сейчас стоял перед ней.
— Спокойно, не открывай глаза, тебе надо отдыхать, — словно теплый ручеек, прозвучал этот тихий и заботливый голос.
Из глаз ручьем потекли дорожки слёз, а в горле застрял ком, который теперь уж точно не позволит произнести ничего кроме тихих всхлипов.
Вдруг где-то на улице прозвучал сигнал машины и ладонь тихонько сползла с лица девушки. Нежный поцелуй в лоб и ускоренные шаги, заглушающиеся уже за дверью с последней фразой «присмотрите за ней».
Последний вхлип и надежда быть услышанной:
— Мама…
Но вот в глазах снова темнеет, а сознание, не подчиняясь желанию встать и пройти к той самой двери, теряется. Мрак и тишина.
Примечания:
Ооох, целое лето я бездельничала *у меня была глубокая депрессия, простите*
Так, все те, кто ждал, вот, прошу, скоро долдно быть оооочень интересно, если, конечно я допишу этот фф(я должна, это ведь очень важно для меня).
Ну, а всем тем, кто дождался и тем, кто со мной с самого начала:
- ребят, вы просто мега-монстры, респект вам♥♥♥
♥Всегда с любовью, автор♥