ID работы: 6691399

Тайный жених

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куроко вышел на балкон, закрыл за собой дверь и прикрыл глаза, погружаясь в такую непривычную тишину города: далекий ночной гул машин, отзвуки голосов и гуляющий между зданиями ветер. Ветер, приносящий свежесть и чувство облегчения. Он вздохнул и опустил голову, взъерошив пальцами волосы на затылке. Ссориться с Тайгой ему было всегда тяжело, муторно. По большей части верх над разумом одерживали глупые эмоции, принося одни лишь неудобства и беспокоя окружающих. Глупые эмоции, которые делали все только сложнее. По сути ведь, Тайга не был виноват в том, что Куроко не пошел на студенческую вечеринку (потому что Куроко отказался от приглашения, вспомнив про Тайгу, который должен сегодня был вернуться в их квартиру из командного общежития), как и много раз до этого. И не был виноват в том, что Куроко толком-то и города не видел, кроме метро, кофейни, где работал три раза в неделю за стойкой и три раза по другую сторону, преподавая японский язык другим студентам, и двух кампусов разных университетов, да парков возле дома и студгородков. Тайга ведь не был виноват в том, что Куроко приходилось работать, потому что стипендии отчаянно зачастую не хватало на продукты и счета за свет (и отец Тайги ясно дал понять, что не будет вмешиваться во взрослую жизнь сына и как-то помогать, он ведь и так подарил обставленную квартиру), а стипендия Тайги уходила на проезд и перелеты в Японию. И Тайга ведь не виноват в том, что их тренер зверствовал, отпуская игроков из общежития только на выходные и на праздники (и то не всегда). Тайга не был виноват в том, что решил двигаться дальше, попасть в Лигу и стать профессионалом. Куроко сам выбрал этот путь: в Америке на них не смотрели как на прокаженных, когда они шли по улице за руку, не показывали пальцами и не перешептывались за спинами о том, что они перешли все дозволенные приличиями границы. Куроко только не мог приходить на банкеты как "плюс один" Тайги и встречать его в аэропорту, когда тот улетал в другие штаты на игры. В этой стране они могли себе позволить быть немного открытыми, не боясь осуждения. Куроко сам выбрал следовать за Тайгой и быть его опорой. Куроко хотел быть для Тайги тем человеком, к которому он хотел бы возвращаться с радостью, а не с нахмуренным лбом и взглядом исподлобья в ожидании очередной ссоры. Он только не мог понять, когда все пошло через задницу и они начали отдаляться друг от друга. Когда появились все эти ссоры по мелочам, глупое раздражение, неотвеченные звонки и SMS. Когда они вместо поцелуев в качестве приветствия стали лишь кивать друг другу? Пусть секс иногда был все так же хорош, но этого было мало, чтобы склеить их распадающиеся отношения. Порой в голову Куроко забредала малодушная мысль о том, что он даже рад, что они с Тайгой не успели расписаться, а решили подождать до выпуска из университетов. А ведь они даже распланировали свадьбу и написали около двух дюжин приглашений родственникам и школьным друзьям. Только ни одно так и не отдали, потому что не назначили дату свадьбы. Куроко сел на корточки и сжал пальцами виски. Его все чаще пугали собственные мысли, будто это и не он вовсе думал о том, чтобы все прекратить. Тайга должен вот-вот расправить крылья, взлететь высоко-высоко, засиять ярче всех — и Куроко знал об этом. Тайге не нужен сейчас постыдный секрет. Большой спорт не принимает геев. Кисе был безмерно прав, отговаривая его от поступления в университет в Большом Яблоке. Как и Сацуки. Она ведь даже предупредила, что он для этого еще не готов, не сможет выдержать груз, что принесут ему отношения с Тайгой. Он вытер набежавшие слезы рукавом рубашки и обнял себя за плечи, утыкаясь лицом в сгиб локтя. Ему как никогда захотелось пропасть. Исчезнуть в этом большом и вонючем городе, затеряться среди миллиона таких же, потерянных. И пусть его никто не ищет. Даже Тайга. И дался ему этот выпускной банкет, на который он захотел притащить Куроко, рассказать всем о них. Неужели Тайга не понимал, что так поставит крест на своей карьере? Для чего тогда Куроко прикладывал все эти усилия, тренируясь с Кагами или заставляя бегать того по утрам? Зачем разминал ему спину, плечи? Зачем перебинтовывал растяжения и смазывал синяки и гематомы? Зачем ходил на каждый его матч, даже меняясь сменами в кафе, отменяя уроки и пропуская пары? Для чего он поехал за Тайгой, если не может продолжать оставаться его тенью? — Тецуя, не сиди тут, замерзнешь, — накинул плед на его плечи вошедший Тайга. — А я не хочу, чтобы ты болел. Пусть ты и становишься совсем плюшевым и очень милым. — Сам ты плюшевый, — обиженно пробурчал Куроко, закутываясь в плед. Поднял голову и утер еще раз глаза, шмыгнул носом. — Ты похерить свою мечту решил? Решил открыться, чтобы на тебе крест поставили сразу? — Команда знает, что я встречаюсь и живу с парнем, — отвел глаза Кагами. — Потому что я единственный всегда уезжаю на выходные. И у меня в шкафчике фото с тобой и Ниго, где мы еще в Сейрин. Та, с выпускного класса. — Говорил же тебе ее оставить дома или в кошельке, — устало и обреченно вздохнул Куроко. — Тренер? — Мистер Чемберс знает с первого дня. Я предупредил, что у меня есть жених. — Ты псих. Идиот конченный. Натурально Бакагами! — рассмеялся Куроко и тут же затих, спрятав лицо. — И ты все еще в команде? — Я классно прыгаю и делаю крутые данки, ты же знаешь, — расплылся в улыбке Кагами. — Ты пойдешь со мной? Куроко кивнул и протянул руки к Тайге, обнимая за шею. Тот фыркнул ему в шею и привлек к себе, поднимая их на ноги. — Не слышу, — прошептал Тайга, добиваясь ответа (и Куроко иногда терпеть его за это не мог). — Я пойду с тобой на выпускной бал, — пробурчал Куроко. — Как твой жених. — Это смущает слышать, Тецуя, — признался Тайга, крепче прижал его к себе и поцеловал за ухом. — Пошли полежим? Я соскучился по тебе. — Я тоже, — признался Куроко. — А еще я устал ждать тебя в одиночестве, Тайга. Я вообще очень устал. — Чуть-чуть осталось, — поцеловал его в край рта Тайга. — Скоро у меня каникулы, и мы сможем улететь домой на несколько месяцев. Увидишь Ниго, ребят, семью. Тайга подхватил его под бедра и понес в комнату, уложил на их кровать, погасил свет в комнате и лег рядом. Куроко лишь кивал на его слова да прижимался к горячему Тайге, пока еще его Тайге. — Нам придется достать из коробочки кольца, — продолжал между тем Тайга. — Я еще раз встану на колено и сделаю тебе предложение, Тецуя. — Да, — хрипло рассмеялся Куроко. — Я выйду за тебя. И буду рядом, пока смерть не разлучит нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.