ID работы: 6691003

Доверие

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Neilin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О Рахиль говорят много мерзкого: слабая, гнилая, беспринципная… Её не любят, ей желают проигрыша и смерти, и они обе не могут доверять даже тем, кто идёт с ними в одной команде. Покорение Башни для них – не увеселительная прогулка и не игра в дружбу с кем ни попадя. Это путь через поле с закопанными Шинсу-бомбами, не меньше. Стоя за спиной Рахиль, Юра чётко понимает, насколько опасны их авантюры. Но пути назад всё равно нет – там Семья Ха, жаждущая её крови, и опостылевшая до невозможности слава певицы. Что впереди, вряд ли знает даже Хеадон, но обещание сладкой мести и звёзды в придачу – уже неплохо, считает Юра. Мечты Рахиль туманнее, непонятнее. Она печально улыбается, а потом кривит губы в горькой усмешке, когда разговор однажды заходит о будущем. Её слова проясняют мало: – Меня ведёт один человек. Жаль, что вы… точно никогда не увидитесь. Рахиль хочет стать главной героиней. Их новый союзник-ненавистник Ван Нан мог бы плюнуть в неё ядом за такие слова, но Юра и не думает об этом. Более того, пусть смысл целей Рахиль ускользает от неё, она обещает: – Я буду идти с тобой. Столько, сколько потребуется! «Столько, сколько позволишь». Тогда Рахиль смотрит на неё долго и ничего не говорит. Только кивает, берёт за руку, пожимая пальцы, и от этого прикосновения Юру словно прошибает током. Кожа у Рахиль грубоватая, но тёплая, и Юре хочется поднести её ладони к лицу и уткнуться в них носом. Пообещать ещё что-нибудь и постоять так подольше… Рахиль разжимает пальцы и засовывает руки в карманы юбки. Девушка-загадка, девушка-с-двойным-дном, она интригует Юру с каждым новым днём всё больше и больше. Невзрачная и тихая с виду, она смотрит на мир слишком остро и внимательно, будто что-то выгадывает. Или ждёт предательства. Ножа в спину, толчка в грудь, внезапной пощёчины наотмашь... Юра заглядывает в светлые глаза и не может найти там безграничного доверия. «Обмани или будь обманутой, да?» Юра не собирается лгать – только не Рахиль – но и сама не хочет быть среди тех, кого обведут вокруг пальца. Она чувствует наметившуюся между ними тонкую ниточку доверия и собирается сделать всё, чтобы та стала прочнее. Пусть у них обеих ещё много загадок, пусть впереди ждёт настоящий Этаж Смерти, Юра не отступит. Она слишком долго искала человека, который бы её понял. И Рахиль действительно понимала и понимает. «Доверие – дело наживное. Оно не упадёт с верхнего Этажа, его нужно заслужить». Юра уже сделала немало и была готова на большее. Она легко говорит «Мы» о себе и Рахиль, и та лишь задумчиво щурится и улыбается в ответ. Юра плевать хочет, как зло шепчутся о Рахиль другие, но надеется: та перестанет искать подвох в ней. «Ведь ты – моя звезда. Мы почти друзья?» Она надеется однажды услышать: – Конечно, – без всякого сомнения в чужом голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.