ID работы: 6689589

Письмо из Тёмного Замка

Джен
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шёл третий год пребывания Белль в Тёмном Замке. Наступило лето. Этим летом Белль решила письмо домой написать. Чтобы отец, князь Морис, за неё не так беспокоился. Потому что она его очень любила. А отец знать не знал, что с ней. И, конечно, переживал. Сидит Белль за столом в главном зале и пишет: «Здравствуй, папа! Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть своя комната, она тёплая и обставлена как следует. А ещё Румпельштильцхен мне библиотеку подарил — книг в тысячу. Только он сказал тогда, что это «всего лишь ещё одна комната для уборки». Папа, я без тебя очень скучаю. Особенно по вечерам. Но я тебе не скажу, где я живу. А то ты наверняка захочешь меня забрать, а Румпель один пропадёт». Но тут Белль увидела, что за окном собирается дождь. И она побежала во двор снимать развешенное для просушки бельё. А Румпельштильцхена, как раз спустившегося в зал, попросила письмо дописать. Маг посмеялся, но взял перо и начал: «А ещё у нас прялка есть старая. Я так люблю за ней прясть! Здоровье-то у меня не очень: то ногу ломит, то голова отваливается. Потому что, дорогой мой папа, жизнь у меня была сложная, полная лишений и выгоняний. Но сейчас всё по-другому. И здоровье у меня отменное, и артефакты разные стоят в серванте у стены. Любуйся — не хочу. А золото мне даже видеть не хочется. Я его просто так изготавливаю из соломы, для развлечения. А днём я люблю на крышу вскарабкаться. И там развалюсь и загораю, как пират на бушприте. На тёплой черепице лежу и греюсь». Тут Румпельштильцхен своим магическим слухом услышал, что его кто-то кличет для заключения очередной сделки. Похихикал он над своей писаниной и растворился в клубах красного дыма. А через несколько минут рядом со столом в фиолетовом дыму возникла Злая Королева. Никого она не увидела, зато заметила на столе письмо и, решив позабавиться, стала дальше дописывать: «А на днях я гардероб обновила. Старые наряды совсем сносились — хоть в камин их бросай. Зато новые приобрела — изысканные, из чистого шёлка!.. Просто королевские. Да ещё охрипла я малость. Народу в замке много; всем приказания отдавать приходится. Час поприказываешь, два поприказываешь, а потом у меня не голос, а свист какой-то получается и сипение. Дорогой папа, ты меня теперь просто не узнаешь. Волосы блестят, глаза молнии мечут, осанка статная, и привлекательность повысилась. У меня весь замок по струнке ходит. Я теперь самолично своей стражей руковожу. И все окрестные правители меня знают и уважают. Так что ты за меня не переживай. Я такая стала, прямо — ух!.. Если я на королевский приём попаду, мне полное признание обеспечено. За красоту и могущество. До свиданья. Твоя дочь — княжна Реджина». Потом она спохватилась и имя «Реджина» попыталась исправить на «Белль». И получилось вообще что-то непонятное: «До свиданья. Твоя дочь — княжна Реджелль». Едва Королева переправила подпись, как со двора послышались шаги, и Реджине пришлось спешно телепортировать. Однако Белль по запарке письмо дочитывать не стала и сразу его запечатала. Написала адрес: «Анволия; князю Морису», а Румпельштильцхен по возвращении позаботился о том, чтоб оно было туда доставлено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.