ID работы: 6689277

Не опоздать

Гет
PG-13
Завершён
104
Эсси Рейн соавтор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Запах ванили и малинового сиропа Багира почувствовала только открыв дверь в квартиру. Сегодня она припозднилась, а потому застала Александра и Лизу за созданием очередного шедевра кулинарии. Воздушное безе, украшенное взбитыми сливками и ягодками малины выглядело безумно аппетитно. - Ну и что Уманова натворила сегодня? - причина подобного рвения Бурлака была слишком очевидной. - Точнее даже не так: как ты её наказал? - Два наряда вне очереди, - не отвлекаясь от процесса ответил Варяг, - у Бизона. - То есть картошка, - сделала вывод Рита, - старинный, но действенный метод. Александр промолчал, не желая ни спорить, ни соглашаться. Багира лишь вздохнула и, проходя мимо, поцеловала его в щеку. В чем-то Мура была права, подобное поведение любимого человека должно было бы наводить на мысли о ревности и измене, но Багира, обычно несдержанная на подобные низкие эмоции, тут была абсолютно спокойна. Александр внушал ей доверие, с ним она чувствовала себя в безопасности скорее психологически даже, чем физически, хотя в возможности Варяга уберечь её от любой угрозы тоже не сомневалась. Чувства же Бурлака к Лесе... Это был скорее полный педагогический провал самого Саши. Он с непередаваемым упрямством наказывал Уманову за "горячую голову" и "бесшабашность", наказывал строго, даже строже, чем обходился с собственной сестрой, но с тем же упрямством потом таскал девочке сладости, сводя педагогический эффект к нулю. Началась эта история еще в училище, где он едва ли не раз в месяц таскал на гаупвахту Лесе пирожные, продолжилась уже в "Смерче" и конца этим взаимоотношениям видно пока не было. - Ужинать будешь? - вопрос был скорее риторический, за питанием Кошкиной Бурлаки в двойном составе следили строго. - И где ты задержалась? - Буду, - кивнула Рита, перетягивая копошащуюся вокруг кухонных шкафов Лизу на колени, - и пыталась решить вопрос "кошачьих". - И как? - все попытки Саши заставить Женю одуматься провалились, после чего этот вопрос был полностью доверен Рите. - Скоро узнаем, - таинственно улыбнулась Багира. *** Утром оказалось, что проблема "кошачьих" действительно решилась, но так, что о своем участии в этом Рита предпочла не распространяться. То есть утром в КТЦ Багиру и остальной "Смерч" ждала какая-то пришибленно-обескураженная Мура и Кот, почему-то в состоянии дикого похмелья. И Рита бы предположила, что её план, ради которого пришлось наведаться в общежитие и найти там несколько знакомых личностей, провалился, вот только на столике перед ребятами лежал один очень интересный документ. - Свидетельство о браке?! - первой пришла в себя Ума. - Вы что... поженились? - Да, - простонал Вася, - кажется. - Рита... - в голосе Жени звучали слезы, так что даже сомнения в голосе Ионова она пропустила мимо ушей. - А мы это... Как-то так... - А так, это как? - выйдя из ступора, поинтересовался Александр. То, что сестренка даже из собственной свадьбы умудриться сотворить невесть что, он знал еще с детства, но еще вчера они с Котом и на операции-то сквозь зубы общались! - Ну, началось все довольно просто... История оказалась действительно лишена каких-либо заморочек. То есть вечером к Жене пристали несколько парней - соседей по общаге, испугавшись и решившись в кои-то веки послушаться умного совета (на этом моменте Александр подозрительно посмотрел в сторону Кошкиной, но та его взгляд проигнорировала, в конце-концов она навыки психолога-переговорщика еще не забыла, каждый день на собственном начальстве отрабатывает), Мура позвонила Коту. Ионов примчался спустя минут десять, застал девушку в слезах и слегка разозлился, что явственно ощутил на себе отряд ГРУ под руководством Хазара (настал черед Кошкиной шумно сглатывать и думать над тем, чем придется откупаться от бывшего сослуживца). Оценив масштабы разрушений и решив, что во всем виноваты женщины, ребята выставили Женю из комнаты и перешли к налаживанию межведомственных отношений. К тому моменту, когда закончился выставленный Кошкиной за услугу коньяк, Ионова озарила светлая мысль, что проблемы в личной жизни надо решать кардинально. - А где ж ты ночью нашел работающий ЗАГС-то? - Физик, как впрочем и все находящиеся в комнате уже с трудом сдерживали смех, но продолжали внимать рассказу. - Так он Пригову позвонил! - сдала Кота уже практически смирившаяся с произошедшим Мура. Варяг даже почувствовал за сестренку гордость: сейчас она наверняка уже думала какие из неожиданного замужества можно будет извлечь бонусы. - Он все и устроил, - бутылка минералки, щедро выделенная Бизоном, закончилась, так что Коту пришлось пить кофе, подсунутый Багирой. - С утра расписались и сюда. - А кольца? - уточнила настроенная на романтику Уманова. - А платье? - Какое платье?! - тут же взвилась Женя. - Ты думаешь он мне сказал, куда мы едем? Закинул на плечо, благо я хоть в полевке была, а не голой, и потащил! Пешком! А потом - бах - и я замужем!!! И кольцо на пальце... Вот это! - Какое было, такое и надел! - рыкнул Вася. - А что, - теперь смех едва сдерживала уже Багира, на пальцах молодоженов красовались чеки от гранат, - символичненько. В комнате отдыха КТЦ грянул дружный хохот. *** - Кот, а, Кот! - Физик снял наушники и повернулся к пристроившемуся около стены Ионову. По случаю отсутствия начальства (и слава Богу! может ко времени возвращения из командировки Пригов забудет о ночной побудке имени рвущегося окольцеваться Ионова), а точнее сжалившись над едва держащимся на ногах Котом, Бизон оставил группу в КТЦ. Мура и Ума оккупировали комнату отдыха, а мужская часть "Смерча" сбежала в тир. - Так а что со свадьбой делать-то будете? Ну со всеми этими женскими атрибутами: платье, торжественная роспись, ресторан... - Захват заложников, боевая операция, бомба, - продолжил ассоциативный ряд Кот, вызвав понимающую усмешку Бизона. - Мне этого счастья на свадьбе Рифа хватило. А вообще, девочкам надо, вот пусть Мура с Умой и решают, мне лично и так неплохо. - Девочки решат, - иронично кинул Боря, - они сейчас тебе такого решат! Спелись на нашу голову. В общем-то, чтобы Мура и Леся подружились, ни Багире, ни Бате, ни тем более Боре не пришлось прикладывать никаких усилий, достаточно было уникального истинно смерчевского везения. То есть за короткий срок службы в отряде Уманова успела свалиться со скалы, пару раз получить по голове, едва не захлебнуться, погрязнуть в нарядах от Бати и Варяга вместе взятых, а потом еще и чуть не взорваться в самолете, возвращаясь со стрельб, на которые должна была вообще-то поехать Мура. По итогам совместных переживаний, отработанных нарядов и съеденных пирожных девочки подружились, образовав бронебойный союз, перед которым не пасовал разве что Пригов. Батя, например, теперь поручал все воспитательные беседы и мероприятия исключительно Кошкиной. Багира соглашалась, про себя посмеиваясь и поражаясь наследственным талантам Лизочки. Это ведь она утверждала, что тёте Жене очень нужна подруга, а то от одних мальчиков с ума сойти можно. Источник печального опыта четырехлетней дамы Рите был прекрасно известен, за Лизой бегали все мальчики садиковской группы. Объяснялось это не только миловидной внешностью и прекрасным гардеробом, на который не скупились ни папа, ни остальные родственники, но и характером девочки. За Лизой слепо следовали и самые отчаянные задиры, и пай-мальчики. А вот с подружками у девочки как-то не складывалось, но в план Лизы они и не входили. Она хотела сестренку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.