ID работы: 6688544

А что нравится вам?

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирэн прочла интервью «Семь раз за ночь на Бейкер-стрит» не без интереса. Шерлок почти ничего не рассказывал о своей мнимой невесте, и вдруг такая удача — целый разворот с прямой речью. Жаль, что Ирэн не прочитала это сразу по выходу, ей приходилось действовать с осторожностью, газеты подбирать где придется. В эту ей завернули рыбу, но, по счастью, текст можно было разобрать, несмотря на пятна жира. Ирэн невольно восхитилась смелостью этой молодой особы. Невероятная женщина, а какая у нее богатая фантазия! У Ирэн с Шерлоком кое-что было, в том числе и совсем недавно, пока он пребывал в больнице. А если бы и не было, она все равно легко бы распознала правду о семи разах за ночь. У них с Шерлоком как-то было три. За день. Новый адрес Джанин Хокинс не был указан в таблоиде, но этого и не требовалось. Ирэн уже месяц жила в Суссексе и, несмотря на скрытный образ жизни, ходила на прогулки. Ей приходилось пару раз видеть саму Джанин и семь раз — ее коттедж. Они были почти соседями. Ирэн не думала, что это умно с ее стороны — взять и постучаться в дверь к женщине, на которой Шерлок Холмс собирался жениться. Но эта женщина волновала ее воображение. Она была чудо как хороша. То интервью дышало местью и оскорбленным чувством справедливости. Ирэн чрезвычайно захотелось с ней познакомиться, и она не могла хотя бы не попытаться. — Вы не знаете меня, но я почти что ваша соседка, — сказала Ирэн, когда перед ней открылась дверь. Джанин была в платье в горошек и босая, волосы небрежно рассыпаны по плечам, недоверчивый взгляд, но никакого страха. — Меня зовут Ирэн Адлер. Я только сегодня прочла ваше интервью; конечно, вы давали его пару месяцев назад… — А-а-а, — лицо Джанин прояснилось. Стало быть, Шерлок упоминал о ней. — Пожалуйста, входите, мисс Адлер. Я очень рада, что вы… — Живы, — с улыбкой закончила Ирэн. Джанин закрыла дверь и повернулась к ней. Надо же, так просто впустила незнакомого человека. Или она очень смела, или не боится мертвецов. — Вы можете меня потрогать и убедиться, что я живая, — предложила Ирэн. Джанин взяла ее за руки и улыбнулась. — Мне рассказывали о вас… разные вещи. Не очень приятные. Ей рассказывал не Шерлок, вдруг поняла Ирэн. А он. — Он знает, что вы живы, — продолжила Джанин, не выпуская ее рук. — Но не думаю, что он воспользуется этой информацией в ближайший час. Хотите меду? Ирэн хотела. В основном весь следующий час они говорили об ульях. Джанин сначала хотела избавиться от своих ульев, но неожиданно решила разобраться в новом для себя виде деятельности и вошла во вкус. Пчелы действовали на нее умиротворяюще. Она даже думала серьезно заняться пчеловодством. Она уже подготовила своих пчел к зиме и спросила у Ирэн, не знает ли она случайно, как заниматься расширением гнезд весной и для чего это делать. — Нужно внимательно наблюдать, периодически осматривать ульи, чтобы избежать переполнения, — щебетала Ирэн, — и не забывать, что если гнездо вовремя не расширить, пчелам станет тесно. И тогда произойдет страшное — роение. Пчелы будут строить гнезда и перестанут добывать мед. Джанин смотрела на нее с восхищением. — Давно вы занимаетесь пчелами, мисс Адлер… Ирэн? — Я? Никогда не занималась. Но я когда-то знала одного чиновника и по совместительству пчеловода-любителя. Он постоянно говорил о пчелах, кляп стал выходом из сложившегося положения. А что нравится вам, Джанин? Джанин взглянула на часы. С неохотой. — Сейчас мне уже пора, но, возможно, если вы пригласите меня на ужин, мы выясним это вместе. Ирэн неторопливо дошла до почты и отправила в Лондон две телеграммы. Выпила кофе в кафе. Ужин. Джанин предложила поужинать. Значит ли это, что ей нужно готовить ужин? Что приготовить на ужин? А может быть, Джанин, говоря об ужине, думала о том же, о чем думала Ирэн, как увидела ее на пороге? Можно искусственно предотвратить роение пчел, но как предотвратить роение мыслей? Впрочем, мысли были приятны для Ирэн. Особенно одна. Они ни разу не заговорили о Шерлоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.