ID работы: 6688037

Капитан

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил отважный капитан, он объездил много стран и не раз он бороздил океан.       Безоблачное голубое небо. Солнце было почти посреди небосвода, освещая своими лучами окрестности, лежащие внизу. Там же находился небольшой портовый городок, пристань которого служила пристанищем для многих кораблей на протяжении долгих лет. Атмосфера данного места была на удивление безмятежна для порта, будь то время, когда пришвартовывался какой - то торговый корабль и повсюду царила суматоха: выгружался товар, матросы шли в ближайшие кабаки, чтобы отведать кружку пенного со своими товарищами, возле корабля сновали дети, наблюдая с широко распахнутыми глазами за происходившим для них праздником, или же время, когда на побережье не было ни души, кроме облезлого кота, грызущего рыбью головешку.       Дул слабый ветер, развевая распущенные волосы у идущей с булочной девушки и играясь с вывешенными на улицу постиранными простынями. В небе парила пара чаек.       Дело было к полудню. - Ого, это что, тот самый Эрвин Смит? - Конечно, дурья твоя башка! По твоему кто ещё ходит на " Крыльях "!       Слава человека, являвшемся капитаном " Крыльев свободы ", шла явно вперёд его. Эрвин Смит был известен не только как известный торговец, дела у которого шли всегда хорошо, если не лучше, но также как и превосходный командир. Уже не первый год ходит история о том, как под его чётким руководством " Крылья " смогли отбиться от пиратского судна, наводящего ужас на близлежащие морские пути. Благодаря его выдержке, острому уму и смелости капитан всегда находил выход из крайне непростых ситуаций. " Крылья свободы " несколько раз восставали из пепла. Корабль был сожжён дотла недоброжелателями, садился на рифы, да так, что никакая бы починка не помогла. Эрвину приходилось однажды спасать юнгу, выпавшему за борт в воды, кишащие акулами. В общем, не человек - легенда. И именно он шёл по мостовой вдоль побережья, легко улыбаясь и осматривая фасады домов города. Это было даже не столько приятным времяпровождением, сколько необходимостью - после трёхмесячной качки тело должно было привыкнуть к твёрдой земле. Однако, находились и свои плюсы. Каждый раз - новый город, и каждый по - своему неповторим. К тому же, это было прекрасной возможностью выкинуть из головы все заботы на часок - другой.        Он шёл по узким улочкам, любуясь и небольшими балкончиками, на которых в горшках и кадках росли различные цветы, и дорогой, вымощенной крупным , кирпичного цвета булыжником, и небольшими, но уютными магазинчиками. Все обращали внимание на незнакомца. Девушки подходили знакомиться, кокетничали с предложениями показать город. Дети, те, кто посмелее, просили рассказать о том, какого это - быть капитаном дальнего плавания. Эрвину было несколько непривычно - слишком много людей разом. Однако он был только рад, ведь не успеешь оглянуться, а тебе уже предстоит дорога назад, и всё одно и то же день ото дня.       По мере продвижения капитана город шёл вверх - оно и понятно, ведь последний стоял на небольшом склоне. Поднимаясь всё выше Эрвин замечал, что лавки и невысокие здания стали сменяться уже частными небольшими домиками. Дойдя до самой вершины он увидел одноэтажный выбеленный дом, рядом с которым на верёвках сушились белые простыни. - А? Среди развешенного белья Эрвин заметил небольшую фигурку. Приглядевшись, он понял, что это был темноволосый худощавый парень невысокого роста. Он был одет в белую рубашку с закатанными рукавами, чёрные штаны и тёмно - коричневые сапоги до середины голени. Из состояния задумчивости его вырвал оклик: - Чего пялишься? Совсем рядом стоял этот самый паренёк. Сам того не заметив, Эрвин подошёл слишком близко. Он уставился на парня. Мрачное выражение лица, тяжёлый взгляд, глядящий исподлобья, бледная кожа - первое, что бросалось в глаза. - Ты совсем глухой? Поспешив ответить хоть что - то вразумительное, он уже было открыл рот и ... запнулся. И ещё раз. Краснея, капитан пытался сказать хоть что - то, но всё шло прахом. Вырывалось или несвязное мычание, или какие - то нечленораздельные звуки. Раз за разом Эрвин предпринимал попытки, и каждая проваливалась, и каждый раз наш капитан краснел. * Стыд - то какой! Почему мой язык не слушается меня? * - Ты, видимо, не только глухой, но ещё и тупой. Тебя в детстве не научили отвечать на поставленные вопросы? Эрвин зарделся пуще прежнего. Его волновал не грубый тон, не фамильярное обращение парня к человеку, которого он видит впервые в жизни. Куда больше его занимала мысль, как он мог опростоволоситься перед, кстати говоря, довольно красивым парнем. - Тч. Ты же капитан того торгового судна, которое пришвартовалось вчера вечером? " Крылья свободы " , кажется? О вас говорит весь город. Кое - как совладав со своим языком, наш капитан таки смог ответить что - то вразумительное. - Да, я - капитан Эрвин Смит. А вас как зовут? - Смотрите - ка, голос прорезался. Выдержав небольшую паузу, незнакомец добавил: - Зовут Леви. - Приятно познакомиться, Леви. Прошу прощения за то, что произошло пару минут назад. Не знаю, что на меня нашло. Леви нахмурился от такой чопорности и слишком уж вежливого обращения, ведь он привык разговаривать совершенно по другому. Повисло молчание. - Так, вы впервые в этом городе? - Да. Собираемся простоять недели две. Снова молчание. - М-м-может сходим куда - нибудь выпить? Покажете мне город... Леви прищурился. - Нет. Ищи себе другого собутыльника. И проваливай с моего двора. Леви развернулся и вернулся к своему прежнему занятию - развешиванию белья. Эрвин непонимающе смотрел в спину только что отошедшему парню.       Ни Эрвин, ни Леви ещё не знали, что через 5 дней они будут гулять в местном саду под беседками, увитыми дикой розой и каждый раз смущаться, когда их руки будут нечаянно( или нет?) соприкасаться друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.