ID работы: 6686858

Сердце озерного лабиринта

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туманный вечер, озерный лабиринт — неприятно, хотя и отдаёт романтикой. Такой, мутной и холодной, как раз в стиле этой безумной семейки. — Ты, кажется, говорил, что если женщина будет меня достойна, тебе не будет больно, — Жермон говорил, но ему казалось, что он режет. — Я говорил, что это возможно, — точно, режет, причем медленно и жестоко, — но ошибся. Сказать, что Валентин выглядел плохо, значило оскорбить Создателя, всех его святых и герцога Придда лично. Выглядел оный герцог так, будто он испытывает навязчивое желание утопиться в ближайшем пруду, но не сделал этого лишь потому, что генерал смотрит. А ведь это было бы следование очередной семейной традиции… Где-то здесь утонул граф Гирке. Где-то здесь нашла свой конец графиня Борн… — Валентин… — Не надо, — Придд оттолкнул его протянутую руку. — Оставьте меня здесь. — Я не могу, Валентин, и ты это прекрасно знаешь, — Жермон поймал его холодную руку. — Если я сейчас уйду, кто сможет мне обещать, что ты не утопишься в ближайшем пруду? Валентин промолчал. Он смотрел куда-то в туманную даль и сжимал руку Ариго, нервно, отчаянно, не желая отпускать. — Валентин, мне жаль, правда, — Жермон привлёк его чуть ближе и не встретил сопротивления. — Но твоя сестра… — Я знаю, — Придд мотнул головой. — Она заслуживает вас, Герман, — голос звучал почти ровно, но ледяные глаза почти плакали. — Вы оба заслуживаете счастья… Но… — Я понимаю, — кивнул Жермон. — Ты… — Я люблю вас обоих, Герман, — полковник смотрел в глаза генералу, а тому казалось, что этот мальчишка в чем-то намного старше его самого. — Я переживу, правда. Жермон уже собрался сомневаться, но в этот момент за его спиной из тумана выплыла она, та, что была счастьем для него и болью для Валентина… — Ирэна, я все объясню, — Валентин немедленно отпустил руку Жермона и встал между ещё не супругами. — Это не то… — Что я подумала? — договорила она тихо. — А мне кажется, именно то. — Ирэна, — Ариго смог выдавить из себя только это. — Валентин, вам не нужно ничего мне объяснять, — она коснулась щеки брата и слегка улыбнулась. — Это настолько больно? Валентин вздрогнул, а его старшая сестра тяжело вздохнула и заключила его в объятия. Парень неожиданно шмыгнул носом. Ирэна погладила его по голове. — Жермон, — позвала она все так же тихо. — Что вы сделали с моим братом? — О чём вы, Ирэна? — растерянный Ариго уже не знал, чего от него хотят. — Он всего лишь был добр ко мне, не более того, — ответил за своего генерала Придд. — Не нужно винить его за это. — Я не виню, — графиня качнула головой. — В вас достаточно тепла, чтобы растопить все льды Седых Земель, Жермон… — Нет, его хватит разве что на то, чтобы согреть два замерзших сердца, — не согласился тот, кладя руку на ее плечо. — Больше я никого отогревать не намерен. — Тогда обнимите нас, — сестра даже не собиралась отпускать брата. — Вас? — на всякий случай уточнил генерал. — Именно. Озерный лабиринт в тумане казался непроходимым. Это не могло не радовать. Ведь в сердце этого лабиринта были его хозяева. Когда-то замерзшие и ныне отогретые одним слишком теплым пришельцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.