ID работы: 6685944

Ловчие тенета из неправильно переплетённых нитей

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда у Питера не стало родителей, весь клан скорбел. От перевертыша до настоящей пантеры — всех затронула горечь утраты семьи паукообразных. Если бы... если бы не стремление Ричарда и Мэри уйти из поля зрения нечисти, поселиться где-нибудь на задворках мегаполиса в самом ничем не непримечательном районе ради создания семьи, может, всё бы сложилось иначе. Глупо было полагать, что прошлое их отпустит и так просто давние враги оставят в покое. Однако, что произошло, то произошло. И младенец с особенностью перебрасываться в членистоногое создание остался совсем один в мире, полном опасностей. Глава клана оборотней не мог оставить ребенка у себя, не мог и бросить на ступеньках приюта. Особенное создание надлежало воспитать как подобает, да и сможет ли примитивный человек понять неожиданные обращения приёмыша в полупаука-получеловека? Разумеется, нет. — Тебе все равно не заиметь детей, Наташа, — сказал тогда грозный голос вожака. — Возьми мальчика и воспитай как сына. И Наташа взяла. Взяла не потому, что не было выбора или она сильно подчинялась пристаревающему чернокожему перевертышу, а потому что хотела помочь ни в чем не повинному ребенку, оставшемуся без семьи и крова. ...да и прав был Ник, своего потомства ей было не заиметь. К тому же, на тот момент она единственная подходила к Питеру по семейству: малец тоже приходился пауком-тенётником. Она знала, как правильно содержать собрата и как действовать при первых обращениях. Наталья защищала несмышленыша, обеспечивала, кормила и помогала пройти все сложные периоды сущности. Паркер же радовал опекуншу банальными вещами типа поделок с цветочками в начальных классах, хорошими оценками в средней школе и стремлением к справедливости и добропорядочности. Они делили увлечения на двоих, строили планы, вместе путешествовали и учились. Но как ни крути, было очевидно, что между ними мало кровного родства. Внешней схожести не наблюдалось же и вовсе. И Питер знал, что Наталья никем ему не приходилась. Знал и то, что настоящих родителей уже давно нет в живых, и что ближайшие родственники даже не догадывались о существовании Паркера. Однако их окружению не мешало думать обратное. По всем документам юноша числился черной вдове сыном, а в графе "отец" стоял прочерк. Так было удобно всем, а у некоторых соседей и учителей это вызывало еще и сострадание. Почему-то и в голову никому не могло придти, что такая красивая и ответственная, словом, образцовая девушка может оказаться легкомысленной и забеременеет по чистой случайности. Любопытным домохозяйкам мерещилось, будто нарисованный их воображением какой-то козёл просто бросил Наталью одну с ребенком, хотя до этого клялся и божился быть верным. Рыжеволосую паучиху смешили подобные разговорчики, но она ничего опровергать не спешила. Однако жизнь идеальной быть не может. И каждый раз, когда Наташа задумывалась о том, что ей придется собственными руками перечеркнуть спокойную и размеренную, полную подростковых потрясений жизнь подопечного, ей становилось плохо. Питера необходимо было учить защищать себя, клан, возможно, быть преемником. И всё это было не легким трудом. Тренировки, которые нарастят мышцы и укрепят его силу, будут изводить мальчика до потери сознания. А изнуряющие многокилометровые марш-броски наверняка поколеблют веру парня в лучшее. Однако иначе нельзя было, нельзя... Вселенная нестабильна, это чувствуется. Ощущение надвигающегося большего на крохотный и хрупкий мир неотвратимо заставляло сжиматься внутренности старейших глав кланов. Все хотели чувствовать себя в безопасности, иметь за собой нечисть, способную выстоять против непокорной темной силы. И Наталья была согласна с ними, но не в случае с Питером. Однако билеты лежали в конверте, а напутствующее письмо от Ника успокаивало и дарило лживую надежду на то, что всё обойдется. Да и мальцу тренировки уж точно не повредят. Опустив взгляд на красную кофту подопечного, сжатую в ее руках, Романова грустно улыбнулась. Как бы ни шутил Сэм, перевертыш их клана, она всё же сумела развить в себе материнский инстинкт. И этот самый инстинкт умолял ее солгать и спрятать от грядущих нагрузок улыбчивого парня. Сделать так, чтобы их никто не нашел. — О, пасиб, — появившийся в проеме ванной комнаты паренек вывел из невеселых размышлений рыжеволосую, вытянув из рук свою кофту. — Как думаешь, там, куда мы направимся, теплые вещи нужны будут? — Нет, эта страна очень теплая, — покачала головой Романова, легко улыбнувшись. Словно бы не было мыслей, терзающих её душу и сердце. — О-о, я уже хочу туда съездить! — просиял Питер, но тут же шутливо бросил в паучиху своим полупустым рюкзаком. — И почему ты все еще не скажешь, что это за место? С легкостью подхватив портфель, Наталья подарила одну из своих ухмылочек разряда "потому что я так хочу" и сложила чистые вещи паучка на дно портфеля. — Терпение, Питер, терпение. Она не сказала, она и словом не обмолвилась, куда они отправляются и зачем. Наташа... Наташа тянула, убегала от разговора, ругая себя за трусость. Знала, что так нельзя и что потом объяснить всё и сразу в разы тяжелее окажется, нежели сейчас, но... Закрыв глаза на подкатывающий к горлу страх, паучиха закрыла рюкзак, вжикнув молнией, и протянула его Питеру. Тот поблагодарил Романову, потянул лямку на себя, но тут же нахмурился. Наталья держала крепко, а глаза ее льдинисто-голубые смотрели чересчур пронзительно. — То место, куда мы едем. Это сообщество нашего клана. Ваканда. — От слов опекуна Питер, казалось, возрадовался еще больше. Он не был на родине своей стаи, хотя много читал о ней и гордился смелыми вожаками, мускулы которых, кажется, были крепче и закаленнее стали. — Страна опасная, не Диснейленд. И там тебя не аттракционы и сладкая вата ожидают, а подготовка. Виды борьбы, освоение способностям, экстренное перебрасывание — и это только начало. Паучиха, видимо, пыталась нагнать на парня дикий страх и ужас, однако Питер не казался дрожащим и посеревшим от грядущей участи. Наоборот, он как-то весь преобразился, расправил плечи и закивал. — Я знаю, читал в книге. И про испытания, и про курсы... Всё. И не боюсь, потому что навыки просто офигенские! — заценил Паркер, все же вытянул рюкзак из рук Наташи и забросил на плечо. — Признаюсь, ждала, что ты в штаны от таких перспектив наложишь, — хмыкнула рыжеволосая, и наконец-то ушло напряжение, поселившееся в молодой паучихе, однако взгляд все равно оставался суровым и голос был тише обычного. — Но ты все равно должен быть готов к тому, что впереди тебя ждут тяжелые нагрузки. — Посмотрим, — легкомысленно пожал плечами кареглазый паренек, вскидывая подбородок. И почему-то с этим жестом Питер показался Романовой старше своих лет.

***

Добираться до Ваканды пришлось с боем. Сначала до аэропорта их застала стандартная для Нью-Йорка в полдень гудящая пробка, потом и на предполетном контроле на них всё время косился офицер службы безопасности, принюхиваясь. Казалось, что еще немного — и волк, коим являлся блюститель порядка в аэропорту, попросит их в сторону на полный досмотр, но в последний момент невысокий брюнет с пухловатыми губами отвел взгляд и посмотрел на стоящего позади Натальи совсем непримечательного мужчину и что-то передал по рации. А через минуту того уже уводили из очереди в комнату досмотра. Впереди вырисовывались несколько часов полета, и что делать всё свободное время, паучиха уже решила. Устроившись поудобнее в кресле, Наташа с отрывом железной птицы от земли закрыла глаза и уснула, оставляя сидевшего возле иллюминатора пацана наедине с собой. Заняться было совершенно нечем, да еще и сосед позади всё никак не мог уместить свои длинные конечности и постоянно утыкался коленками прямо в спину Питера. Наконец тот вроде перестал шевелиться и затих, отчего Паркер откинулся в кресле и последовал примеру Романовой, прикрывая глаза. Но сон не шел, как бы ни уговаривал себя паучок. Заместо этого красочное воображение принялось рисовать предстоящие прожаренные обжигающими солнечными лучами дни. Ему уже чудилось, как буквально за день-два на теле вырастут и бицепсы, и трицепсы, словом, из Питера-дохлячка Паркер планировал превратиться в серьезного парня, одного взгляда которого было бы достаточно, чтобы вспугнуть любого. Брюнет не заметил, как стал давить довольную лыбу, уже красуясь мысленно перед вакандскими девушками. Однако, помимо привлекательных плюсов поездки к клану, было всего одно "но". И тут все еще миленькое и наивное, с детскими чертами лицо вмиг преобразилось, сделавшись хмурым. Паркеру предстояло впервые перекинуться по собственному желанию во вторую личину, стать черным вдовцом. И от этой мысли стая мурашек пробежалась по рукам, а самого паренька замутило. "Ананси*", — взмолился божеству паучок, зажмурившись и часто задышав, — "если ты реально есть, помоги пережить это". Не то чтобы Питер раньше не перекидывался в паука, но... Во-первых, он был маленьким, во-вторых, когда ты мелкий, всё новое тебе кажется прикольным. А вот подросший Паркер веселым своё положение не считал. Он боялся сам себя, не мог принять второе я. Казалось, что после этого должно произойти что-то ужасное, например, такое, как... Серьезно, увидеть в зеркале заместо своего отражения паучье тело? Кто такое вообще выдержит? Вздрогнув, брюнет распахнул глаза и постарался успокоить дыхание. Однако сменяющие друг друга картинки то и дело пугали своей очевидностью и неизбежностью. И всё же впечатлительный паукообразный сумел совладать с собой и даже умудрился задремать.

***

Спустя несколько часов утомительного перелета и долгий досмотр, требования всех сертификатов о вакцинации показались просто манной небесной. А дальше долгая поездка до самой Ваканды на вездеходе. Солнце уже садилось, когда Наталья и Питер добрались до магической границы той страны, которой не существовало на карте. Однако Паркер ожидал увидеть немного другой пейзаж, нежели то, что предстало перед носом внедорожника. Это что, непроходимые джунгли? — Только не говори, что дальше мы идем пешком! — застонал паучок, вздыхая. — Нет, серьезно, и не будет ковра-самолета до Агробы? — А ты что хотел? Я предупреждала, Ваканда тебе не курорт, — пожала плечами Романова, явно надсмехаясь над еле передвигающим ногами Паркером. — Давай, тут недалеко, — пообещала она, забрасывая на своё с виду хрупкое, а на деле крепкое плечо лямку походного рюкзака. С очередным стоном Питер поплелся следом за опекуном, сетуя. Однако вскоре все его негодования прекратились, стоило обратить внимание на залитый солнечным светом непроходимый лес. Волшебный изумруд зелени разбавлялся красочными плодами деревьев, о которых навряд ли вообще кто-то энциклопедии составлял, а под ногами то тут, то там слышалось тихое шипение скользящих по земле змей, таких же красивых и опасных, как и всё вокруг. Чего стоило и пение птиц! Паучок мог поклястся, что в жизни не слышал такого чистого и сладкоголосого звучания пернатых жителей джунглей, чего уж говорить о красоте их. Зазевавшись по сторонам, Питер даже не заметил, как Наташа остановилась. Наткнувшись на спину Романовой, Паркер не понял, в чем заключается причина резкой остановки. А потом поднял глаза и всё осознал разом. Перед ними стояла настоящая живая пантера, и её длинный черный хвост не слишком уж дружелюбно лупил по подтянутым бокам. Ну а желтый цвет глаз и вовсе не вселял и толики разума. Было понятно, что животное, если и надумает атаковать, то ему хватит всего лишь удара мощной лапы, чтобы сбить неподготовленного паука с ног, оставляя юнца на десерт, и заняться Наташей, которая, конечно же, будет защищать Паркера ценой своей жизни. Питер не слишком хорошо разбирался в семействе кошачьих и не мог определить точно, был перед ним оборотень или нет. Пантера просто-напросто наводила ужас на паренька, но вот Наталья, закрывающая собой паучка, чувство опасности отчего-то не испытывала. — Король Т'Чалла, — с почтением склонила голову паучиха, — рада вас видеть. Со мной Питер, черный вдовец. Паркер вздрогнул от подобного обращения в свою сторону. Но больше всего его удивило не это. Наталья разговаривала со смертоносным убийцей, который навряд ли просто так ошивается в джунглях на ночь глядя, так, словно бы перед ними стоял настоящий монарх. Названная Т'Чаллой пантера перевела свой неестественный взор на сделавшегося еще бледнее Паркера и не мигая двинулась вперед. Вальяжно, с кошачьей грацией. Наталья пропустила животное к Питеру, и то смогло втянуть со свистом запах юнца, на секунду закрыв глаза. Видимо, тем самым удовлетворив свои личные интересы, полагал мечтающий, чтобы от него отвязался хищник, Питер. Фыркнув, пантера издала что-то, отдаленно похожее не то на чих, не то на смех, и развернулась, направившись куда-то вперед. Очевидно, огромную кошку позабавил едва не отдавший богам душу от страха Паркер, и она решила его не жрать пока что. В таком случае Питер готов был источать ужас все каникулы в Ваканде, если это убережет его от острых зубищ. И как только Наташа оставалась такой спокойной?! После обнюхивания было уже не до любования дикой природой. Шли молча по следам друг друга, а тем временем солнышко окончательно скрылось за горизонтом, стремительно очерняя зелень джунглей. Воздух сделался свежее, мошкара наглее. Стало очевидно, что где-то поблизости есть водоем, и боги, как же Паркер мечтал наконец-то запрыгнуть в ванну и смыть последствия долгого перелета и изнуряющего пребывания под знойным африканским солнцем! Его серая футболка неприятно липла к мокрой от пота спине, волосы стали закручиваться от влаги в торчащие в разные стороны кудряшки, а шорты не закрывали ноги от пищащих кусачих созданий. На кеды смотреть было вообще страшно, зря он отказался от добротной пары камуфляжных ботинок. Паркер даже не заметил, как резко исчезла непроходимая стена листвы, и стало в разы легче передвигаться. Оглянувшись по сторонам, паучок увидел широкое поле, трава которого едва не доходила до колена, и виднеющийся впереди... город? Ваканда казалась чем-то вроде шалаша из палок и старой ткани, если честно. Но не многофункциональным городом со своей исключительной архитектурой. Постепенно приближаясь все ближе к цивилизации, Питер все больше убеждался, насколько бывают обманчивы представления. А еще его интересовало, почему никто не мог рассмотреть очевидное под носом, ведь здания, то тут, то там появляющиеся перед вздором Паркера, не были крошечными лачужками. — Ваканду накрывает мощная иллюзия, — видимо, Наталья заметила приближающуюся к земле челюсть подопечного и решила внести ясности. — Это место — источник силы. Его необходимо беречь от людей и кочующих кланов-браконьеров, мечтающих отхватить себе немного. Паучок ничего не ответил, лишь принял к сведению и продолжил дальше вертеть головой по сторонам. Улицы сказочного города пустовали. Только стража, такая же необычная, как и всё вокруг, сновала туда-сюда, одним своим видом не советуя нарушать здешние порядки. При виде пантеры, шевствовавшей впереди маленькой процессии, бритые налысо женщины в замысловатых костюмах и с копьями в руках останавливались, ровно как и мужчины-стражники. Видимо, пантера действительно являлась чем-то или кем-то особенным в здешних краях. Оставив путников возле одноэтажного домика прямо на задворках города, который все еще казался миражом для Паркера, она бесшумно удалилась, словно бы и не было её никогда и всё это парню привиделось. — Обалдеть... — только и промолвил паучок, опуская на пол рюкзак. Парень зажмурился, протер глаза. Вот это да, всё действительно взаправду? Обстановка дома не казалась чем-то отличной от той, к которой привык непривередливый американский взгляд. В прихожей обнаружились обувная полка, шкаф и две одинокие вешалки. От коридора тянулись по обе стороны двери, за которыми располагалась гостиная, довольно простенькая и пустая: диван, кресло, телевизор и шкафы с книжками. Ничего особенного, разве что окна были слишком большими, открывая обзор на округу. На стенках висели какие-то фотографии, которые обычно продаются вместе с рамками. Дверь напротив гостиной оказалась заперта, и почему-то Паркер, решивший исследовать дом, сразу решил, что это комната Наташи. Очевидно, она не в первый раз в Ваканде, и, может быть, именно здесь она жила во время своего пребывания. Следующая же дверь поддалась с легкостью. За ней оказалась спальня. Затащив из прихожей рюкзак, Паркер оставил его у комода из темного дерева и прошел вглубь. Кроме кровати с железными прутьями у изголовья, шкафа для верхней одежды и письменного стола, ничего не было. И опять широкое окно, которое, к слову, не было завешено хотя бы шторой. Наспех скинув убитые долгой прогулкой по не самой ровной дороге кеды, Питер вышел, решив закончить с экскурсией как можно быстрее. Адово хотелось вымыться и просто отрубиться. На кухне тоже царил минимализм, столовой не было. Зато были стеклянные раздвижные двери и изобилие металла в интерьере комнаты. От холодильника до стульев — всё было не из дерева. Обнаружив ванную и успев туда юркнуть до Натальи, которая, к слову, уже по-хозяйски шумела на кухне, пытаясь приготовить что-то перекусить, Питер едва ли не заревел от счастья. Вода оказалось просто долгожданным дождем в жуткую засуху. Когда от неприятной жары остались лишь неприятные воспоминания, паучок вылетел из ванной и, отказываясь от позднего ужина, завалился в кровать. Сон тут же овладел им, принося Паркеру живописные джунгли и золотистые огоньки взгляда в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.