Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6685843

Последняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восемь лет спустя

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь задумывались над тем, что стало с отелем «Eleon» восемь лет спустя? Думаю, нет. Однако, оказавшись по каким-либо причинам на набережной Москвы-реки, вы наверняка пробегались глазами по постройкам вдоль неё в надежде найти то пафосное здание, некогда кричащее происшествиями, происходящими в нём, на всю столицу. Отель приобрёл дурную славу из-за скандальной смены нескольких спонсоров, не менее громкой продажи хозяйкой, Элеонорой Андреевной Галановой, дешёвых интрижек и прочих нелепиц. Так к чему это я, наверное, среди моих читателей не найдётся таких, которые бы не слышали обо всём этом.       Ну что? Как поиски? Внимательно осматривая улицу снова и снова, вы ничего не находите. В глаза бросается только достаточно скромное здание, ничем особо не выделяющееся на фоне других построек, разве что идеально белыми стенами, с надписью «Eleon». Из общего с прежним отелем у них лишь размер, ну, и местоположение само собой. Да, фасад изрядно поменялся, внутренняя обстановка тоже. Теперь это был некий райский уголок в центре Москвы. Интерьер оформлен на стыке стилей дизайна «Эко» и «Минимализм», до чёртиков популярных в наше время. Смотрится весьма неплохо. Как ни странно, но название осталось тем же. Сотрудники поговаривают, что это было последним желанием бывшей хозяйки, а также ходит слух о безумной любви к Элеоноре нынешнего владельца…       Сейчас бутик-отель процветает. Я ещё не слыхала, чтобы хоть одна иностранная делегация или какая-нибудь там звезда Голливуда останавливалась в другом месте. Рестораном «Victor» теперь заправляет молодой перспективный повар, не кто иной, как Лавров. Но, к сожалению, всё это уже не тот «Eleon», который мы с вами знали раньше, так, осталось лишь одно название.

* * *

-… и тогда он предложил мне подписать бумаги, — выгружая два небольших, замотанных в плёнку чемодана из багажного отделения такси, продолжал беседу, видимо так и не законченную в салоне автомобиля, рослый мужчина. Он обращался к своей жене, стоявшей неподалёку. Женщина, задрав голову, внимательно рассматривала белое с весьма причудливым видом четырёхэтажное здание, озарённое вечерними лучами холодного февральского солнца. Рядом с ней крутился мальчишка лет семи, недовольно дрыгая ногами, одетыми в натёртые до блеска чёрные лаковые ботиночки, и всем видом показывая, что хочет уже поскорее внутрь. — Это точно «Eleon»? — недоверчиво спросила та и удивлённо, так, словно увидела Эйфелеву башню в центре Москвы, посмотрела на мужа. — Абсолютно, — с улыбкой ответил мужчина, — просто он немного изменился. — Совсем чуть-чуть, — с сарказмом подтвердила женщина. — Пойдём. Тут бассейн, SPA. Отдохнёшь, расслабишься, а то ты какая-то напряжённая всю дорогу. Ну, а мы с Тёмкой пока прогуляемся, да? — обратился к мальчику отец и в ответ получил лишь одобрительный кивок головой. Затем, семья, взявшись за руки, направилась ко входу в отель.

* * *

— Паш, — усталым, слегка осипшим голосом окликнула женщина своего мужа, — вы можете идти в номер, я пока оформлюсь, а то наш советник иностранных дел опять наговорит чего-нибудь лишнего, — улыбаясь заметила та, указывая в сторону сынишки, который оживлённо разговаривал о чём-то с охранником. — Конечно, Соф, — чмокнув любимую, он направился в сторону Артёма.       Увидев, как две родные фигуры скрылись в лифте, женщина обречённо вздохнула. Как только она узнала, что их пристанищем, хоть и на одну ночь, станет «Eleon», то сразу сникла. Ей не хотелось возвращаться в данное место, несмотря на то что прошло уже немало времени. Слишком много важных событий в жизни Софии за достаточно короткий срок произошло в этих стенах. Муж же аргументировал выбор тем, что его жена и ребёнок достойны лучшего, к тому же отель изрядно поменялся за эти годы.       Расплатившись, женщина с документами в руках отошла от стойки ресепшен и так медленно, будто бы ей было тяжело идти, поплелась к лестнице. Затем, заметив неподалёку знакомую фигуру, а именно Настю Анисимову, ускорила шаг. Она не хотела никого видеть, к тому же с близкой подругой они общались достаточно часто, по крайней мере так считала сама Софа. А в душный номер к семье не хотелось тем более, благо что сегодня вечером они уедут на несколько часов и оставят её одну. У них с Павлом был общий бизнес, весьма удачный, и практически всё время кто-то был рядом: либо сын, либо муж. Поэтому София ценила каждую редкую минуту, в которую её удавалось побыть в тишине, наедине с самой собой.       Она шла не спеша, с интересом рассматривая новую обстановку в отеле и вспоминая, как всё было раньше, при ней. Услышав уверенные шаги, женщина подняла голову, звук становился всё громче и громче, и вот за поворотом появился он, тот из-за кого она мучилась все эти восемь лет. Совсем не ожидав увидеть его здесь, вдруг замерла, выпрямила спину и затаила дыхание. Михаил был в костюме в клеточку, похожем на тот, в котором он впервые попытался за ней ухаживать, разве что в сером. Нелепая история. И в очках. Шёл, внимательно читая какие-то бумаги. Абсолютно не обращая внимания на препятствие, мужчина твёрдо шагал вперёд, собственно пока не наткнулся на то самое препятствие. Он видимо сильно куда-то спешил, стал извиняться, поднимать документы, пока не выпрямился и не увидел с кем разговаривает… Их взгляды встретились, оба находились в полном шоке, ведь не ожидали увидеть друг друга в это время и в этом месте. — София?! — она стояла прямо перед ним, почти такая же, как и восемь лет назад. Лишь волосы остригла. Крупные русые локоны по плечи были аккуратно убраны. Точёную фигуру облегало чёрное пальто с песцовым воротником, а на шее был повязан кокетливый лиловый платок. — Ты же вроде здесь больше не работаешь, — женщина никогда не думала, что когда-либо ещё раз столкнётся с ним и тем более не знала, что скажет в данной ситуации. — Какими судьбами? — Ты, я смотрю, женат, — констатировала она и скосилась на золотое кольцо на правой руке, будто бы презирая мужчину.       Они бы ещё долго обменивались бессмысленными несвязными между собой фразами и вопросами, если бы их разговор не прервал радостный женский возглас: — Миша! Вот смотри, как ты и просил, со всеми подписями, — темноволосая женщина, очень милая, лет сорока на вид подошла к мужчине и протянула стопку бумаг. Затем внимательно осмотрела его собеседницу и кивнула в знак приветствия, на что получила аналогичный ответ, — а это?.. — Это София Яновна, мы раньше здесь вместе работали. — Очень приятно, Ксения, жена Михаила. — Я пожалуй пойду, ещё вещи разбирать надо, — замялась Софа и, провожаемая пристальным взглядом пары, попыталась поскорее скрыться из виду. Как же больно её ранило слово «жена». В ней проснулась ревность не к своему мужчине. Глупое и настолько сильное чувство. Именно в подобных мыслях она дошла до номера.

* * *

— Мы пошли, — сообщил жене Павел, параллельно одевая пальто, — не скучай тут без нас. — Я постараюсь, — ответила София на поцелуй мужа и, помахав рукой сынишке, отвернулась к окну.       Спустя несколько секунд послышался негромкий хлопок дверью и в комнате воцарилась долгожданная тишина. Ни SPA, ни бассейн абсолютно не интересовали женщину на данный момент. Все мысли её были заняты одним человеком, к сожалению, абсолютно чужим. Софе очень хотелось закончить тот самый разговор, состоявшийся восемь лет назад, однако в голову даже никогда не приходило, что такая возможность появится. Недолго думая, она вышла из номера и пошла на поиски кабинета управляющего.       Нашла. Решилась. Постучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.