ID работы: 6685396

Сказка о Русской Княгине.

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпизод 11 "Побег на День Рождения"

Настройки текста

Молитесь, но одна молитва для меня, для тебя И я с любовью целую Ваши закрытые губы…

POV Анастасия Потемкина

Вы бы знали что случилось со мной за всё это время. Это просто жуть. Падший Ангел. Королева. Поджог. Ещё ангелы. Кровь. И многое другое, о котором и говорить не хочется. В общем, мы с моим любимым графом решили пожить какое-то время у меня в поместье. Я была счастлива оказаться дома. Слугам Сиэля нравился мой дом, как и самому графу. А я была счастлива что всё страшное закончилось (или почти). Со всем этим переполохом я забыла о своём грядущем дня рождения.....

20 Июня

Через 4 дня должно было наступить моё 15-ти летие. Но я совсем об этом забыла. — Госпожа! Она здесь! — в мою комнату забежали Мэйлин и Тоня. — А-ааа-аааа? Кто здесь? — я еле открыла глаза, горничные разбудили меня очень рано. — Ваша сестра… Елен…- Тоня не успела договорить, как в комнату ворвалась Реджина. — Княгиня! Скорее! — девушка была на нервах — Её высочество, русская княжна Елена Потемкина прибыла в поместье! — ЧТОООООО?! — Я поспешно стала собираться. Только не это. А какой сегодня день? — Ох уж эта Ленка! Всё время не вовремя! — бурчала я одевшись и приведя себя в порядок. — НЕ ЛЕНКА! А АЛЁНА! Не прошло и секунды как в моей комнате стояла моя старшая сестра. — Оооо! Ленка! Привееет! — я обняла сестру, а она злобно фыркнула. — Я Алёна. Не важно… Соблюдай манеры Настя! А она ещё больше зануда чем Реджина. — А что ты так рано приехала? Даже не написала. — Верно, да вот что-то времени не было. И да…- она сощурилась — Где тот самый граф? — Какой граф? — Английский Граф Сиэль Фантомхайв, цепной пес королевы Виктории. Я знаю что вы живёте вместе и в скором времени у вас состоится помолвка… Если конечно он понравится матушке. Да, да, моя мама суровая женщина. Она на вид милая, но на самом деле строгая и властная. Мой отец умер 5 лет назад из-за болезни. Насколько я помню, он был очень добрым. Всё время со мной проводила моя бабушка. Она всегда была очень доброй, заботливой и ласковой. Её благословение важнее всего, поскорее бы она приехала. — Ну, эм, я…- я не знала что ответить. В этот момент в комнату вошел Себастьян. — Княгиня Алёна, княжна Анастасия — он поклонился — Доброе утро, прошу вас к завтраку. Я обрадовалась и думала что сейчас всё само по себе разрешится, но не тут то было..... — А ну-ка стой — Лена указала на Себастьяна — Кто это? — Ааа, это Себастьянчик — с глупой улыбкой ответила я. — Я дворецкий графа Фантомхайв, Себастьян Михаэлис, к вашим услугам — он поцеловал руку Елене. — Вау, какой интересный мужчина… А вы женат? Ну вот! Она в него втюхалась! А хрен ей! Мой дворецкий! — Эээй, это мой Себастьянчик! — я обняла парня. — Чего это он твой? У тебя же граф есть! — недовольно сказала сестра. — И граф тоже мой! Все мои и всё моё — всё моё и все мои! — Да ты ещё не доросла для Себастьяна! — Да иди ты, пошли Себастьянчик — я потащила дворецкого вниз к столу. Мы сидели и завтракали. Ленка и Сиэль уже познакомились и они были друг другу нейтральный. А вот демон мою сестру заинтересовал и она в открытую пялилась на него. Меня это раздражало, но зная ревность Сиэля я не показывала вид. — И на сколько ты к нам, сестрица? — я язвительно улыбнулась. — Да пока не надоем — как влюбленная овца проговорила Лена глядя на Себастьяна. — Что? Даже на обед не останешься? — Что? Анастасия! Имей уважение к старшим! — Ты мне не мама чтобы указывать! — ХВАТИТ! — граф ударил кулаком по столу, даже Елена подпрыгнула. После завтрака граф ушел в кабинет, чтобы заняться своими делами, а вот Ленка взяла надо мной контроль. Она заставляла меня танцевать вальс, петь народные песни, заставила делать всю работу и в итоге я до такой степени устала, что сразу же уснула. — ПОДЪЁМ! Я упала с кровати от крика сестры. — Ленка, ты чё орешь? Одичала что ли? — я злобно держалась за голову. — Цыц! Сегодня уже 21 июня! Через 2 дня приедут гости из России, а также мама и бабушка. А нам нужно сегодня выбрать платья! Так что вставай! — Ладно. День прошел не очень хорошо. Мне не нравилось ни одно платье. В итоге Реджина сшила специально для меня синее платье, которое мне нравилось. Елена выбрала себе красное платье. Ну и естественно мы не забыли о наших старших дам. Маме мы выбрали черное платье с белыми вставками, а бабушке бордовое.

24 июня. 6 часов вечера

Гости все были на месте. В том числе англичане, русские и некоторые представители из других стран. Так же присутствовал принц Сома из Индии, ну и куда же без Элизабет Мидлфорд. — Всё хорошо, я справлюсь…- я пыталась себя успокоить. — Не волнуйтесь, княгиня. Вы как всегда прекрасны — проговорил Себастьян беря меня под руку. *двери открылись* Я стала спускаться по ступенькам в огромном зале, где меня ждали гости. — Может вы споете? Это большая честь — сказал дворецкий. — Можно, если ты сыграешь. Себастьян поклонился и отошел в сторону к музыкальным инструментам. Там уже за пианино сидела Реджина, а Себастьян взял в руки скрипку. — Кто приходит и заводит эти часы, Словно наших дней возводит солнце на весы — Дней до разлуки… Как мы жили — не ценили каждый светлый час, Мы с тобою позабыли все, что выше нас — Там, во вселенной… Я продолжала петь, я думала что вот-вот я допою и объявлю что люблю Сиэля, попрошу благословения и мы в будущем будем вместе. — Огромное спасибо всем за то что вы пришли! Сегодня мне исполняется 15 лет, почти взрослая — я тепло улыбнулась. — Верно — моя мама подошла ко мне — Ты такая взрослая, тебе пора бы мужа найти. — Да, и я как раз хотела об этом сказать — я посмотрела на стоящего неподалеку Сиэля. Мама не знала ничего, поэтому я хотела сказать это при всех, но… — Знаю, хочу тебя обрадовать, я нашла тебе отличного мужа… Подойди к нам Александр. Я увидела друга детства, который был по уши в меня влюблен. Но он мне не нужен. — Что? Нет! Мама! Я хотела сказать другое! Я уже выбрала себе жениха, я хочу стать женой графа Фантомхайв! — О чем это ты? Граф хороший кандидат, но всё уже решено! — Нет! Я не…- мама сжала мою руку. — Молчи Настя! Ты выйдешь замуж за Александра! — Мама..... — я посмотрела на растерянную сестру и на грустную бабушку — Елена… Бабушка… По моим щекам потекли слезы и собрав все силы я выдернула свою руку из маминых рук. — Я никогда не выйду за него! Уж лучше я умру! — я убежала в свою комнату. Весь вечер я плакала, а когда всё утихло, гости уехали и все легли спать, ко мне в комнату пришел Сиэль. — Настя… — Сиэль! — я в слезах бросилась в объятия графа, который прижимал меня к себе. — Не плачь, я не отдам тебя никому. — Но что же нам делать? Мама против наших отношений..... — Я украду тебя — Что?! — я в шоке посмотрела на лицо графа. — Давай убежим где нас никто не найдёт. Мне ничего не нужно, главное что ты рядом. — Я согласна, давай убежим от всех. Мы вышли из комнаты и направились к выходу. — Настенька. Я обернулась и увидела бабушку. — Бабушка? Всё пропало..... — Подойди ко мне — она протянула свои морщинистые руки ко мне. — Нет… — Подойди, я никому не расскажу. Я увидела своих служанок рядом с бабушкой. Я подошла к старой княгине и она обняла меня. — Я Благословляю тебя. Будь счастлива. Вы любите друг друга и должны быть вместе. Ничего не бойся, бог вам поможет, уходите. — А ты? — А со мной всё хорошо, бегите Настюша, бегите. Я отпустила бабушку и направилась к выходу. — Стоять! Стража! Держите их! — мама выбежала из комнаты. — Бегите! — крикнула бабушка и служанки увели её. — Себастьян! — Реджина! Дворецкие встали перед нами. Вокруг уже была стража. — ЗАДЕРЖИТЕ ИХ! — сказали мы в один голос и выбежали наружу где нас ждал Филипп. Сев на коня мы ускакали прочь от поместья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.