ID работы: 6685396

Сказка о Русской Княгине.

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпизод 2 "Скажи, луна"

Настройки текста
— Фини! Лови её! Барт сзади! — кричала Мэйлин. — Не получается! — одновременно воскликнули парни. Слуги никак не могли поймать мышей. — Хэй! Мальчики. В проходе стояли три девушки в форме служанок. Бард и Финни раскрыли рты и влюбленным голосом проговорили: — Красотки! Моргана, Лейла и Тоня сразу поймали мышек и посадили их в клетку. Когда пришел Себастьян, он распределил всех на пары. Барт отправился на кухню вместе с Морганой, которая ему очень понравилась (ну и он ей тоже), Мэйлин занялась уборкой с Тоней, а Финни и Лейла пошли в сад (ну они одним словом — сладкая парочка).

***

— Какая мииилая! Так бы и забрала себе! Ты такая маленькая! Какие щечки! — Мадам, перестаньте, уйдите от меня, я вам не игрушка! — Я убегала от Мадам Ред, которая пыталась меня потискать. — Ниит! Ну иди ко мне! — она тянула ко мне свои руки. — Уйди старая женщина! Я предпочитаю красивых парней! — я убегала от неё по всей комнате. — Леди, прошу вас успокойтесь — Сказал Себастьян зайдя в комнату и разливая чай. В этот момент Мадам переключилась на него. — Себастьяяяянчик! Ты такой молодец! Может мне забрать тебя себе? — она гладила дворецкого по его пятой точке. — Ээээй! А ну уберите руки! Я первая его увидела! — Я дернула парня к себе за руку. — Нет он мой! Ты ещё маленькая и не знаешь что нужно делать с мужчиной! — она дернула его за другую руку. — Это я не знаю? Ах ты ведьма! Да я моложе тебя, а значит моё тело понравится больше, так что я и без тебя знаю что можно делать с мужчиной, а точнее как приятно провести с ним время! — Мадам Ред! Княгиня Анастасия! Мы с мадам посмотрели в сторону голоса. Там с недовольной мордой стоял Ксандр. — Ксандр! Ну скажи ей! Я же лучше, пусть она отстанет от Себастьянчика! — Вы тоже княжна отстаньте от него! — недовольно произнёс мой дворецкий. Мы с Мадам одновременно отпустили Михаэлиса. — Ксандр такой красавчик, ещё и милашка когда злиться! — влюбленным голосом сказала Мадам. — Не ну вы гляньте! Совсем одичала! Ты на моего дворецкого не покушайся! Он только меня любит — раздраженно фыркнула я. — А чего это все твои? И Себастьянчик твой, и Ксандр, а может и Сиэль твой? — А может и мой, я подумаю — усмехнулась я. — Мой племяшка! Никому не дам! Иди поцелую! — мадам начала приставать к Сиэлю, но он от неё увернулся. Потом она начала спорить с каким-то дяденькой. Лау кажется? В этот момент, граф взял меня за руку и вывел из комнаты. — Надоели… — устало проговорил он. — Ваша тетя такая надоедливая. Вы граф извините, за то что я может быть как-то неправильно себя веду — начала извиняться я. — Не стоит Анастасия, всё в порядке. Идемте в мой кабинет, обсудим наши дальнейшие планы. Себастьян, принеси нам чай и десерт. — Слушаюсь. — Ксандр, найди Тоньку и пусть она приготовит мой костюм для скачки к вечеру, хочу потом покататься на Филиппе. — Да миледи. Дворецкие ушли, а я шла с графом под руку. — Вы ездите верхом? — удивленно спросил парень. — Да, я очень люблю своего коня. Он со мной ещё в России был, а когда меня направили жить в Англию, я взяла Филиппа с собой. — Хотел бы я взглянуть как вы катаетесь. — Что ж, как насчет того, чтобы вместе провести вечер, граф? — С удовольствием, княгиня. Как только мы вошли в кабинет, нас кто-то схватил. Больше я ничего не помню.

***

— Где я? Граф! Сиэль! Очнись, Сиэль! — я кричала рядом лежащему графу. От моего крика, он открыл глаза. — Что случилось? Где мы? — Вы очнулись? Как мило — к нам пришел мужчина со шрамом на лице. Ааа, так это тот противный. Я видела его сегодня утром. — Что вам нужно? — спросил граф загораживая меня. Хоть мы и были связаны, но двигаться могли. — Мне нужен ключ! Говори где он, иначе я убью твоих слуг! — прокричал мужчина. Услышав эти слова, Сиэль лишь улыбнулся. — Милая зверюшка, делает всё что ей приказывают. После этих слов, графа ударили по лицу. — Да что ты себе позволяешь, грязное отродье! — этот тип меня раздражал. — Оу, Княгиня. Вы ревнуете что я не уделяю вам внимание? Не волнуйтесь, я тоже о вас помню — он сжал пальцами мои щеки, а потом отпустил. — Вас? Ревновать? — я начала смеяться — боже, я вас умоляю. Да вы свою рожу в зеркало видели? Знаете, шрамы конечно украшают мужчин, но не в вашем случае. Вы гадкий, противный и уродливый человек, и ни одна девушка в мире вас не то что ревновать, но и любить не будет! — Ах ты маленькая дрянь! — он пнул меня ногой, а потом замахнулся ещё раз. Я зажмурилась, но удара не почувствовала и открыла глаза. — Сиэль? -я распахнула глаза от удивления. — Княжна… Я не могу допустить чтобы вам было больно, поэтому пусть бьют меня, но не вас. Тот со шрамом бил Сиэля, который навис надо мной. Мне было больно на это смотреть. — А вы повзрослели, господин. Я посмотрела вперед и увидела Себастьяна и Ксандра. Но через секунду сквозь них прошло несколько пуль и они рухнули на пол. Мужчина перестал бить Сиэля, а тот в этот момент сел рядом со мной. — Хах! Слабые у вас слуги! — хмыкнул со шрамом. — Себастьян, хватит тут комедию разыгрывать — равнодушно сказал Граф. — Ксандр, мне тут платье испачкали и пнули, поэтому ты на меня не ругайся. И вообще, мне надоело так сидеть, а ну вставай! Оба дворецкие посмеялись, выплюнули пули и встали, а после метнули пули в остальных бандитов. Дворецкие нас развязали, а после, Себастьян убил того со шрамом и мы все вместе отправились в поместье.

***

— Ай! Да больно же! — А нечего было геройствовать! — Могла и спасибо сказать — обиженно произнес граф, которому я обрабатывала раны. — Спасибо — сказала я и поцеловала графа в щеку где был синяк. — Ты чего! — он покраснел — А что я? Бабушка всегда говорила: — «Давай поцелую и всё быстрее заживет» — вот и я поцеловала, чтобы быстрее прошло. На самом деле я уже наверное влюбилась в графа и не сдержалась чтобы его поцеловать. Я не ожидала что он себя так поведёт. Хотя я всё ещё не уверена, нравится он мне или нет. — Может вы не поедите со мной на лошадях? — обеспокоенно спросила я. — Я что инвалид по-вашему? Я в состоянии всё делать, это всего лишь царапины — с раздражением проговорил Сиэль. — Ну хорошо, жду вас в холле через 10 минут — после этих слов я вышла из комнаты графа и пошла переодеваться.

25 Минут спустя.

— Ох уж эти женщины, вечно они опаздывают! — с иронией и раздражением проговорил граф. — Простите за опоздание! Я спустилась по лестнице к графу. — Моя служанка забыла мой костюм, пришлось искать более удобное платье. Надеюсь вы не долго ждали? — Нет миледи. Вам очень идёт этот наряд, идемте.

***

— Филипп! — на мой голос сразу прибежал мой конь — Привет мой хороший, скучал? Я тоже — я гладила и обнимала его. — У вас красивый конь, княжна — Сиэль потянул руку к моему коню и… — Граф осторож-но… Я думала что Филипп сейчас ударит Сиэля т.к Фил не любил парней или мужчин, которые меня окружали, он чувствовал что им от меня надо и знал что это плохие люди. Но он покорно стоял перед Сиэлем и позволял ему себя гладить. — Что такое, княгиня? — Странно граф, мой конь не любит чужаков, но вас он принял, это значит что он доверяет вам меня и вы хороший человек. — Я польщен — парень улыбнулся — пора в путь. Весь вечер мы скакали на лошадях и разговаривали. Граф оказался интересным собеседником, несмотря на то, что он такой мрачный. Вернувшись в поместье, мы разошлись по своим комнатам, или почти разошлись… Только я хотела войти, как вдруг дверь передо мной распахнулась, меня кинули на кровать и захлопнули дверь. Я посмотрела на того, кто это всё делал, это был Себастьян, который уже навис надо мной. — Себастьянчик, тебя не учили, что нельзя так пугать леди? — с ухмылкой произнесла я. А вот парень в этот момент дьявольски ухмылялся. — Княгиня, сегодня произошел один случай и мне показалось что вы испытывали ревность. Неужели я вам не безразличен? — Да что ж вы все с этой ревностью! Себастьянчик, ты мне конечно симпатичен, но можешь кроме ревности на большее не надеяться — язвительно пропела я. — Мадам, как можно. Кто я по сравнению с вами. Вы — богиня, а я — ваш жалкий раб — он нагнулся к моей шее — который жаждет вас. — А ну прочь! — я с силой его оттолкнула — Послушай, свет и тьма несовместимы, тем более я не собираюсь терять из-за тебя голову. Если ты будешь себя хорошо вести, то я не расскажу Ксандру, что ты ко мне приставал. А если ты опять будешь ко мне приставать, то я сожгу тебя. — Не стоит мне угрожать, миледи — его глаза стали ярко-алого цвета. — И тебе не стоит — я подошла к нему и положила свою правую руку ему на плечо — не играй с огнём, а то сгоришь — я безумно хихикнула и в этот момент его плечо загорелось огнём. — Что здесь… Княгиня! — Ксандр вбежал в комнату и в одну секунду, потушил пламя на плече дворецкого — Я попрошу вас уйти, Себастьян Михаэлис. — Да. Доброй ночи вам, княгиня — он ушёл. — Ну и чего вы тут устроили! Я же говорил осторожнее с эмоциями! — Молчи! Ты хоть знаешь что он хотел сделать! — я возмущенно уставилась на блондина и всё ему рассказала. — Могли бы сразу меня позвать, вы же знаете, что я не допущу чтобы кто-то кроме меня вас касался — проговорил Ксандр сидя в кресле. Я подошла к нему и села на его колени, а после приподняла его за подбородок и посмотрела в разноцветные глаза. — Именно поэтому и не звала. Я знаю какой ты ревнивый, да и… — я приобняла парня — мне не было не приятно. Парень прикусил губу от злости. — Нууу, Ксандр, но люблю то я тебя — я чмокнула его в губы — сегодня был тяжелый день, я устала и хочу спать…- я встала с его колен и повернулась к нему спиной — разденешь меня? Он молча кивнул в ответ. Думаю, вы хотите спросить что у нас с Ксандром происходит? Почему я его целую и веду себя с ним как с парнем, хотя мы не пара. Запретная любовь? Ну чтоооо вы! Да я люблю Ксандра, но не как возлюбленного, а как-то по другому, ну и он чувствует тоже самое. А когда у меня появиться возлюбленный, то всё измениться.

На следующий день

Утром мы с графом ездили по делам. Ему надо было забрать трость, а мне надо было получить посылку от сестры. Вернувшись домой мы потеряли дар речи..... Всё вокруг было украшено. Слуги прибежали к нам в растерянности и испуге, а так же они были странно одеты… — Хозяин… Она там. — Она? — жалобно простонал граф. Ну и я поняла кто это. В этот момент прибежала блондинка и обняла графа. — Сиэль! Я так скучала! — Что ты тут делаешь, Элизабет? И где тётя? — Я же просила называть меня Лиззи, а тети нет, потому что я сбежала… Ой, а кто это? — она указала на меня. — И вам здрасте — кивнула я блондинке. — Это Княгиня Анастасия Потемкина. Мы с ней вместе расследуем дела по приказу королевы, поэтому она живет у меня — объяснил Сиэль. — Какая миленькая! — она прыгнула на меня — Она даже ниже чем ты Сиэль! — Не упоминайте мне мой рост… — Так! Я хочу устроить бал! Сиэль, иди переоденься, а мы с леди Ани пойдем наряжаться. — Я не Ани, я Настя — но девочка меня не слушала и уже тащила за собой. — И ты с нами! — она взяла за руку Грелля. Кроме меня, никто не знал что Грелль на самом деле жнец, но рассказать об этом я не могла, это не по правилам. Лиззи нарядила меня в белое платье, которое было похоже на свадебное (хотя может оно и есть свадебное). — Представляю вам моё творение! — Начала представлять меня Лиззи — Миленькая Настенька! Божеее, эта девка такая жуткая. Я начала спускаться по ступенькам и все смотрели на меня. Ксандр и Себастьян, смотрели на меня как на какую-то жертву с которой они мечтают сорвать это платье. Мои служанки с восторгом смотрели на меня, остальные слуги тоже, а Сиэль… Его реакция была самой приятной. Он широко открыл глаза от удивления и чуть приоткрыл рот, и смотрел не отрываясь. Я спустилась к нему и к Лиззи. — Вам очень идет это платье, княжна — проговорил граф с тёплой улыбкой. — Сиэль! А где-то кольцо, которое я тебе подарила? Вот это не смотрится с твоим нынешним! Дай его! — сказала Лиззи и отобрала перстень у Сиэля. — Отдай немедленно, Элизабет! — Сиэль разозлился. Лиззи начала плакать и бросила кольцо на пол, и оно разбилось. Тогда, граф подошел к своей невесте и замахнулся рукой чтобы ударить её. Но я подбежала к девушке и встала перед ней и приняла удар Сиэля на себя… — Анастасия?! — с дрожью в голосе произнёс граф. — Сиэль, не стоит бить девушку, это некрасиво и низко — я улыбнулась. — Простите пожалуйста — он виновато опустил голову. — Всё в порядке. Граф взял обломки кольца и выкинул их в окно. — С кольцом или без, я всё равно глава семьи Фантомхайв! — твердо сказал он. — А почему мы ещё не танцуем? — спросила я у Сиэля и Лиззи — Ксандр! Подыграй мне на пианино. Себастьян! А ты играй на скрипке! Так и быть, спою для вас — я отошла в сторону. Граф и леди приняли позу для танца. Дворецкие начали играть, а я начала петь: — Скажи, луна, для чего тебе он Для чего тебе я нужна? Прошу, луна, дай мне пару минут Просто всё объяснить ему Что как только он проснётся Буду рядом я И взойдёт на небе солнце Для него, для меня — в этот момент появились огромные качели из лиан и цветов. Я села на них, они начали раскачиваться, а я продолжила петь. Небо пополам, зачёркнуто светом луны Я вижу тебя, но, увы, уже не прорваться И не дотянуться, тебя не обнять Пополам расколоты наши пути На две половинки любви И это начало, а, может, конец Небо пополам — качели стали медленнее качать, а вокруг появились розы: алые, белые и синие. Ни здесь, ни там места нет для двоих Разделяет черта луны В ночной пыли мы стоим среди звёзд Далеко до границ Земли — в этот момент я слезла с качелей, а Лиззи отпустила графа, который всё это время смотрел на меня. Но как только он проснётся Буду рядом я И взойдёт на небе солнце Для него, для меня — мы подошли друг к другу, я положила одну руку ему на плечо, а он мне на талию, а другой рукой он взял мою. Мы стали танцевать, а я продолжила петь. Небо пополам, зачёркнуто светом луны Я вижу тебя, но, увы, уже не прорваться И не дотянуться, тебя не обнять Пополам расколоты наши пути На две половинки любви И это начало, а, может, конец Небо, небо пополам зачёркнуто светом луны Я вижу тебя, но, увы, уже не прорваться И не дотянуться, тебя не обнять Пополам расколоты наши пути На две половинки любви И это начало, а, может, конец Небо пополам — я отпустила его и убежала в свою комнату. Я не хотела чтобы кто-то видел как я плачу. Леди Элизабет уехала, а я весь вечер просидела у себя в комнате и плакала. Но почему? Почему я плачу? Знаете, когда я видела их вместе, мне было больно. Я хотела быть с ним. Но нельзя! Нельзя! Мне нельзя сильно менять историю! Ведь такая история никому не интересна, но что же мне делать? Что со мной? — Ты влюбилась… — Что?! — я оглядела комнату — Кто здесь? И тогда я увидела знакомый силуэт девочки моего возраста. — Таня? Что ты тут делаешь? — Я к тебе пришла. Я вижу ты страдаешь. Поделись со мной — она села рядом. — Эх Таня. Люблю я его, или он мне просто нравится. Но мне так больно… Что же мне делать? Я не знаю…- я снова начала плакать, а Таня приобняла меня за плечи. — Не плачь, делай то что говорит тебе сердце. Оно никогда не ошибается и поможет сделать тебе правильный выбор. Береги себя, Анастасия — и Таня исчезла. — Но мне нельзя же влюбляться… Любовь приносит боль и страдание…- я ударила кулаком в стену — тогда я буду страдать! Да! Я буду страдать и быть может в своих страданьях, я найду счастье. Истинное счастье…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.