ID работы: 6681988

Чернобыль

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Человек в беде

Настройки текста
Примечания:
Проснулись ребята из-за странного звука, который резал уши. Реальность постепенно начала доходить до сознания и вскоре они поняли: в дверь бункера стучали. -Что за хрень? — спросил Ньют. -Сейчас и выясним. Парни вышли в холл, где уже были Тереза, Бренда и Минхо. -Что происходит? — спросил Томас. -Ну да, мы же экстрасенсы, мы знаем, — съязвил Минхо. -Тут кажется были камеры, — сказал Ньют и быстро подбежал к экрану, посреди комнаты. Ньют принялся выискивать нужные файлы, в то время, как стук в дверь ни на секунду не прекращался. -Нашёл! -прокричал парень, ребята тут же подлетели к нему и уставились на экран. -Что б я сдох, — только и смог сказать Томас. На экране ребята увидели Галли. Весь его вид не выражал ничего хорошего. Куртка и штаны были вымазаны в грязи, на лице красовались шрамы и кровоподтёки. Он еле стоял на ногах и из последних сил колотил в дверь. -Пусть и дальше стучит, — бросил Минхо, но встретился взглядом с Терезой, которая казалось может убить его за эти слова. -Ну уж нет, нужно ему открыть, — сказала девушка. -Ладно, Минхо, — сказал Томас, посмотрев на друга, — Открой. Минхо сдался и пошёл к двери. Открыв её, он схватил парня за воротник и затолкал внутрь, он толкнул парня подальше от себя и закрыл дверь. Галли смотрел на парня испуганным взглядом и не зря. В следующую секунду азиат налетел на Галли и принялся наносить ему удары по лицу. Друзья тут же подбежала к парням и принялись их разнимать. -Минхо, хватит! — сказал Томас, но азиат не слушал. Тогда Ньют и Томас резко схватил друга за плечи и оттащили от парня, которому итак не хило досталось. -Это из-за него всё! — закричал Минхо, — Пустите меня! -Минхо, прекрати, ты только сделаешь хуже, — сказал Ньют. Азиат ещё попробовал вырваться, но его попытки не увенчались успехом. Вскоре он успокоился. -Галли? — Тереза позвала парня, и он тут же повернулся. -Тереза? Девушка подбежала к парню и крепко обняла его. Галли обнял девушку в ответ. Томас и Ньют уже отпустили Минхо, он в свою очередь выражал всё недовольство. -Заканчивайте, меня сейчас вырвет! — сказал азиат. -Где ты был? — спросила девушка. -Ходил по лесу, — ответил парень, — Я искал помощь, но… -Что «но»? -Я нашёл человека, в сторожке, ему нужна помощь, он отправил меня сюда, в бункер. Сказал, что тут есть бинты и лекарства. -Что с ним? — спросил Томас. -Он попал… -Куда? — сказал Томас с некоторым раздражением, неужели нельзя нормально договаривать предложения? -Он попал… В капкан, — ответил Галли, — С ногой совсем плохо, ему нужна помощь. Ребята поняли, что Галли и двух слов связать не может. Это никого не удивляло, ведь парень в одиночку шастал по Чернобылю несколько дней. -Иди умойся, — сказал Томас, — Смотреть на тебя противно. Галли отправился в душ.Тереза и Бренда остались в бункере, а парни вышли на улицу. -Что-то с ним не так, вам не кажется? — спросил Ньют, — Он какой-то неадекватный. -С рождения, — ответил Минхо. Бренда показалась из-за дверей бункера. -Ребят, дайте кто-нибудь одежду этому придурку, а то его шмотки уже не пригодны. -Не, — хмыкнул Минхо, — Я не дам. -Я тоже, — сказал Томас. Ньют замотал головой. -Не голым же ему идти, — сказала Бренда. Томас усмехнулся. -Было бы неплохо. Там в шкафу какая-то одежда, — сказал Ньют, — может быть учёных, там посмотри. -Ладно, — бросила девушка и скрылась в помещении. Через некоторое время ребята взяли лекарства и отправились в путь. -Долго нам переть ещё? — в сотый раз спрашивал Минхо, но Галли его открыто игнорировал.Вскоре азиат просто махнул на него рукой. -Мне нужно отойти, — сказал Галли. -Куда собрался? — спросил Томас. -Я недалеко, — ответил парень и скрылся за деревьями. -Ну, не кинет же он нас, — сказал Минхо, — Потом себе хуже сделает. -Не нравится мне всё это, — тихо сказал Томас. Ожидание продлилось около пары минут, как вдруг ребята услышали какой-то подозрительный звук. Все разом сорвались с места. Они бежали недолго и увидели Галли, он пытался задушить себя ремнём, а обвалилась, видимо, ветка, которая валялась рядом. -Галли, нет, -Тереза тут же бросилась к парню и попыталась убрать его руки, но не выходило, тогда на помощь подоспел Томас и вскоре выкинул ремень в сторону. -Ты что творишь, совсем рехнулся? — спросил Томас. -Простите, я не могу, — сказал Галли, — Мной будто что-то управляет, я сделаю это снова… Свяжите меня. -Что? — удивилась Тереза. -Свяжите, — вновь повторил Галли. *** Галли вновь вёл ребят по лесу, только теперь его руки были связаны. Вскоре подошли к сторожке.Томас открыл дверь и ребята вошли внутрь. В доме никого не было. Только на кровати лежало покрывало подозрительно неестественно. Томас подошёл к кровати и откинул покрывало в сторону. Он увидел мужчину. Его горло превратилось в месиво из крови, будто кто-то перегрыз ему глотку. -Галли, что за фигня? Ты говорил, что он попал в капкан. -Он попал в капкан… — продолжил стоять на своём Галли, — Я не знаю. Ньют подошёл поближе к кровати и разглядел мужчину повнимательнее. -Ребят, это же тот учёный с видео. -Но зачем кому-то его убивать? — спросила Бренда. -А это надо у нашего жмурика спросить, — сказал Минхо, — Галли, какого хрена происходит? Галли рассказал ребятам, как он наткнулся на эту сторожку. Рассказал правду. *** Он шёл по лесу, не зная, ни времени, ни места, ни вообще своей участи. Он шёл с надеждой, что вот-вот должен встретить кого-то, кто сможет помочь ему. Отчаянно хотелось домой. Вдруг на одной из полян он увидел свет. Свет фонаря. Естественно парень пошёл. Наткнулся он на небольшой старый домик, с выбитыми окнами и обшарканными стенами. -Тут есть кто-нибудь? — спросил парень, открывая дверь в дом. Никто не ответил. Парень схватился за фонарик, который валялся прямо у входа и осмотрел помещение. Галли подошёл к кровати и обнаружил там человека. Мёртвого. Парень услышал знакомый звук цепей, и уже заранее знал, что увидит, когда повернётся. Вновь та собака. Она загнала парня в угол и принялась чего-то выжидать. Прямо на глазах у Галли появился мужчина, тот, что сейчас лежал на кровати мёртвый. Парень уже действительно убеждался, что сходит с ума. И задумался, не съел ли он случайно где-нибудь местных грибов. -Кто ты? — спросил он испуганно. -Я-это воздух, которым сейчас ты дышишь. Земля, по которой ты ходишь, и всё что находится вокруг тебя, -с каждым словом мужчина медленным шагом приближался к напуганному парню, — Я не знаю зачем я существую, но я существую. Такие, как ты называют меня Зона. -Ты убьёшь меня? -Нет, но и отпустить тебя не могу, пока ты кое — что не сделаешь для меня. -Что? Что я должен сделать? -В лесу бункер, там пятеро ребят, приведи их сюда. -Но… Но как? -Придумай что-нибудь. Ты приведёшь их сюда и я отпущу тебя домой. Ты же хочешь домой, верно? * -У меня не было выхода, — сказал Галли, — Простите. -Да, только вот что нам теперь делать? — спросил Ньют, — Зачем мы нужны Зоне? Томас решил, что они могут запросто получить все ответы, нужно лишь спросить погромче. -Что ты от нас хочешь? — крикнул парень. Галли подозрительно склонил голову на бок и посмотрел на Томаса. -Чтобы всё сгорело, — сказал парень. -Что? Никто из ребят не успел среагировать, как Галли достал из кармана штанов зажигалку и выкинул её прямо ко входу. Дом, видимо, был заранее подготовлен для пожара, ведь выход вмиг загорелся. Огонь распространялся слишком быстро. Галли без сознания повалился на пол. Минхо и Ньют моментально стянули куртки и пытались тушить огонь. Томас снял с плеч сумку и вытянул всё из неё, доставая, казалось бы, бесполезное устройство. Он посмотрел на датчик, где была небольшая надпись. Батарея заряжена.Перемещение возможно. -Ребята, все сюда! Ребята вмиг подбежал и к другу и он наугад нажал какую-то кнопку. Друзья испарилась из горящего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.