Часть 1
27 марта 2018 г. в 17:06
Ты сидишь на скамейке возле кабинета Дока. Из твоих глаз текут слёзы. Ты тихо всхлипывала. «А вдруг не поможет? Тогда я точно наложу на себя руки...» — думала ты.
Рядом с тобой стоял стеллаж с книгами. Ты подошла к нему. В основном там были книги о психологии. «Скучно...» — подумала ты и снова села на скамейку.
Снова депрессивные мысли лезли тебе в голову. Мать погибла, отец спился, а парень признался, что любит тебя только из-за денег.
Эти деньги ты считала своим проклятием, причиной всех бед.
Тут ты услышала крики. Кажется, в кабинете Дока скандал.
— Ты хоть понимаешь, КАК это меня бесит?! Ты это понимаешь?! — кричал пациент.
— Эй, потише. Нас слышат на коридоре! — сделал замечание Док.
Тебе стало жутко интересно, что здесь происходит. Ты тихо подошла к двери.
— Думаешь, мне не все равно, что нас кто-то слышит? — съязвил пациент.
Ты робко постучалась в дверь. Но ответа не поступило. Ты постучалась настойчивее. Но все равно ты слышала крики в адрес Дока.
Ты открыла дверь. Пациент повернулся к тебе. В его зелёных глазах горела ненависть.
— Эй, ты! Разве ты не понимаешь, что во время сеанса нельзя входить?! — крикнул тебе пациент.
— Извините, но...
— Я сказал брысь отсюда! — прошипел пациент и начал выталкивать тебя из кабинета.
— Постой, Гоша. Давай узнаем, что хочет моя новая пациентка! — сказал Док.
Ты услышала его приятный низкий голос. Ты взглянула на Дока...
Перед тобой стоял совсем не Аполлон. Не восьмое чудо света, не венец творения. Обычный мужчина в белой рубашке, чёрных штанах, такого же цвета пиджаке и туфлях. А на шее фиолетовый галстук-бабочка.
Это был самый обычный человек. Но всё-таки ты начала думать только о нем. Ты пыталась побороться с охватившим тебя чувством. Но тебе что-то мешало...
— Ну... Эм-м... — ты хотела ответить, но тебе не удавалось ни пискнуть, ни даже открыть рот.
— Чего молчишь? Стыдно? — пытался пристыдить тебя Псих, — А теперь марш из кабинета!
На твоих глазах выступили слёзы. Ты совершенно не могла ничегошеньки сказать. Ты всхлипнула и выбежала из кабинета прочь.
Дома ты лежала на кровати и рыдала в подушку.
Ты не можешь выбросить Дока из головы. Он просто крепко-крепко засел в твоей голове. Ты сейчас мечтала о встрече с ним, о разговоре, о совместной прогулке. Ты как будто попала в промежуточное пространство, в какие-то жизненные скобки...
Вечер. Ты до сих пор плакала. Твои глаза покраснели от слёз. Но, как говорил один человек, утро мудро вечернее.
Ты легла в кровать. Но долго не могла уснуть. Ты ворочалась, поправляла подушку, но все равно не смогла уснуть.
***
Ты проснулась в 6 утра. Обычно ты не просыпалась так рано. Во всяком случае, посреди зимней мглы, когда ночь длинная и тихая. Летом все иначе. Ты просыпаешься в 3 ночи от того, что солнце упрямо щекочет веки, пока ты не откроешь глаза.
Ты быстро поднялась. Боже упаси!
Неужели ты проснулась из-за этого миловидного лица, этого доброго взгляда? Из-за этого мужчины?
Так не бывает! Так не должно быть! Не может ведь девчонка-подросток проснуться в 6 утра из-за мужчины. Дядьки. Мужчины-дядьки. У него же наверное и жена есть!
Тут ты услышала звонок...
— Алло?
— Да, здравствуй, это Т/И? Извини, если разбудил...
Твоя сонливость сразу вылетела из головы. Это Док!
— Здрасте... Нет, н-не разбуд-дил...
Конечно, позвонить своему пациенту в 6 утра — безумство, но всё-таки...
— Отлично! Ты ведь сможешь сегодня в 8 утра на сеанс?
— Д-да, смог-гу...
***
Ты робко постучалась.
— Входи, — сказал Док.
Ты зашла. Док сидел на стуле и улыбался тебе.
— Ну, что случилось?
— Я... Я... — заикалась ты. Все мысли о несчастной жизни исчезли. Тебе важен только он. Только его добрый взгляд.
— Что? — поднял бровь Док.
— Просто... Я... Эм-м...
Без слов было всё понятно. Док подошёл к тебе. Он положил свою большую руку тебе на спину. Ты обняла доктора, уткнувшись своим носом ему в грудь. Ты рыдала.
— Ну, Т/И, тише. Все хорошо. Да, у меня есть жена. Да, ты ещё мала для меня. Но сердцу не прикажешь! И я тоже люблю тебя. Как родную дочь.
Ты притихла. И слушала его сердцебиение. Как же это приятно — слушать сердцебиение того, кого... Любишь...