Часть 1
27 марта 2018 г. в 09:03
"- Хах.... Черт. И ты ещё жив?..." - пронеслось в голове у юноши, что судорожно отвечал на звонки, но иногда он расслаблялся и мог болтать целыми ночами напролёт буквально не о чем. О, да, эти охранники хоть как-то поднимали ему настроение по ночам... В которую он мог бы выспаться, заместо того, что бы записывать очередную инструкцию по выживанию. И зачем она им? Они же все равно до пятой ночи не продержаться. А если и продержаться, то точно сдохнут на последних часах финальной ночи. Так же легко и быстро, как и прошлые сотрудники этого адского заведения. Ещё никто не выживал. Что ж, видимо не судьба парню выспаться сегодня. От нехватки сна у него уже тени под глазами, а ещё и такой живучий подопечный попался... Давненько таких не бывало. Этакий смельчак, который уже четвертую ночь был непоколебим. Что явно раздражало "Телефонного Парня". Но он был уверен, что в эту ночь тот помрёт. Или же все таки на следующую, если ему крупно повезёт...и тогда не придётся нянчиться с ним и записывать что-либо... Можно наконец-то вспомнить об отпуске или выходных днях. Но только не сегодня, ибо тот ещё жив. Если в первые дни Скотт его явно жалел, имея мягкий голос и даже пару раз подбодрил довольно мотивирующими словами прожить первую ночь, то к четвёртой его терпение иссякло, а голос стал холоднее, чем северный лёд. Он уже буквально ненавидел новичка за его живучесть, из-за чего ещё больше уставал и в голове, порой, появлялись неприятные мысли о неизбежном суициде. Которые, тот, сразу же отбрасывал долой. Однако, такие мысли приходили и не часто, потому то он и не был слабовольным нытиком, которых, среди охранников было навалом.
В эту ночь Скотт вновь набрал номер, чуть недовольно закинув ногу на ногу и закручивая на палец провода от наушников. Ему эта работа уже явно наскучила... Ну а что ж. Надо так надо. Вдруг лампа в его офисе переключилась на красный, что означало начало записи инструкций. Большинство фраз из инструкции приходилось вырезать или удалять, потому то большинство секунд и длилась странная, чуть напрягающая тишина. Ну Скотт был в своём стиле... Наболтает кучу лишнего - вот и вырезай теперь часа так два....
- Кхм...- Приготовился к записи парень, поправляя свой наушник и небольшой микрофон.
"- Алло? Ты слышишь меня? Или ты там уже откинул свои рога? Надеюсь, что да, потому что я не собираюсь тратить на тебя свое личное время завтра или когда-нибудь ещё.
Впрочем, это неважно... Я все равно это вырежу..."
"- Отлично, ты меня слышишь, верно? Сегодня ночью тебя обязательно убьют, не так ли? Не бессмысленно ли тебе о чем-то толковать. И никакие тактики по спасению тебе уже не помогут. Но я могу посоветовать тебе чепуху - вот и верь моим словам, потому что твоя жизнь зависит лишь от моих советов, не так ли? Перейдём к делу. Твоя задача - продержаться сегодня до шести утра... Да ладно! Эй, это ведь не так сложно, как ты думаешь. Однако, может... Не падай духом и все получится. Вообщем, в эту ночь..."- Продолжил он уже разговор о самих аниматрониках, в то время рассматривая офис своими уставшими глазами с полуприкрытыми веками... Когда наконец-то разговор был завершён, парень бросил трубку. Сегодня он опять разглагольствовал до глубокой ночи... А может и утра. Какая разница? Для его уставшего организма - большая. Вот бы забыть о этом парне навсегда. Пусть его сотрут с лица земли сегодня, аки грязное пятно. Раздражающее и беспомощное.
Но это ещё не конец, ведь впереди последняя ночь, которую тот обязан выжить... Это забавляло и одновременно волновало паренька, потому он с горькой усмешкой стал наслаждаться едва остывшим кофе. Какое невезение. Он был мастак нести мотивирующие фразочки на ту же вторую или третью ночь, когда терпение его почти сошло на нет...Но с ехидной улыбкой на лице, будто он знал его скорый исход, а потому даже не сомневался и вёл себя вполне спокойно. Но с каждой ночью его спокойствие сменилось заметным раздражением. Бросить трубку в лживых криках о помощи, что бы все были уверены в его смерти - хорошая идея. Но вряд ли прокатит. Так что, пожалуй, в следующий раз. Да, верно, как-нибудь в следующий раз.
...
Ближе к шести утра, внезапно по всей пиццерии раздались неприятный треск, ежесекундный визг и после - громкий крик, наполненный страхом и неизбежностью ситуации.
" - Видимо, на этом все." - Русоволосый собрал свои вещи и накинув пальто - вышел из заведения с лёгкой улыбкой на лице и чуть приподнятым настроением.
Примечания:
Просто мой фик по Фнафцу.
Знаете, я не очень интересовалась этим персонажем, но вдруг приспичило... Да почему бы и нет? Надеюсь, вам понравилось!
( ´ ▽ ` )ノ
А вот нормальное название к фику придумать я не смогла, так что пусть будет такое. Стандарт, мать вашу.