ID работы: 6675440

Господь Гнев

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь мир словно тает на ладони, Умирают люди, не зная, как жить. Ангелы тонут в лужах крови От грехов, что совершаем мы. * * * Ангел, рождённый на небесах, Крыльями одарён. Не знает он, что такое страх, И любовь всегда отдаёт. Спустили ангела на землю однажды, Но он и представить не мог, что ждёт его ад настоящий. Делить всегда мир пополам он привык, Но там увидел лишь болью окольцованный мир. * * * Зачем нужен Бог, если от него только кровь? Сколько кошмарных страниц нужно высечь? Ради жизни единиц — смерти тысяч людей, Всё из-за войн и наживы, похоти «зверей». * * * Ему крылья поджигали, Его резали, кололи, Но ангел их прощал И за людей молился вновь. Не замечал он тонны боли, Идти вперёд стремился. Но, однажды, Он просто от бури сломился. С потухшими глазами, От боли изнемождённый, Ангел лежал в луже крови, С пустотой в груди. Нечто огромное и страшное явилось перед ним. «Кто же ты такой?» — осторожно ангел спросил. «Я тот, кто правит миром, бросил веру, Стал врагом давно. Тот, кто убил сотни людей, Их прах развеял по ветру. Был раньше я таким, как ты, Но взгляды поменял. Запомни тоже, друг: Тут либо ты, либо тебя». Спросив: «Как мне называть тебя?» Ангел получил вдруг ответ: «Потеряв все предрассудки, Имя мне — Господь Гнев». * * * За ошибки отцов должны сыновья их ответить, Это — навсегда, пока буду я править. Дураков везде достаточно будет, а значит, Болезнями и катаклизмами, буду давать я сдачи. Я прекращу это только тогда, Когда ценить люди научаться всё, что имеют, Когда душа уйдёт последнего глупца, А это значит, что не прекращу никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.