ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Омут памяти. Часть 1: Детство

Настройки текста
      Только что кабинет покинул Гарри Поттер и директор Хогвартса наконец-то остался в одиночестве. Достав из-за пазухи флакон, отданный ему Поттером, Альбус Дамблдор достал свой Омут Памяти и приготовился к путешествию по страницам памяти, оставленной ему профессором Огородниковой. Он открыл флакон и вылил его содержимое в Омут. Белые нити воспоминаний начали мерно плавать внутри него. Коснувшись Омута волшебной палочкой, директор заставил их показать, что скрывалось внутри них. Воспоминания начали вращаться и растворяться, готовые показать директору Хогвартса все свои тайны. Дамблдор окунулся в Омут памяти и тут же оказался в комнате маленького деревянного домика. Там жила семья: двое взрослых людей и шестнадцать детей. Пятнадцать детей играли, бегая по двум маленьким комнаткам, а шестнадцатая – старшая – ходила и подметала полы, пока мать накрывала на стол.       –Дети! Идите ужинать! – позвала мать, и эта огромная толпа побежала к столу. – Зина, сегодня ты кормишь Ваню, – велела мать старшей.       Девочка убрала в сторону веник и пошла кормить мальчика пяти лет, а тот с готовностью открывал свой рот.       Неожиданно картинка поменялась. Теперь директор Хогвартса стоял на улице, около дома деда и бабки Зины. Между дедом и бабкой стоял маленький мальчик, которого они ругали, а один из братьев Зины наблюдал за разворачивавшимся скандалом, глядя в окно.       –Как ты мог, стервец! Почему ты не рассказал родителям, что ты – волшебник?! – ругалась бабка, клокоча от гнева, что даже её морщинистые мешки под глазами начали трястись.       –Письмо из Колдовстворца сжёг! Да как ты посмел! – негодовал дед, маша своей клюкой.       –Я не хочу быть магом! – заявил, плача, мальчик. – Я хочу быть сквибом, как все остальные! Чтоб мама с папой обо мне заботились и Зинка тоже! Я не хочу работать, как Зинка! И учиться не хочу! Я хочу отдыхать! – выдал мальчишка.       –Ах ты, негодяй! – заругалась бабка.       –Подлец! Паршивец! – подхватил дед. – Вот сейчас я тебе ремня задам!       Однако не успели они ничего сделать, как ребёнок неожиданно превратился в обскурию и убил опешивших пенсионеров.       –Мамочка... – тихо пробормотал младший брат Зины, в ужасе глядя на мёртвых бабку и деда и чёрный сгусток энергии, который совсем недавно был его старшим братом.       Внезапно изображение словно вынырнуло из глаз младшего брата. Директор Хогвартса понял, что это были воспоминания самого брата, которые увидела Зина в его глазах с помощью легилименции.       Картинка опять поменялась. Теперь Зина была совсем взрослая, окончившая школу. Поздним вечером она стояла в опустошённом разваленном доме. Вокруг неё сгрудилось порядка десяти худых оборванных детей.       –Это был Петя. Он был обскуром, – сказал старший из них. – А когда родители увидели, как он рвал очередное письмо из Колдовстворца, они разозлились и заругались на него. А он превратился в обскури и уничтожил их, забрав с собой ещё Вову, Катю и Сашу. Они просто играли в соседней комнате и прибежали на шум. А мы все тогда на улице были – не слышали даже, а потом уже нашли их мёртвыми.       –А сейчас где же Петя? – спросила Зина.       –Петя погиб недавно. Он снова стал обскури и больше не вернулся обратно. Но теперь всё будет хорошо. Мы же все остались только сквибами. Мы же работать не умеем, да и не хотим, ходим, побираемся. А теперь с тобой жить будем, у тебя, я вижу, деньги есть, ты колдовать умеешь, так что всё у нас наладится. И всё будет как раньше – ты работать будешь, а мы дома сидеть, – он хитро взглянул на неё и остальные захихикали. – Ну, ты же нас не бросишь, мы же твоя семья как-никак.       Зина холодно взглянула на злорадно хихикавшую кучку детей.       –Конечно-конечно, я вас обязательно возьму себе. Только завтра утром, – согласилась она.       Только все дети улеглись спать, как Зина вышла тихонько за дверь, бурча: «Только их мне сейчас не хватало. Бездельники, лодыри, свалились на мою шею, нужны они мне были, как собаке третье весло. Наивные лентяи. Тьфу, на них!» – и трансгрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.