ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Огонь и Вода

Настройки текста
      Они очутились на берегу небольшого озера, скрытого от магловского взгляда стеной деревьев.       –Я подумал, что тебе понравится это место, – сказал Дамблдор, мысленно наводя чары, чтоб им здесь было тепло, как летом.       –Да... Ты определённо был прав... – пробормотала леди Зина.       Она ошарашено смотрела на озеро, на стоявшую недалеко от него белоснежную беседку, оплетённую нежными голубыми розами.       –Совсем как много лет назад, – сказал Дамблдор. – Помнишь? Вечер, закат, Бетховена «К Элизе»...       –И тихий шелест волн, и лёгкие дуновения ветерка... В тот день мы впервые поцеловались... – продолжила Зинаида Васильевна.       –Боже, как давно это было... – вздохнул директор Хогвартса, оглядывая деревья и беседку.       Зинаида Васильевна вошла в беседку и блаженно взглянула на озеро, закрывая глаза в ностальгии.       –Ты позволишь? – услышала она голос Дамблдора.       Распахнув глаза, Зинаида Васильевна увидела перед собой на секунду того самого, молодого Дамблдора, который был с ней в тот заветный день.       –Конечно, – кивнула она.       Дамблдор вошёл в беседку и встал рядом с ней.       –Помнишь наше любимое заклинание? – спросил он.       –Как такое забыть? Я до сих пор могу с легкостью его проделать, если ты, конечно, не забыл, как выполнял его, – ответила леди Зина.       –Уж его-то я точно никогда не забуду, – улыбнулся Дамблдор.       Зинаида Васильевна взглянула на него с хитринкой в глазах. Она посмотрела на озеро и начала тихо бормотать слова. Вода начала собираться у края озера, взвилась в небо тонкой струйкой, постепенно утолщаясь.       –Твоя очередь, – сказала леди Зина, когда струя стала диаметром с полметра.       Струя взвилась в воздух и начала петлять, чертя свой ведомый лишь Зинаиде Васильевне узор.       –На этот раз ты превзошла всё, что могла, – восхитился Дамблдор получившейся фигуре. – Но и я в долгу не останусь, – он вцепился взглядом в берег озера, и там мгновенно загорелся огонь.       Дамблдор заставил огонь обвиться вокруг струи воды леди Зины. Тот за пару секунд обвил всё творение Зинаиды Васильевны, заставив гореть воду. Вспыхнув огромным пламенем, огонь тут же стих, формируясь во вторую фигуру, оставив в целости и сохранности первую. Когда Дамблдор закончил, перед леди Зиной и директором Хогвартса красовались, словно живые, две фигуры: огромный феникс и закрывающий своими огненными крыльями маленькую собачку чихуахуа, трясущую своими водяными лапками.       –Magicam pagina, – сказал на латыни Дамблдор.       –Nectit non coniungere*, – закончила Зинаида Васильевна, глядя на плод трудов таких разных, совершенно противоположных стихий, но таких близких и похожих, как ничто другое.       Она почувствовала на себе его пронзительный взгляд и повернулась к нему лицом. Почувствовав прикосновение его губ, леди Зина снова провалилась во тьму, трансгрессируя вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.