ID работы: 6675390

Альбус Дамблдор и Зина с огорода

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 67 Отзывы 52 В сборник Скачать

Подготовка к Хогвартсу или Сливаемся с «местными»

Настройки текста
      –А это правда, что Вы помогли Дамблдору победить Грин-де-Вальда? – спросила миссис Уизли, выводя женщину из ступора.       –А? Что? – она вздрогнула и очнулась. – Твою ж нехорошую! – заругалась она на русском, увидев, что мешает суп волшебной палочкой, из которой сыплются алые искры. Зинаида Васильевна вытащила палочку из супа и тут же промыла её водой.       –Надо будет вечером зельем смазать, чтоб она не потрескалась, – пробормотала баба Зина. – Вечно вот она у меня так. То кашу ей мешаю, то ещё что-нибудь. А вот сломается, не дай Бог, и что я делать буду? – она нарисовала кончиком палочки крестик на руке. – Чтоб наверняка не забыть, а то так и без палочки недолго остаться, а я без неё, как без рук. Что ты там про Грин-де-Вальда говорила, Молли? – она повернулась к миссис Уизли, резавшей картошку с помощью волшебной палочки.       –Правда, что Вы помогали Дамблдору победить его? – повторила Молли.       –Ну, можно сказать так: я внесла свою лепту в эту победу. Я поддерживала Дамблдора в своё время. Мы с ним когда-то таких дел творили... А сейчас наше время уходит. Мы уже постарели, поседели, подрастеряли свою силу. Но просто так я не сдамся. Раз уж Дамблдор лично приехал ко мне, в Российскую глушь, нашёл меня и попросил преподавать в Хогвартсе, о котором я только от него же и слышала, значит, война действительно началась. А я, что в молодости, что сейчас, не привыкла бежать и прятаться в окопах. Так что, чем смогу, я вам помогу, а дальше сами уж. Стара я слишком стала для спасения мира. Да и к тому же, у вас Гарри Поттер есть. Пусть он вас и спасает, раз пророчество для него написано и Волан-де-Морт выбрал его.       –Откуда Вы знаете о пророчестве? – удивилась Молли, чуть не выронив из рук палочку, услышав зловещее имя.       –Прости мне мою скромность, но я бесподобно владею легилименцией. Она у меня в крови. Мне даже не нужна палочка, чтобы заглянуть внутрь чужого сознания. Так что, во время общения с вами и Дамблдором я почерпнула много полезной информации. И, между прочим, кофточка твоя, о которой ты вчера спрашивала Артура, очень тебе идёт. И цвет у неё такой красивый, и на тебе смотрится отлично. Ну, загляденье просто! Так что зря она ему не понравилась.       –Какая Вы, однако, загадочная личность, Зинаида Васильевна. Вы прямо-таки полны сюрпризов, – ответила Молли, чуть засмущавшись от комплементов.       –А где ж ты видела мракоборцев, простых, как три копейки?       Миссис Уизли посмотрела на неё, не понимая, что имела в виду женщина. Кстати, Зинаида Васильевна уже не в первый раз сталкивалась с различиями менталитетов, но каждый раз почему-то не могла вспомнить, как преодолевала их в прошлые разы.       –Я хотела сказать, что мракоборцы обычно скрытные и неразговорчивые люди. Поэтому ничего удивительного в том, что я – загадочная личность, – объяснила Зинаида Васильевна, однако продолжать разговор не стала, решив, что и так слишком много рассказала о себе и пора бы попридержать язык. На все последующие вопросы о её жизни, молодости и открытиях она отвечала туманно и неохотно, однако всегда была готова дать дельный совет и помочь.       Влиться в кипящую и бурлящую жизнь Ордена ей было поначалу тяжеловато: мешал языковой барьер, менталитет и адаптация к новым условиям проживания. Однако баба Зина уже через неделю смогла более-менее слиться с «местными». Язык она подучила и помогать стала миссис Уизли по хозяйству. Зинаида Васильевна стирала бельё, готовила еду, зачастую помогала с уборкой – уж больно сильно дом сопротивлялся глобальной чистке. Дамблдор не появлялся в штаб-квартире, что её слегка огорчало, хотя она и не надеялась, что он будет постоянно с ней. Всё-таки ей не три года, и даже не тридцать, чтобы её пасти и оберегать, как дитя. Ближе к концу августа в штаб-квартиру заглянула Минерва МакГонагалл, которая преподавала Трансфигурацию, дабы провести с ней беседу насчёт преподавания и ввести в курс дел. МакГонагалл объяснила ей её права, обязанности и примерно рассказала о том, как должны проходить уроки. Зинаида Васильевна незаметно для МакГонагалл подсмотрела в её памяти, как та вела уроки Трансфигурации и отметила для себя некоторые полезные элементы. Также она попросила рассказать о предыдущих учителях Рона, Гарри и Гермиону, пытаясь составить более-менее чёткую схему, как должен выглядеть настоящий преподаватель Защиты от Тёмных Искусств и как он должен вести свой предмет. Получив максимальное количество мнений и сведений, Зинаида Васильевна всё чаще и чаще подолгу пропадала в своей сумке, тренируясь «быть учителем», ведь раньше она никогда не занималась преподаванием, но всегда делала всё на высшем уровне. Она даже разузнала обо всех своих коллегах, включая даже завхоза Филча и всех школьных приведений. По каждому из них она составила отдельные характеристики, предполагая, что можно от них ожидать. Также она смастерила макет Хогвартса и его карту, чтобы проще было разобраться в волшебном замке, а Гермиона охотно помогла ей со всеми потайными уголками, исчезающими ступеньками и другими подвохами. Для своих первых уроков она составила чёткую программу, опираясь на учебники и свой жизненный опыт. В какой-то момент она всё-таки решилась на одно рисковое дело. Связавшись с Дамблдором с помощью патронуса, она получила его разрешение. Она взяла свою клетчатую сумку, попрощалась с обитателями дома номер 12 на площади Гриммо и, выйдя за дверь, трансгрессировала. Отсутствовала она всего два дня. По возвращении она ничего никому не объясняла и не рассказывала – дело было чрезвычайной серьёзности, но того стоило. Единственное, что удалось заметить членам Ордена – небольшой аквариум, который появился в её доме в сумке. Что это за аквариум и кто там жил, жители дома номер 12 могли только догадываться. Они всяческими способами пытались это выведать, но Зинаида Васильевна не давала такой возможности, закрывая свою сумку магическим замком.       В общем, перед первым сентября Зинаида Васильевна была изрядно подкована по информативной части. Она вспомнила большинство защитных заклятий, исключая лишь те, что не входили в школьную программу. Из всей её подготовки самым непредсказуемым, за что она больше всего опасалась, было знакомство со второй преподавательницей Защиты от Тёмных Искусств, с Долорес Амбридж. Так как Дамблдор здесь не появлялся, то и черпать ей информацию об этой личности было неоткуда. А неизвестность – это единственное, чего она всегда боялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.