ID работы: 6675187

Синий крокодил

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С крыш хмурого и серого города струится вода. В этом городе дождь такой же сильный и серый, как он сам. Огромные безжизненные бетонные стены, спешащие в даль машины-консервные банки и люди с зонтами, которые как в муравейнике муравьи не понятно куда, непонятно зачем, но спешат и торопятся. Тучи грозно сгущаются над городом, убивая надежду на солнце и всего один мальчик Серёжа, маленькое светлое солнышко, радуется и спешит надеть резиновые сапоги, взять зонт и пойти гулять на улицу. Русые волосы мальчика обдувает ветер, а он задорно прыгает по лужам и разносит свой смех по улицам города, давая ему улететь ввысь. Жёлтая куртка, как солнечный зайчик, прыгает на фоне серых стен, окон и витрин. Серёжа весело бредёт по улице и задерживается напротив витрины с игрушками. Там стоит красивый солдатик и яркая машинка грузовик, которая может сама ехать, если её завести, и плюшевый медведь в клетчатой жилетке. Всё это нравилось мальчику, он стоял и любовался этими игрушками. Но вот в стекле витрины отобразилась ещё более сказочная сцена, чем там за стеклом, где были игрушки. Через дорогу стоял маленький синий крокодил и пытался достать с дерева тонкую красную удочку. Серёжа повернулся и пристально смотрел на чудного гостя их города. Крокодил неуклюже прыгал и пытался сбить удочку с ветки. Но бедняге не хватало роста для этого. Но неожиданно сзади потянулась длинная тонкая палка и легонько сбило удочку. Она упала под ноги к синему крокодилу, и тот радостно взял её в лапы. Серёжа стоял довольный и счастливый, что смог помочь странному гостю. Крокодил радостно пожал руку мальчика и поспешил удалиться. Серёжа немного огорчился, ведь он так хотел подружиться и поговорить с крокодилом. Придя домой полностью промокший, так как совсем забыл про зонт пока помогал крокодилу, он переоделся, умылся и залез под одеяло. Дождь также сильно лил. Мальчик печально смотрел в окно и думал о крокодиле. В комнату вошла мама и погладив ласково сына по голове, предложила ему лечь спать. Но сон не шёл, и тогда мама села на край и рассказала замечательную историю про синего крокодила. Давным давно на небе жил великий дракон. Он был свиреп и могуч, но время шло, и он старел, ему нужен был приемник на небосклоне, который будет следить за звёздами. Но к тому времени, когда дракон решил это сделать, на Земле уже не было драконов. И как бы он не старался его отыскать, всё было напрасно. И когда он уже отчаялся, дракон заметил, что на земле появился крокодил, который по воле небес был удивительной синей окраски. Могучий дракон обрадовался это знак и забрал его к себе на небосклон. Он долго обучал его своему мастерству и в последний день, наградив его красной удочкой, дракон растворился в небе став млечным путём. Крокодил стал жить на небе и его задача спускать с помощью своей удочки звёзды с небес на землю, для исполнения людских желаний. Серёжа внимательно слушал маму и думал о том, как он помог сегодня крокодилу достать его волшебный инструмент. Пока мама рассказывала историю, дождь прекратил идти и на тёмном небе засияли луна в окружении звёзд Когда мама ушла, мальчик взглянул в окно, и на единственно облаке увидел маленького синего крокодила, который с помощью красной удочки спускал с небес звёзды. Мальчик улыбнулся и провалился в сладкий мягкий сон. На утро он горько вздохнул, так как посчитал что это был красивый сон, пока не увидел на столе, рядом с собой красивый белый камушек, который так сильно напоминал звезду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.