ID работы: 6674434

Чудо

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Конрад Веллер. Готов ли ты пожертвовать всем ради мира, который хочет видеть Юури? − Да. Он не видел лица Истинного Короля, но чувствовал его одобрение. − Тогда она твоя. Конрад вздрогнул и открыл глаза. Предплечье ныло, словно от старой раны. Он машинально сжал его. Старой? Даже мазоку неспособны отращивать отрубленные конечности. Ни одна из целительниц — ни могущественная Белая Джулия, ни Гизела, в чьих жилах течет зеленая кровь, не смогли бы этого. Чудеса совершаются богами. Конрад посвятил свой меч и свою жизнь Шин-О перед безнадежной битвой. Традиционная молитва богу-воину произносится редко. Истинный Король готов благословлять детей и желать блага крестьянам, но он терпеть не может слабаков, берущих в руки меч. Или откажись от него — или будь достоин. Сражайся − и победишь. Гибни − так без страха. Но если результат боя тебе важнее чести, тогда молись. Взывай к сильнейшему воину, и он обратит на тебя свой взгляд. И если сочтет достойным, то дарует свою силу. За всю жизнь, Конрад молился Шин-О, как классовому покровителю, дважды. Первый раз перед Руттенбергом. Он молил не о спасении жизни, а о победе, пусть даже залитой собственной кровью. Полукровки обязаны были победить, чтобы доказать свою лояльность стране, приютившей их. Дать шанс будущим поколениям не подвергаться обвинениям. Не позволить Шин-Макоку опуститься до уровня Великого Шимарона и ссылать "плоды греха" в резервации. Истинный Король счел причину достойной своего внимания. Они победили. То, что выжили лишь двое — он и Йозак, напоминало чудо. Горькое, вгрызающееся в нутро и выворачивающее наизнанку, но божественное чудо. Второй раз Конрад Веллер посвятил свой меч богу-воину двадцать лет спустя в маленьком храме на окраине столицы. В этот раз он просил сохранить ему жизнь и дать возможность защитить самое дорогое, что в ней было. Когда вражеский клинок отсек ему левую руку, он понял, что Шин-О отвернулся, не желая помогать трусу. Нельзя молить о жизни мертвого воина, отдавшего ее за свою страну. Конрад слишком поздно это понял, поглощенный мыслями о защите растерянного Юури и прогоняя воспоминания о брошенном умирать Гюнтере. И лишь когда бесценный мао исчез, отправленный в свой мир, он перестал бояться. У него не было шансов, а значит не требовалось рефлексий. Умереть с честью и забрать с собой как можно больше врагов − это единственное, что ему оставалось. Момент смерти он не запомнил. Истинный Король простил его ошибку. − Я умер? − Пока нет. − Кто ты? − Я услышал твою мольбу. Сияние было слишком ярким и Конрад не видел лица говорившего. Но это мог быть только один мазоку. − Ты будешь жить. Но защищать Юури… Не слишком ли эгоистично, с твоей стороны? − Эгоистично? Но я готов отдать все ради него! − Не все. Ты занимаешься тем, что приятно для тебя, вместо того, чтобы действительно его защищать. Запретные Ларцы в руках людей. Если они будут открыты, то даже Юури не сможет спасти этот мир от разрушений. И сам погибнет. Таково будущее, которое я вижу. − Нет! Могу ли я что-либо сделать, Истинный Король?! Юури… что угодно, лишь бы он выжил. − Возможно. − Прошу, скажите мне! − Но это будет тяжело. − Я выдержу. − И тебе придется отказаться действительно от всего, ради мира, в котором Юури будет счастлив. − Я справлюсь. − Что ж… У Великого Шимарона есть Запретный Ларец. Но без Ключа он бесполезен. Твоя левая рука была этим ключом. − Значит, они получили ее. − Отнюдь. Она все еще им нужна. И эта рука − тоже ключ. Люди заинтересованы в ней. − Она… − От одного из твоих предков. Ты знаешь историю вашей семьи. Тебя, владельца ключа и одного из старой королевской династии, примут в Великом Шимароне с почестями. Ты сможешь собрать Запретные Ларцы, пользуясь ресурсами этой страны. А потом вывезти их в Шин-Макоку. − Но для этого мне придется предать свою страну? − Видишь? Ты непростительно эгоистичен. Тебе хочется быть рядом с Юури, даже если это подвергнет его опасности. Божественный Шин-О был прав. Он увидел то, что Конрад Веллер постоянно скрывал в себе и вытащил это на свет. − Прошу, отдайте мне эту руку! Я соберу ларцы, я не позволю этому миру погибнуть! − И ты оставишь Юури, ради этой цели? − Да. − Не отступишься ли, в минуту душевной боли? − Не отступлю. Я клянусь. − Конрад Веллер. Готов ли ты пожертвовать всем ради мира, который хочет видеть Юури? − Да. Он не видел лица Истинного Короля, но чувствовал его одобрение. − Тогда она твоя. Сон-воспоминание исчезал. Конрад смотрел в стену перед собой. Он дал клятву. Он должен защитить Юури. Он больше не позволит себе эгоистично наслаждаться счастьем. − Конрад, давай вернемся вместе! Домой, в Шин-Макоку! − Ты больше не мой господин. При следующей встрече мы станем врагами. Он причинил боль Юури. Смотрел в наполненные горечью глаза самого дорогого человека и делал лишь больнее. Он предал того, кому клялся в верности. Как так получилось, что выполняя одну клятву, он нарушил другую? Почему теперь он служит тому, кого всегда презирал? Божественное чудо требует оплаты. Конрад сжал предплечье левой, чужой руки. − Конрад! Юури бежит к нему, поскальзывается и падает лицом вниз. Неловкий, неуклюжий, в смешной шапке с ушками. Он не видит толпу людей вокруг, не слышит смех, он просто счастлив оттого, что его телохранитель жив. Конрад окунается в теплый, полный обожания взгляд. Он пока не понял. Конрад объясняет и разбивает ему сердце. Так нужно. Только так, и не иначе. Он выполнит волю Шин-О. Он должен быть благодарным, что не остался калекой, что может продолжать защищать своего господина. Но когда Конрад вспоминает полные боли и непонимания черные глаза, он хочет чтобы ему снова отрубили руку, но позволили вернуться к Юури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.