ID работы: 6673815

До последнего вдоха

Чародейки, Code Geass (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Rain_Shadow бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взмах меча - и очередная тварь падает, рассечённая надвое. Пол дворца, отполированный клинок, как и доспехи - всё залито мерзкой зеленоватой кровью. Под ногами чавкают внутренности монстров. Их уже достаточно пало от рук Корнелии, и падёт ещё больше. Столько, на сколько хватит её сил. Тщеславный принц Шнайзель - её искусный в магии старший брат, после нескольких лет отсутствия вздумал захватить власть над Меридианом и устроил настоящую бойню, призвав на помощь чёрт знает из какого мира отвратных тварей, которые заполонили город и атаковали дворец.       Рядом сражается её верный муж Гилфорд, не отходящий ни на шаг от своей королевы. Стражницы сдерживают поток монстров, рвущихся во дворец с улицы, но их силы определённо на исходе – битва длится уже давно. Корнелия всегда готова оказать помощь бойцам, но сейчас, хоть её армия может справиться здесь и сама, - она не покинет это место. Будет защищать эти высокие дубовые двери до последней капли крови, до последнего вдоха. Ведь за ними, в светлой просторной комнате, где стены и потолок теряются в медленных завихрениях белого, похожего на дым, тумана, полностью отгороженная от внешнего мира, находится принцесса Юфемия - её младшая сестра.       Во время нападения на дворец Юфи серьёзно ранили, и было решено перенести её в Зал Восстановления, над пространством которого не властно ничто. Доверять принцессу дворцовым целителям в положении осады Корнелия не рискнула, да и рана Юфемии была довольно серьёзной.       Зал был создан древней магией во времена, когда дворец Меридиана только-только возвели, и он столетиями исправно служил хозяевам дворца. Его стены надёжно защищают того, кто в нём находится, от воздействия внешнего мира. Ты не чувствуешь холода, жара, голода, печали или радости, тело твоё не стареет - оно полностью во власти древней магии, по слухам, принесённой с самого Кандракара, которая может исцелить не только смертельно больного, но даже поражённого необратимым заклятьем. Однако чем чаще используется эта магия, тем меньше её остаётся. Поэтому к помощи Зала прибегают только в самых крайних случаях.       Корнелия не уйдёт отсюда. Пока она здесь, ни одна тварь не прорвётся сквозь двери. Королева ни за что не доверит охрану стен этого Зала своей армии, как бы ни была в ней уверена. Пока она жива - не допустит, чтобы Юфемии угрожала опасность. В жизни королевы Корнелии существует одна-единственная драгоценность, которую она всегда будет оберегать даже ценой своей жизни. Которая важнее всех сокровищ королевской семьи и безопасность которой она не доверит никому – это её нежно любимая младшая сестра. Юфемия является самым близким для Корнелии человеком, и она не представляет жизни без неё.       Гнев королевы Корнелии страшен – об этом известно даже в соседних мирах, поэтому затевать с Меридианом склоки и испытывать её терпение рискуют немногие. Не секрет, что легко поплатиться своей головой. Не зря о мастерстве королевы управляться с клинком ходят легенды. И, снося одним ударом меча головы сразу четырёх монстров и провожая их падение взглядом, Корнелия точно знает: совсем скоро так же покатится и голова Шнайзеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.