ID работы: 6672977

Будь рядом до конца, ладно?

Гет
G
В процессе
17
автор
Sofia Kurenai бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заселение: новый дом

Настройки текста
       В привычный для города пасмурный, ветреный день семья Фишер переехала в новую квартиру. Отец девушки устроился на новую работу, поэтому место жительства пришлось сменить, а это не очень сильно радовало её, ведь снова ей приходится начинать жизнь с чистого листа.        Быстро закончив разбирать коробки с вещами, голубоглазая взглянула на часы. Девушке показалось, что суета с переездом заняла уйму времени, но на самом деле прошло чуть больше часа, и время было до полудня, поэтому впереди её ждал долгий и нудный день, который нужно было бы провести в поисках новых знакомых, чем Салли и планировала заняться. Она ещё раз окинула взглядом прибранную комнату, после чего пошла на кухню, где встретилась с отцом. Фишер коротко спросила у него, не требуется ли её помощь и, услышав отрицательный ответ, предупредила его о том, что собирается пойти поговорить с соседями. Отец, разбираясь со своими вещами и не особо вникая в слова дочери, утвердительно кивнул головой в ответ. Салли пожала плечами и покинула квартиру, не зная куда сперва пойти. Девушка некоторое время побродила по апартаментам и даже стучала в пару-тройку квартир, но ей либо не открывали дверь, либо кричали, называя глупой чудачкой. По итогу Фишер вернулась домой, так и не познакомившись ни с кем из жильцов. По возвращению домой Салли застала отца за починкой водопровода на кухне. Девушка немного удивилась и незаметно улыбнулась, пустив в голову наивные и розовые мысли о налаживании их с отцом жизни. Оставшись незамеченной, она прошла в свою комнату, не имея ни малейшего понятия, чем бы можно было занять себя. Вдруг взгляд голубоглазой пал на окно, через которое она заметила фигуру парня, который отшивался вблизи апартаментов, что подтолкнуло Салли на мысль, что этот парень мог бы оказаться её соседом. Девушка резко покинула комнату, вышла из квартиры и спустилась на первый этаж, в спешке выйдя из здания. Немного устав, она надеялась увидеть того парня, которого заметила ещё через окно, поэтому бегло рассматривала двор, пытаясь найти знакомую фигуру. На удивление Фишер никого поблизости не было и, слегка отчаявшись, Салли решила осмотреть округу апартаментов, чтобы убедиться в том, что парня здесь действительно нет. Долго ходить ей не пришлось, ведь уже через несколько минут она услышала какие-то крики и остановилась. — Постой, чудачка! - послышалось из-за угла, а после показался и источник звуков. Перед девушкой стоял тот самый парень, которого она хотела найти. "Как же я его не заметила? Откуда он так резко взялся?" - подумала Фишер, в шоке окинув взглядом незнакомца, стоявшего в паре шагов от неё. — Чего молчишь, ты потеряла дар речи? - отдышавшись спросил он, также рассматривая Салли внимательным взглядом. — Н-нет, что ты... - опомнившись, ответила Фишер, опустив взгляд в пол. — Не ожидала, что найду тебя, я уже думала, что ты ушёл, - она усмехнулась, пытаясь расслабиться, чтобы не портить первое впечатление парня о себе. — Тогда привет, что ли? Меня, кстати, Ларри звать, а тебя? - парень подошёл ближе на несколько шагов, протянув руку. Фишер пожала руку в ответ: — А я Салли. Девушка ещё раз окинула взглядом Ларри. Он показался ей отличным от тех, кого она раньше встречала, поэтому она улыбнулась, надеясь на то, что новый знакомый окажется хорошим человеком, а позже — верным другом.       Они ещё некоторое время пообщались, узнав друг друга получше. Фишер рассказала больше о себе и о том, что в апартаменты она переехала только сегодня, ну а Ларри подробнее рассказал ей о своих увлечениях, немного самой банальной информации, как фамилия, к примеру. Уже возвращаясь домой, парень спросил у Салли, в какой квартире та живет, и она сразу же ответила, что в 402, после чего получила незамедлительный ответ от Ларри, что он живёт квартире на нижнем и всегда будет рад, если Фишер решит его навестить. Затем парень вышел на нулевом этаже, а девушка поднялась на четвертый и вернулась в квартиру. Отец как раз закончил с починкой труб и предложил Салли пообедать вместе с ним, потому что он уже проголодался и был уверен в том, что его дочь также успела захотеть перекусить чем-нибудь. За столом она поделилась с отцом новостью о том, что успела познакомиться с парнем по имени Ларри и добавила, что он не кажется ей странным или подозрительным, поэтому хотела бы продолжить с ним общаться. Генри внимательно слушал рассказ дочери и одобрил её идею, ведь он совсем не хотел, чтобы Салли чувствовала себя одиноко и переживала по этому поводу. На этом их разговор закончился, и каждый разошёлся по комнатам. Девушка ещё некоторое время смотрела в окно, надеясь на то, что может увидеть там Ларри. Между тем тучи окончательно сгустились, и вскоре начался буйный дождь, и через окно уже ничего нельзя было увидеть, поэтому голубоглазая оставила это занятие и устроилась на кровати, размышляя о предстоящем дне. Так Салли провела остаток вечера и незаметно для себя заснула, представляя завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.