ID работы: 666969

Пепел памяти

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время приближалось к утру. Наверное, выйдя на улицу, можно было увидеть, как небо на востоке начинает осторожно светлеть, раздвигая густую синеву ночи. Наверное, кто-то нашел бы это красивым. Ему было плевать. - Повторяю еще раз. Иди к черту, это не моя война. - Да какого дьявола?! Еще месяц назад ты был готов порвать глотку кому угодно! И тебе было плевать, твоя это война или нет. - Теперь не плевать. - Теперь ты стал мягкотелым идиотом… Говорящий не успел продолжить фразу. Неуловимое движение собеседника, и он распластался на полу, чудом избежав столкновения головы с барной стойкой. - А это уже не тебе решать, кем я стал. Кинув на стойку несколько монет, мужчина поднялся и, с сожалением оглядев почти пустой зал, вышел. Уходить куда-то из таверны абсолютно не хотелось, но общество излишне говорливого соратника откровенно раздражало. «Бывшего соратника», поправил он себя. Предутренние улочки Южного города были пусты. Промозглый сентябрьский туман лениво перекатывался среди домов, прижимаясь к стенам и, забираясь под одежду, продирал ознобом до костей. Отвратительно. Но, по крайней мере, вполне соответствует душевному состоянию. Раздраженно передернув плечами, мужчина направился в сторону ближайшего мастера телепортов. Город, Город… покидать его было жаль, но пришедший сегодня был лишь первой ласточкой. Скоро завоевательная кампания развернется в полную силу и о нем просто не смогут не вспомнить. И не попытаться вернуть его. Его внезапный уход удивил всех. Кто-то не принял всерьез, кто-то посчитал его трусом, кто-то… мнений было много – все же, неожиданная отставка одного из лучших воинов процветающего клана не могла не вызвать пересудов. Даже те, кто, казалось, хорошо знал его, были удивлены подобным решением. Ему же было всё равно. Все равно, что подумают о нем недалекие самоуверенные болваны, все равно, что его осудят и не поймут, что начнут строить догадки, одна нелепее другой. Настоящей же причины, кроме него самого, не знал никто. И так это и останется. Мастер телепортов не задала вопросов. Куда бы ни захотел переместиться клиент в такую рань, это совершенно не её дело. Хоть к Бездушным на рога. Впрочем, ему не нужно было настолько далеко. Короткое головокружение от переноса и в лицо ударил свежий соленый ветер. Море…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.