ID работы: 6668779

W.I.T.C.H. 3 сезон

Джен
G
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пядь памяти

Настройки текста
Примечания:
      Под началом старейшин и под их окончанием девушки в форме стражниц шли по белому, как облачное небо, коридору. После ответа на вопрос Мудрейший лишь пригласил подруг пройтись вслед за ними. Словно тикание часов среди ночи — шаги всех присутствующих отдавались громким эхом по зданию, не смотря на частичное отсутствие стен по архитектурному плану. Девушек начинало напрягать это молчание, а старейшинам, казалось, несмотря на обстановку дел, это было чем-то обычным.       — Так что случилось с Вилл? — всё-таки не выдержала ожидания Ирма.       Мудрейший понял, что тянуть время рассказа больше не получится, и начал его на подходе к нужной им всем зале: — Сердце Кондракара — один из мощных артефактов, которые имеют свою историю. Из уже известных вам, Сердце Замбаллы было рождено напрямую духом леса. Уже из его ауры деревья впитали частичку магии и смогли «ожить». Сердце Земли изначально тоже было кристаллом, но у появившихся людей, не имеющих ничего общего с магией, появился страх, и они уничтожили его. По крайней мере, они так думали, — зала встречает гостей ярким солнечным светом, что льется со всех сторон, обливая пол лучами. Оракул приблизился к угловатой сфере, парящей в вышине, поднял руку, словно подзывая ее, и та послушно опустилась. И пока он готовил залу к проекции — опускал над всеми купол ночи и приглашал стражниц поближе к сфере, рассказ продолжался: — Сердце Меридиана — это самая чистая слеза раскаяния и веры, упавшая с лица первой правительницы этого мира. А Сердце Кондракара — это дух сразу пяти существ. Но всех их объединяет одно — каждое из Сердец это кусочек души. А все души имеют связь.       Сфера стала медленно крутиться, искрясь отблеском звезд. Мудрейший подозвал главную стражницу: — Вилл, подойди к сфере. Приложи кристалл.       Рыжеволосая без пререканий сняла кристалл с шеи, прошла вперед под изучающими взглядами и поднесла Сердце как можно ближе к сфере. Реакция пошла незамедлительно! Сердце затрещало, словно молния, и, всполыхнув энергией, соединилось ею с висящим предметом. Сфера же в свою очередь, работая как призма, скопила в себе достаточно энергии и выплеснула ее вверх. Чародейки ахнули в один голос. Перед ними распростерлось звездное небо из различных Сердец.       — Мда! А в школе нам втирают, что инопланетян не существует — прервала всеобщее удивление Лэйер.       Но Вилл не оторвалась от рассказа, и Мудрейший продолжил: — Это все существующие на сегодня миры. У каждого своё сердце.       Мужчина снова поднял руку, и все звезды загорелись разноцветной энергией. В следующую секунду эта энергия выстрелила во все возможные стороны, образовывая единую сеть между сердцами. Эта сеть едва видна, тонка, как паутина, но сверкает, словно сделана из серебра. Следующим махом руки, старейшина приблизил несколько звёзд до возможности различия. Это были три сердца: Земля, Кондракар и Меридиан.       — Кондракар, Земля и Меридиан сейчас связаны очень плотно, так как долгое время находятся в зависимости от сил друг друга. И Меридиан находится на их вершине — обращает внимание девушек: — Земля слаба сама по себе, Кондракар постепенно теряет свое могущество, а Меридиан процветает!       — Погодите, раз Кондракар становится слабее, не скажется ли это на его Сердце? — взволнованно воскликнула хранительница.       — А ведь правда, они же вроде как одно целое? — подхватила волнение Хай Лин.       — Думаю, что сила места никак не влияет на кристаллы. Вспомните Элион. С её помощью мы смогли одолеть Нерису. А на Земле магии кот наплакал! — вмешалась Корнелия, чем немного удивила подруг. А вот Мудрейший согласно кивнул.       — Это правда. Хоть Кондракар и Сердце Кондракара взаимосвязаны, они не имеют никакого влияния друг на друга без вмешательства — с улыбкой объяснил мужчина.       Напоминая о существовании общей сети, Оракул, наконец, дал ответ на ведущий вопрос: — Меридиан сейчас переживает активное распространение магии по миру, с помощью королевы. Таким образом три наших мира могут подпитываться друг от друга. Но у других миров такое происходит редко. И если где-то происходит беда, никто не может им помочь. Вот и ответ на ваш вопрос!       — Оу! Так на самом деле кто-то просто просит у Вилл помощи! — перефразировала Хай Лин.       — А нельзя было это сразу сказать? — почти шёпотом проворчала в сторону Ирма.       — Вы можете сказать, кто это делает? — обратилась Вилл к Оракулу.       — Нет — отрезал дальнейшие распросы, а далее со смешком ответил следующее: — Раскрыть эту тайну вам поможет королева Меридиана.       — Видишь, Ирма, школьные лекции порой скрывают множество секретов — в этот раз съязвила Корнелия прямо под ухо стражницы воды. От чего та мгновенно утихла с недовольной миной, скрестив руки на груди.       — Что ж, — на секунду Вандом задумалась, переваривая информацию: — Тогда летим на Меридиан? Давно пора заскочить к подруге — уже с улыбкой главная стражница обернулась к остальным. Всё, кроме опущенной в воду Ирмы, уже предвкушали долгожданную встречу.       Вилл активировала портал и прямо перед уходом поблагодарила старейшин за помощь. Люди облачного мира стали приводить всё в порядок, а стражницы исчезли в голубом свечении.

Меридиан

      Вечернее охровое небо украшало повседневность крестьян. Кто-то заканчивал торговлю, договаривались с последними покупателями, кто-то уже шёл домой. А дети без ощущения времени играли и бегали между улочек.       Недалеко за пределами дворца стражники немного напряглись от внезапной вспышки портала. Но, как только из него появились знакомые лица, они вернули оружие на мирную позицию.       — Стражницы? Давно вас не было, — с некоторыми остатками вины в голосе сказал Рейтор: — Какими судьбами?       — Привет. Нам нужно встретиться с Элион — не теряя ни минуты ответила хранительница Сердца. Старый друг понял, что что-то случилось, поэтому тут же открыл ворота и повёл девушек внутрь.       — С вашего последнего визита здесь многое изменилось — решил скоротать время за краткими новостями: — Город значительно вырос, и Королева Элион тоже. Её сила теперь может создавать новые поля и леса, полные изобилия растительности и зверья! — Мечтательно вспоминает бывший прислужник Фобоса, а затем усмехается: — Но, несмотря на это, она всё ещё остаётся ребёнком и очень часто её можно поймать за небольшими шалостями.       — М-да, это похоже на нашу Элион — улыбнулась Хай Лин. В этот момент гости прибыли в королевский сад. С первого взгляда, с самого первого вдоха девушки обомлели от красоты. Сад был похож на целый парк, усыпанный самыми разнообразными цветами. Лёгкий ветерок игрался с вьющейся лозой, висящей на белоснежных колоннах, а также разносил смесь прекрасных ароматов.       — Элион! — радостно вскрикнула страница земли, завидев в недалеке свою лучшую подругу. Та, присев на корточки, одной рукой занималась новыми цветами, а другой заметила милую бесстрашную зверушку, которая так и напрашивалась погладить её! Услышав свое имя, Элион обернулась и увидела раскрытые объятия Корнелии, что бежала к ней. Счастье переполнило девушку, и она с радостью поймала свою подругу.       — Корнелия! Девочки, как я рада вас видеть! — наконец поприветствовала друзей Королева.       — Привет, Элион! — подошли остальные: — Вот это да, неужели это всё сделала ты?       — А что вы думаете? — встала в саркастическую горделивую позу блондинка: — Королеве Меридиана не пристало быть слабой!       — Да, а вот пакостить Королева горазда куда больше! — опустила подругу на землю Корнелия с хитрой усмешкой.       — Что?! Откуда ты… — чуть испугалась Элион, а затем посмотрела на стоящего в далеке стражника, приведшего гостей: — Рейтор! Это ты им разболтал?!       Тот залился искренним смехом: — Простите, моя Королева! Но стражнику не пристало лгать! К тому же они меня пытали! — последнее он сказал с наивысший актерским талантом, а затем быстро смылся.       — А ведь врёт и не краснеет! — подметила огненная стражница.       Надувшись на Рейтора, Элион с обидой проводила его испепеляющим взглядом, пока он не исчез за поворотом. Но от этого её, наконец, отвлекла рука Корнелии, что обнимающе повисла на шее девушки.       — Ну что, Ваше Величество, проводишь нас в гости.       От воспоминания, что её навестили подруги, Элион снова улыбнулась: — Конечно! Не стоять же нам тут вечно! Пошли, я попрошу приготовить нам чай и пирожные!       В приёмном зале девушки уже сидели и ожидали горячие напитки. Попутно они рассказали Элион всё то же, что и старейшинам, добавив их ответ о происходящем.       — По правде говоря, я не знаю, как тебе помочь, Вилл. Единственное, что я могу, это показать тебе снова то, что ты уже видела, в комнате медитаций — Королева любезно передала подругам чашки, до краёв наполненные кипятком и ароматом, из рук кухарки.       — Оракул знал, что говорил, верно? — больше убеждая себя, сказала всем Кук.       — Да. Возможно это будет единственным способом узнать, кто зовёт нас — согласно опустила голову рыжая. Собравшись с мыслями, Вилл Вандом подняла взгляд на Браун, тем самым говоря, что она готова.       — Что же, тогда я немедленно провожу тебя — блондинка встала с богато украшенного кресла: — А девочки могут подождать здесь? Я попрошу, чтобы родители не дали вам заскучать — сказав это, Элион временно попрощалась улыбкой и повела стражницу прочь из зала. Но вдруг кое-что вспомнила: — Ах, да! Корнелия, ОН сейчас должен проверять порядок в новых полях — с едва ехидным подмигиванием намекнула о парне.

Комната медитаций

      — Ого! Это комната медитации? — дверь почти бесшумно отворилась, и хранительница Сердца удивленно окинула взором вездесущий туман и небольшой фонтанчик в центре. Элион спокойно обошла фонтан вокруг и села, пригласив Вилл расположиться напротив. Теперь шутки в сторону. Девушка опустилась на пол и стала ждать указаний.       — Сейчас ты погрузишься в некий сон — стала предупреждать блондинка: — Не пугайся и будь спокойна.       Элион закрыла глаза. Вилл последовала её примеру. На пару секунд в комнате воцарилась тишина, которую нарушало лишь размеренное плескание воды. Это моментально подействовало на стражницу, и усталость огромной силой захватила её.       Медленно, без резких звуков Элион стала говорить: — Сделай глубокий вдох, умерь сердцебиение. Сосредоточься на воспоминаниях.       Кристалл Элион беззвучно зазвенел мягким светом и слегка воспарил, призывая своего пурпурного собрата объединить энергию. Сердце Кондракара ответило аналогичными действиями. И потоки энергии осветили всё вокруг ярким светом.       — Что? Где я? — Вилл очнулась ото сна в тёмном пространстве. Будто последнее видение стало повторяться — она в пижаме, вокруг никого нет. Но на этот раз она слышит тихий голос Элион, что подсказывает ей подняться и найти глаза. Вокруг всё затихло. Даже слова подруги умолкли в ожидании. И снова мрак заставлял напрягаться.       — Эй! — Вилл надоело ждать, поэтому она уверенно сделала шаг вперёд и стала звать: — Кто ты и что случилось? Покажись, если тебе нужна помощь! — она уже развела руками в смятении. Но вдруг она услышала шорох! Знакомый… Тот самый, что долгое время преследовал её!       — Давай, выходи и скажи! — стражница крикнула в пустоту, и в ответ ей, наконец, показались те самые глаза.       Глаза смотрели прямо на девушку. Из-за спины она услышала Элион: — Вилл, подними Сердце!       Рыжая так и поступила: она собралась, схватила кристалл на своей груди и направила прямиком в сторону взгляда. Сердце, завизжав от напряжения силы, смогло показать владельца этих глаз — это была гигантская белая змея! Змея, словно человек, сщурила свои глаза в понимании, что её увидели, а затем поднялась во всю свою высоту. Тело было настолько длинным, что, лишь подняв голову, змея могла сравниться с многоэтажкой!       — Я жду тебя… — сухим гласом прошипела змея, хотя, судя по голосу, это, скорее, был Змей. И в этот момент Вилл в шоке вернулась в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.