ID работы: 6664069

Ошибка создателя

Другие виды отношений
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если честно, я не была готова к этому. В то время, когда я создала его, я думала лишь об одном — монстры живут ужасно. Они всегда желали жить как люди, веселиться как они, даже думать как они. Мы были слишком разбиты. У нас не было как таковой радости.

Пытались угодить себе, как могли.

      Я — королевский ученый. Если пошевелить мозгами, я смогу создать чудо! Не то что чудо, скорее новое развлечение для нашего вымирающего народа. И тогда мне в голову пришел он… Я загорелась идеей создать этого робота! Я жила этой идеей… ну, полгода. Не меньше. Мне было стыдно перед самой собой, что я все никак не могу найти силы сделать чертеж да собрать груду железа в Меттатона. Я боялась последствий. Ведь, в аниме, каждый второй робот восстает против своего создателя. Последствия ужасные… Я превратилась в агорафоба*       Однажды, ко мне зашла Андайн. Именно она поддержала меня в ту минуту. Минуту, когда сомневалась в самой себе — смогу ли я?

Смогу ли я принять собственные же фантазии?

      Андайн сказала: «Если ты боишься, то это… Скажем так, проверка. Проверка на наличие самой себя. И результат будет самым лучшим, если ты наплюнешь на эту преграду и будешь двигаться дальше — к своей цели. Но смотри, отсутствие страха — результат негативный, как и боязнь всего. Поэтому, подруга Альфис, никогда не сомневайся в себе и своих силах, особенно если боишься». Эти слова я не забуду никогда.       Я, с улыбкой на лице, двинулась к рабочему месту и принялась творить. После того, что сказала Андайн, мне сильно полегчало. Она дала мне понять, что страх — функция свойственна любому живому существу. А не только мне. И все бояться, как и я.       Глядя на диск с каким-то аниме (который и дал мне понять, что роботы могут предать создателей) я не хваталась за голову в попытках выбросить идею с головы и больше не вспоминать, я смотрела на него, как на безделушку, которую я сама же превратила в опасную для меня вещь. Я не боялась.       Прошел год с того времени. И вот, мое болезненное творение стоит предо мной и смотрит на меня. Смотрит теми глазами, которые я создала. Двигает руками, которые я создала. Говорит тем голосом, который я создала. Своими руками.       Я подхожу к нему. Я хочу рассмотреть его, не как бездушный метал, а как живое существо, чью жизнь подарила я. Я смотрю на него. А он смотрит на меня.

Создатель и творение

      Я плачу. Мое сердце разрывается на части. Я не могу пояснить то, что переживала в тот момент. Это как увидеть дорогое тебе живое существо и искренне радоваться, что он просто жив. Жив и все. Я давлюсь слезами. Мне хорошо и плохо одновременно. Я радуюсь и грущу одновременно. Я ликую и кисну.       Мое творение подходит ко мне и вытирает мою слезу. Я поднимаю глаза. Вижу его перед собой — живой, думающий, умеющий чувствовать.       — Не плачь. — говорит он.       От этого я плачу еще больше. Мои очки уже мокрые от слез, я снимаю их. Моя ладонь прикрывает левый глаз, правый до сих пор течет слезами. Я всхлипываю. Это так трудно, сдерживать слезы, когда говорят «Не плачь». Я отворачиваюсь. Пусть не видит, как сильная Альфис, которой хватило сил создать его, теперь ревет как дитя.       — Уходи. — вдруг говорю я, от чего сама удивляюсь.       «Нет, не уходи!» — думаю я, панически вращая глазными яблоками. Он смотрит на меня. Кажется, будто он все понял. Он понял, какая я на самом деле — трусливая коза, которая боится даже своей тени. Это самое ужасное и паршивое чувство которое я когда-либо испытывала. Он молча разворачивается и уходит.       Я падаю на колени и снова плачу. Громко, захлебывая слезами. Будто, вся боль вышла в тот момент, видимая и невидимая. Казалось, весь пол уже залит моими слезами. Я падаю на спину. Грудь дергается от всхлипов. Разум помутнел. Наверное, я единственное живое существо на этой планете, которое потеряло сознание от плача.       По сей день, я сижу перед телевизором и смотрю его передачу. Он отлично жестикулирует, веселиться. Монстрам хорошо с ним, весело. Я добилась своего. Но все-таки, моя душа одновременно радовалась за него, и скучала по нему. Я иногда испытывала желание, чтобы Меттатон крутился не возле них,

а возле меня…

      Я давила эти мысли. Не мое это дело, вмешиваться в его жизнь. Он выполняет свое предназначение, что тут такого? Причем тут Альфис? Но… Господи, это невозможно описать словами! У меня не получается даже приблизительно описать все, что тогда происходило! Это слишком сложно и непонятно. Может потому, что я испытываю подобное впервые?       Одна книжка дала мне приблизительный теоретический ответ — любовь. Я листала страницу за страницей, пытаясь выучить и понять все факты которые с этим связаны. Я поняла, что «любовь» делиться на несколько типов: 1. Обожание, страсть, сексуальное притяжение к другому человеку. 2. Материнская любовь. Желание дать своему ребенку все, заботится о нем. 3. Любовь к вещи. Типа к любимой игрушке или чашке. Я запуталась. Ведь я испытывала все сразу.       Немного подумав, я решила забросить это дело. Вернулась к своим проектам, которые заказал мне Азгор, к аниме и книжкам. Вернулась к своей прежней жизни, когда Меттатона еще не было. Это было сложно, но я горжусь собой, что у меня это получилось. Хоть и с трудом.       Как на зло, через пару месяцев, мое творение решило меня навестить. Увидев его, я снова начала чувствовать это. То, что я не могла понять, как ученый. Он мало говорил. Просто сидел на стуле и молчал. Я ему ни чая не предложила, н-и-ч-е-г-о. То ли страшно было, то ли я просто растерялась — не понимаю.       Он заговорил только через несколько часов. От его голоса я чуть не рухнула со стула.       — Ты знаешь, что человек идет сюда?       — Человек? — спрашиваю я.       — Ага. — он поворачивается ко мне. — Я слышал, что он уже в Сноудине.       — Правда? — я поняла, насколько глупо это прозвучало. — Неужели он так далеко успел зайти?       — Как видишь. — безразлично молвил он. — Советую тебе подготовиться. Если что, поможешь мне его поймать, ок?       — А-ага. — говорю я и дальше смотрю в компьютер.       На этом разговор закончился. Он встал и ушел. Опять. А мне снова захотелось плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.