ID работы: 6661236

u'r my sun

KNK
Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

pt 2.

Настройки текста
Примечания:
      Пары скучные.       Инсону даже руку лень поднять, он лишь опускает голову, уткнувшись лбом в деревянную поверхность парты, и широко зевает, отчего в уголках глаз собираются редкие слёзы. Он замечает, что сидящие вокруг одногруппники тоже носами клюют, изо всех сил стараясь не уснуть, потому что иначе придётся очень несладко, учитывая то, что преподаватель их никогда не отличался дружелюбием и пониманием. Он, конечно, не особо замечает сонное состояние своих учеников, но если увидит, что кто-то мирно посапывает, уткнувшись лбом в свои руки или парту, не поздоровится всем, ибо в наказание всегда идёт количество домашней работы, при взгляде на которое хочется как можно скорее сходить прогуляться в ближайшее окно, желательно этаже этак на девятом, не меньше.       Ладно, на самом деле, пары не такие уж и скучные. Просто в понедельник утром жить вообще не хочется, особенно на учёбе, особенно в первый учебный день, особенно когда всю ночь сидел над заданиями, согнувшись буквой зю и обставив себя кучей кружек с кофе, в некоторых из которых плескается не горячее варево, а самый простой энергетик только из холодильника. Воспринимать информацию не получается в принципе, а от количества бодрящих напитков почему-то спать хочется только сильнее. И ничего с этим, как бы, не поделать. Только реально спать завалиться, но парнишке это светит… никогда, наверное, потому что учёба, подработка, теперь ещё и репетиции с парнями.       Чон тихо вздыхает и укладывается подбородком на сложенные перед собой руки, внимательно глядя на преподавателя, что-то активно объясняющего. К счастью, записывать ничего не говорили, так что можно расслабиться хоть немного. Главное глаза не закрывать, а то тихий голос на удивление маленького и сухого старичка по звучанию больше похож на голос чтеца какой-нибудь сказки, предназначенной для усыпления несносных маленьких детишек, совершенно не желающих расставаться с любимыми игрушками и уходить в царство Морфея, чтобы насладиться заслуженным отдыхом. Конечно, в них энергии хоть отбавляй, а что делать такому вот уставшему Инсону, который сам уже чуть ли не хнычет, как хочет вернуться в то беззаботное время, чтобы не проводить день за играми, а спать сутки напролёт, во сне мило гримасничая. И сейчас желание спать настолько велико, что несчастный студент готов отдать за это хоть жизнь свою.       Наконец звенит спасительный звонок, преподаватель лениво машет рукой, и почти обезумевшие от счастья ученики срываются с мест, стараясь как можно быстрее выбежать из аудитории, после отправляясь кто куда. Инсон стоит посреди коридора и немного потерянным взглядом осматривается, пытаясь решить, куда же ему идти. Перемена не такая большая, в столовую не хочется, ибо там явно давка, а уж к следующему кабинету его сейчас вообще не затащить. Никакими силами. Ни за что на свете. Даже угрозой запихнуть в него сразу целую баночку имбиря.       — А что это школьники тут делают? — удивлённо спрашивает кто-то за спиной, и парнишка оборачивается слегка. Две девушки задумчиво осматривают приближающуюся толпу и качают головами, одна из них заправляет прядь длинных волос за ухо.       — Без понятия. Идём, Мина, не стой столбом, снесут ещё, — отвечает её подруга, хватая за локоть и уводя за собой.       Инсон тихо хмыкает и отходит к стене, с интересом рассматривая гостей. Кто-то и правда наслаждается экскурсией, кто-то морщит нос и явно не понимает, почему здесь находится, если мог спать на каком-нибудь из своих уроков, но внимание студента приковано к худой фигуре, чёрной маске, закрывающей половину лица, драным джинсам и растрёпанным чёрным волосам. Хиджун еле плетётся за остальными, лениво поворачивает голову, куда скажут, чтобы осмотреть стенды и таблички возле кабинетов, но взгляд его чуть проясняется, стоит увидеть знакомого. Он машет рукой и подзывает к себе.       — Что вы тут делаете? — немного удивлённо спрашивает Чон, осматривая синяки под глазами мальчишки (они всё равно не смогут сравниться с его чернющими кругами) и его усталый взгляд. Он помнит, что младший только-только поступил в одиннадцатый класс, значит выбирать учебное заведение пока ещё рано, так что ничего не понимает от слова «совсем».       — Выпускникам показывают разные колледжи, университеты, институты, а я навязался за компанию, сказав, что хочу как можно раньше выбрать свой путь и усердно готовиться. На самом деле, мне просто не хотелось сидеть в школе, это ещё скучнее. — Хиджун пожимает плечами и стягивает маску на подбородок, наконец обнажая тонкие губы и вспоминая о том, что говорить так не особо-то и прилично. — Но, если честно, тут мне уже тоже не хочется быть. Я же могу поспрашивать что-то об этом месте у тебя или Чжихун-хёна, правильно? Он, кстати, где?       — На третьем этаже, вроде. — старший неуверенно пожимает плечами. Пусть Ким и младше на год, сейчас он уже на третьем курсе, потому что поступил почти сразу после выпуска из школы и не потерял столько времени. — У его группы сейчас должен быть корейский, если я правильно помню, а аудитория как раз там. Думаю, он там с одногруппниками к паре готовится или с Сынджуном переписывается, как обычно это делает.       — А сколько у тебя ещё пар, хён? — Хиджун чуть вперёд подаётся, кофта чуть спадает с плеча, и Инсон может видеть выпирающие ключицы, еле-еле прикрытые лямками тонкой майки. Он довольно легко одет для марта, но Чон ему что, мать, чтобы отчитывать за одежду? Нет конечно. Он, по сути, вообще никто мальчишке, так что может спокойно скользить взглядом по ключицам, останавливаясь на широком пластыре в том месте, где должна быть метка. Прячет, значит. Не хочет показывать, кто его соулмейт? Довольно странно. Обычно подростки чуть ли не перед каждым приспускают свои кофты, торопясь похвастаться своей меткой, будь то лишь фамилия или полное имя соулмейта. «У моего почерк такой кривой, я еле понял, что написано!». «О-о-о, а у моего очень красивый». «Ты не знаешь, кто это?». «Смотри, у меня ТВОЁ имя!». Но Хиджун ещё в клубе дал понять, что соулмейты ему не важны. Инсон чуть улыбается. — Хён?       — А, что? Ну… сейчас психология будет, а после этого всё, сегодня только две пары.       — Можно я тебя тут где-нибудь подожду, а потом мы куда-нибудь сходим? Мне день девать некуда, а домой не хочу. — во взгляде младшего мольба, и Чон вообще не понимает, как можно в один момент сидеть с невозмутимой рожей, а в другой уже строить глазки и настолько походить на ребёнка. Хиджун и правда удивительный.       — Хорошо, можешь посидеть возле кабинета или пошататься со своими ребятами полтора часа. Я буду на втором этаже, двести двадцатая аудитория. Мы можем зайти в магазин, а потом посидеть у меня, не знаю. Дома, конечно, бардак, но, надеюсь, тебя это не испугает.       — Не переживай, я привык! Тогда ровно через полтора часа встретимся возле кабинета.       Инсон хочет сказать ещё что-то, но младший уже убегает вслед за ребятами из своей школы, которым надоело рассматривать стенды с информацией про колледж. Студент тихо вздыхает, закидывает на плечо почти пустой рюкзак и максимально лениво тащится к лестнице, не желая ускорять шаг, потому что на психологию не хочется совсем, но прогуливать в первый же учебный день не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.