ID работы: 6660943

Эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

27

Настройки текста
      Стайлз не заметил, как пролетело время. На улице уже стемнело, когда на телефоне прогремело оповещение.       Стилински без особого энтузиазма посмотрел на дисплей, но как только распознал от кого пришло сообщение, чуть не свалился с кресла. Ему писал Дерек. Вообще-то в этом не было ничего удивительного, он и сам собирался с ним связаться после того, как всё понял, но… залип на все эти вещи.       Парень подхватил гаджет, заходя в социальную сеть.       «Привет. Стайлз, я решил уехать на какое-то время, находиться рядом и держаться от тебя подальше тяжело. Я лишь хочу увидеть тебя на прощание. Если ты согласен, прямо сейчас поезжай на станцию…»*       - Это же, – нахмурился Стилински. – Она же заброшенная.       «Почему именно там?»       «Не спрашивай, Питер выбирал место. Он подбросит меня до Бостона».       - От зомби-дядюшки можно ожидать чего угодно, – хмыкнул Стайлз, а затем спохватился набить ответ:       «Дерек, не уезжай, это не имеет смысла. Тебе не нужно держаться от меня на расстоянии, ведь я хочу начать сначала».       Был в сети три минуты назад.       - В смысле!? Нет, – протянул парень, набирая хорошо знакомый номер.       Абонент недоступен.       - Прекрасно, просто супер. Придется ехать. Черт.       Примерно через полчаса Стилински был на месте. В абсолютно безлюдном месте, к слову. Он поежился, роняя взгляд на пути. Одни поросли густой травой и проржавели, а другие выглядели так, как если бы до сих пор были рабочими.       - Что за… - он не успел закончить, как к его горлу приставили нож.       - Догадался? – прошептал ему на ухо Тео.       Сказать, что Стилински испугался – не сказать ничего.       - Тео, что ты здесь делаешь?       - Решил устроить тебе сюрприз, – обыденно ответил Рейкен с улыбкой на лице. – Ты же не меня ждал, так ведь? Какая жалость.       Стайлз сглотнул, чувствуя чужую руку на своем плече. Они двинулись прямо на рельсы. Те, что были заброшены, остались позади.       - Ты ведь тогда не за моим телефоном ходил, да? На выпускном.       - Не совсем, – не стал отрицать Тео, доставая из кармана и кидая на землю сотовый Хейла.       - И он не знает, что я здесь.       - Тебе нравится говорить очевидные вещи?       - И ты не вспоминал, ты избавился от эмоции, оборвав связь. Именно поэтому ты так спокоен, когда на нас несется состав.       Вдалеке была видна точка света.       - Ты же моя умница, – наиграно умилился Тео, втягивая воздух рядом с его шеей. – Как при таком уме, ты решил, что я отпущу тебя вот так запросто? А, Стайлз? Ты должен был смириться, но это уже неважно. Если не при жизни, то после смерти мы будем вместе.       - Тео, пожалуйста, отпусти меня, – зажмурился Стилински, не чувствуя себя от страха.       Его пробили пот и слезы. Сердце зашкаливало.       - Стайлз! Прыгай на счет «три»!       Парень распахнул глаза.       Раз – Тео получает пулю в голову.       Два – падает замертво на пути.       Три – Стайлз прыгает в сторону, кубарем скатившись по небольшому склону. Он стонет от боли, а когда рядом падает оторванная конечность Тео, орет так, что срывает голос, пряча лицо в ладонях.       Дерек находит Стайлза спустя какое-то время. Мальчишка сидит сгорбившись, поджав под себя ноги.       - Стайлз, – взволновано зовет он любимого, бережно приподнимая того за плечи. – Все закончилось.       Стилински смотрит на него огромными от страха глазами, поднимаясь на колени, обвивая его шею руками.       - Дерек, – хрипит он. – Дерек, ты пришел. Господи, Дерек, он был так близко, так близко…       Хейл чувствует слезы на своей коже.       - Я знаю, знаю, – он успокаивающе гладит его по голове, покачивая.       Через несколько минут Стайлз отстраняется, прикрывая рот рукой.       - Мне очень стыдно… Я… Даже не знаю, в какой момент я… О, Господи.       - Что? Что такое, Стайлз? – пугается Дерек, осматривая его.       Когда он замечает пятно на джинсах, успокаивается.       - Стайлз, – нервно выдыхает Хейл. – Это нормально, слышишь? Совершено нормально в такой ситуации. Я уж не знал, что и думать. Напугал, глупый.       Дерек снова прижимает его к себе, целуя в висок.       - Живы? – спрашивает сотрудник правоохранительных органов, подсвечивая себе фонариком. – Помощь скоро будет.       - Порядок, – Дерек поднимает палец вверх из-за спины притихшего подростка.       Тот кивает и уходит.       - Что теперь будет? – сипло спрашивает Стайлз, сжимая его куртку.       - У тебя все будет хорошо.       - А у тебя? – часто моргает Стайлз.       - Тоже, но не сразу.       - Ты убил его, тебя посадят?       - Ты мне скажи, кто из нас сын шерифа?       Стайлз слабо улыбнулся.       - Нет, не должны. Нам просто нужно доказать, что была крайняя необходимость. А она была. Закон на нашей стороне.       - Хорошо. Я люблю тебя.       - Я тебя тоже. Обещай, что мы будем вместе.       - Обещаю.       Стайлз прерывисто вздохнул, расслабляясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.