ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
«Нет слов грустнее чем был, была, было» «Шум и ярость» Уильям Фолкнер Белые больничные стены никогда не внушали веру в скорейшее выздоровление. В воздухе витал резких запах медикаментов. Идеальную тишину, царящую в палате, нарушало лишь ровное дыхание пациентки и писк приборов, стоящих рядом с кроватью. Гордеев постарался обеспечить несостоявшейся жене своего друга полный покой и лечение у лучших врачей столицы. При его участии девушка была переведена в платную клинику. Виктория открыла глаза, пытаясь понять ощущения своего тела. Действие обезболивающего заканчивалось и невыносимая боль уже начала сковывать тело блондинки. Несмотря на надлежащий уход, лучшие лекарства, блондинка не шла на выздоровление. И жить-то теперь ей стало не интересно… Вика прислушалась к шагам за дверью. Лечащий врач что-то рассказывал своему собеседнику, идя по длинному коридору. К шаркающим шагам доктора Виктория уже привыкла, а вот понять кто из знакомых рядом с врачом, девушка не могла. Наконец, звуки прекратились и, сказав свое последнее наставление, доктор, постучав, приоткрыл дверь палаты. В комнате тут же помимо врача появился слишком знакомый образ. - Как вы себя чувствуете, Виктория? – уточнил доктор, проверяя показание приборов и капельницу. - Хорошо, насколько это возможно, - почти не соврав, произнесла в ответ блондинка, хотя её взгляд не отрывался от гостя. - Вот и славненько, - пропел эскулап и, перед тем как покинуть палату своей пациентки, еще раз напомнил посетителю, - Не долго, больно нужен отдых. Молодой человек поправил белый халат и кивнул в знак согласия. Ему уже не терпелось остаться с Олькович наедине. Наконец, доктор покинул стены больницы, оставляя молодых людей наедине. - Я думал, он не оставит нас, - с неким облегчением, что его предположения не оправдались, произнес гость. - Откуда ты здесь? Как узнал? Давно прилетел? – сразу засыпала вопросами Вика. Она с трудом попыталась принять сидячее положение, но потерпела фиаско. Ранение давало о себе знать. Сжав зубы, она больше не улыбалась, пытаясь абстрагироваться и не чувствовать боли. Заморский друг тут же поймал свою старую знакомую и осторожно помог ей лечь, приговаривая при этом какие-то ласковые слова. - Извини, - смотря в потолок, произнесла Вика. - Ничего. Как ты? – спросил Алексей, с сочувствием смотря на девушку. - Ничего не меняется. Знаешь, я каждый день по нескольку раз слышу этот вопрос, - призналась блондинка. Её глаза стремительно стали наполняться слезами, а девушка даже не пыталась этого скрыть. За всё время в больнице она не встретила ни одного человека, с которым смогла бы поделиться своими переживаниями. Никто, ни одна живая душа не знала, что творилось у неё внутри. Какую моральную боль она терпела… - И ответ всегда один – все в порядке. Рассказывай лучше ты, какими судьбами? Как в Россию занесло? - Фирма контракт подписывает, а мня на переговоры отправили. Собственно, издержки профессии, - поморщился друг, потерев переносицу. Нет, свою работу он очень любил, но иногда любому человеку необходим банальный отдых. – Еще к вам заехать хотел… - уже более тихо добавил Лёша. Он прекрасно знал о трагедии, произошедшей в жизни Лобова. Алексей и Глеб были лучшими друзьями не с самого детства, но зато с институтского времени. Молодым людям не составило труда быстро найти общий язык друг с другом и не растерять темы для разговоров и встреч. Несмотря на то, что Лёша уже больше трёх лет жил за границей, ребята не потеряли связь и старались с завидной периодичностью приезжать погостить у товарища. Единственное, о чем Лёша жалел и не мог простить себе до сих пор, что не приехал попрощаться с другом, проводить его в последний путь. Надо же было именно в этот день договориться о подписание многомиллионного контракта с японцами. Он не смог пожертвовать работой ради друга! Совесть каждый день услужливо сгрызала молодого человека изнутри. - Знаешь, я его видела. Когда без сознания была мы встретились…Он почти не изменился… У него очень нежные прикосновения…правда, я одного понять не могу, почему он меня так и не забрал… - ни с того ни с сего начала рассказ Вика. Девушка вопросительно посмотрела на друга своего возлюбленного, ищу в его глазах ответ. Алексей опустил голову, ему сложно было смотреть в глаза Виктории. В них застыло чувство горя и несправедливости, ведь именно так с ней поступила жизнь. Отобрала самое дорогое. Каждый день Вика прокручивала воспоминания той встречи во сне. Это больно и невыносимо осознавать, когда понимаешь, что все твои мечты рухнули. Что ты никогда больше не увидишь человека, которому отдала свое сердце. Ты никогда не сможешь прикоснуться к нему, поцеловать…У вас не будет совместного будущего… По щекам девушки скатывались прозрачные слезинки. Весь смысл жизни Вики теперь находился на том свете. И девушка готова была пойти вслед за возлюбленным в любую секунду, даже не раздумывая. - Вик, Глеб… - Лёш, - перебила его девушка, - Забери меня отсюда, пожалуйста. Я хочу домой. Серые глаза надеждой впились в лицо парня. Он попытался улыбнуться, сжимая холодные пальцы девушки. Ему не хотелось её разочаровывать, но парень прекрасно понимал, что забрав свою подругу прямо сейчас, он сделает хуже в первую очередь ей. - Давай я приеду завтра, и мы пройдемся по парку, тебе ведь уже можно ходить? - Наверное, - как-то безучастно ответила Вика, потеряв свой последний шанс. В горле снова стал появляться комок, а по щекам, которые только-только высохли от слёз, снова побежала мокрая дорожка. Виктория отвернулась от друга, вытирая рукой опухшие глаза. Алексей пересел на кровать к девушке, проводя рукой по её волосам, заплетенным в косичку. - Вик, - позвал он подругу. Девушка повернулась и оказалась в объятьях парня. Алексей, стараясь не причинить боль Олькович, обнимал её, поглаживая по спине, а Вика, уткнувшись в плечо парня, дала волю эмоциям. Покачиваясь из стороны в сторону и шепча что-то успокаивающее, Леша укачивал Вику. Он даже не заметил, что его рубашка стала насквозь мокрой от слёз девушки, что скоро всхлипывание и рыдание сменились тихим посапыванием. Алексей постарался как можно тише закрыть дверь палаты Виктории. Не успел он сделать и шага, как перед ним выросла мужская фигура. Незнакомец являлся еще одним посетителем девушки. Алексей остановил молодого человека, вставая прямо перед закрытой дверью - А к Вике нельзя, - спрятав руки в карманы джинс, - произнёс Лёша, окидывая взглядом мужчину. Средних лет, в обычной повседневной одежде, поверх который был надет белый халат. Он ничем не выделялся от толпы мужчин своего возраста. Лишь сканирующий взгляд холодных глаз пришелся не по душе Алексею. Егор не ожидал такой наглости, да еще и от совершенно незнакомого парня, который спокойно выходил и палаты Виктории. Коваленко старался посвятить все свое время Вики, не позволяя ей скучать или уходить в свои меланхоличные мысли. Правда, девушка не разделяла его энтузиазма, с каждым разом относясь к нему всё холоднее, а порой и просто могла не заметить присутствие близкого помощника Александра Николаевича. - Ты кто такой? – задал вопрос Егор, не испытывая к собеседнику не самые приятные чувства. Работая в ФСБ, он давно научился доверять своей интуиции. И сейчас она ему подсказывала, что неожиданный парень будет ему только мешать. - Алексей, - представился парень, подавая руку для рукопожатия. - Егор, - сверля друг друга взглядом, они не собирались отступать, - раз Вика пока отдыхает, может быть в кафе. Расскажешь о себе, - предложил Коваленко. - Увы, вынужден отказать. Бизнес. Время – деньги, - изрёк парень, - приятно было познакомиться. Алексей оставил нового знакомого одного и направился по длинному коридору в сторону выхода, чувствуя на себе прожигающий взгляд карих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.