ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
«Многое в жизни может ранить, но если жить прошлыми воспоминаниями, то где же взять новые». Холодный дождик моросил с самого утра, небо было затянуто серыми беспросветными тучами. Погода совсем не радовала жителей столицы в такой долгожданный выходной. Двадцать минут она словно заколдованная сидела в автомобиле, не решаясь, наконец, выйти из него. На соседнем кресле лежала охапка алых роз и маленький хрустальный ангелочек с золотым нимбом на голове. «Дворники» не работали, и через лобовое стекло сложно было что-то рассмотреть. Виктория вытащила ключи из зажигания, взяла цветы и статуэтку и наконец, решилась сделать то что собиралась. -Знаешь куда бы я сейчас очень хотела попасть? – с улыбкой спросила блондинка, находясь объятьях, засыпающего парня. - Куда? - В парк, на аттракционы…. Глеб повернул голову и посмотрел на часы, стоящие на тумбочки. Они показывали третий час ночи. Ни один парк сейчас не работал – это было точно. - Собирайся, - спокойно произнес Лобов. Он хоть и не разделял порой безумных идей взбалмошной девушки, но всё же безумно её любил и желал сделать всё для неё. - Закрыто же всё, растеряно произнесла Вика. - Зато у нас есть деньги и безумное желание покататься на всех аттракционах. Жизнерадостный молодой человек смотрел на девушку с фотографии. Как несправедлива оказалась его жизнь… Вика поставила в мраморную вазу цветы, продолжая держать в руках ангелочка. Если бы он только знал, насколько сильно не хватает девушке его. Дни сменяют друг друга, но легче совсем не становится. Она перестала плакать, но зато могла часам неподвижно сидеть или лежать, смотря в одну точку. Смерть любимым не прощают…. Виктория поставила ангела рядом с фото Глеба. Странное чувство поселилось в её сердце, ведь теперь они никогда не встретятся. Спиной почувствовав прожигающий взгляд, Вика обернулась. Такие же чувства она испытывала, когда взглядом ей провожал Глеб. На секунду ей показалось, что именно он сейчас будет стоять позади. - Что ты здесь делаешь? – поинтересовалась Олькович у подошедшего мужчины. Позади неё оказался совсем не объект любви. Её недавний знакомый, который стал почти правой рукой Александра. До этого никто не заслуживал у бандита такого авторитета за столь короткий период времени. Даже Виктории пришлось проявлять все свои лучшие способности, прежде чем Саша начал привлекать её к крупным сделкам. - За тобой приехал, - невозмутимо произнес Коваленко, спрятав руки в карманы. Про печальную историю любви Глеба и Вики, он узнал еще перед тем, как познакомился с Сашей, благо его контора может предоставить любую информацию. Девушка в последний раз взглянула на фотографию Лобова и развернувшись направилась к выходу с кладбища. Егор не торопясь пошел вслед за блондинкой. Стоя около автомобиля, Вика достала из кармана ключи с деревянным брелком в виде игральных костей. Ключи от места, которое должно было стать её домом всего через пару месяцев. Она до сих пор так и не решилась посетить квартиру своего возлюбленного. Предчувствие чего-то нехорошего так и не позволило девушки зайти туда. Олькович бросила ключи в бардачок автомобиля и посмотрела на Егора, мужчина как раз подошел к ней и теперь внимательно изучал внешность блондинки. - Поехали где-нибудь поедим? – предложила девушка, чувствуя себя совершенно опустошенной, при чем как в моральном, так и в физическом смысле. - Только место выбираю я, - Егор захлопнул дверцу автомобиля девушки и направился в сторону своей иномарки. Он уже знал, куда привести помощницу криминального авторитета, дабы получить её расположения. Не зря он изучал её дело, читал всё от описания внешности и историй из детства до любимого хобби и предпочтений. Утро наступило слишком рано, особенно для тех, кому удалось уснуть в четвертом часу… Из динамиков сотового телефон лилась стандартная мелодия звонка, приглушенная вещами, оказавшимися поверх него. Егор осторожно, чтобы не разбудить рядом спящую нимфу, встал с кровати. Звонящему видимо надоело слушать монотонные гудки, и он перестал звонить. Коваленко потребовалось не так много времени, чтобы собрать по комнате свои разбросанные вещи и облачиться в них, быстро одеваться он научился ещё в армии. Майор проверил список пропущенных, на сегодня намечалось много дел. Мужчина как можно тише покинул квартиру Виктории. Входная дверь хлопнула, отчего блондинка распахнула глаза. - Этого следовало ожидать… - разочаровано произнесла девушка в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.