ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
«План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение» "Алиса в Стране чудес" Льюис Кэрролл Пять, четыре, три, два, один… свет в окне на пятом этаже зажегся. Майор ФСБ молча сидел на водительском месте, скрестив на руле руки. Целый день ему пришлось потратить на некую девицу, так сказать, одну из самых приближенных к тем, кто находится в десятке особо опасных преступников. На повестке дня был Гордеев Александр Николаевич, именно в его группу предстояло внедряться Егору Коваленко. Мужчина откинулся на спинку кресла и взял в руки зеленую папку. Там была полная информация и на Александра и на Викторию. Вопрос, не дающий покоя Коваленко: что связывает Олькович с грозой криминального мира? Просто спать вместе мало, здесь было что-то еще, но вот что… Виктории всего 23 года, ни по каким базам она не проходила, но за это время успела завоевать нешуточную репутацию. А со стороны и не скажешь, что обычная блондинка может добиться каких-то высот в обход законам… Егор достал из папки фото Виктории. Молодая красивая блондинка, с серыми глазами, обрамленными густыми ресницами, но пронизывающим взглядом озлобленности на весь мир. Он совсем не сочетался с эфемерным внешним видом девушки, хотя если знать чем она занимается, все находит объяснение. Профессиональное чутье подсказывало Коваленко, что за образом ангелочка скрывается дьяволёнок, непросто придется с этой девицей. Мужчина посмотрел в окно квартиры Олькович, девушка что-то готовила, крутясь на кухне. - Разберемся, - коротко бросил майор, поворачивая ключ в зажигание. На сегодня была запланирована еще одна операция, от которой зависело, как скоро он сможет познакомиться лично с юной особой. Через пару часов Егор был на месте, предварительно уничтожив папку с досье Гордеева и Олькович. На пустыре, где он договорился о встрече, еще никого не было. Тем не менее, долго ждать ему не пришлось и очень скоро напротив его новенькой иномарки остановились два внедорожника. Гордеев в сопровождение двоих охранников вышел из автомобиля. - Александр Николаевич, добрый вечер, - сохраняя спокойствие, произнес мужчина. - Добрый вечер. Так вот значит за кого поручились. Мне передали, ты ко мне в бригаду хочешь. Стрелять умеешь? – Александр кивнул своему охраннику и тот передал Егору свой пистолет, - воздушный шар видишь? Егор повернулся и посмотрел на дерево, находившееся в метрах тридцати от него. Действительно, среди веток запутался маленький воздушный шарик синего цвета. Мужчина вытянул руку и, задержав дыхание, нажал на курок. Воздушный шар лопнул. Коваленко вернул оружие владельцу и посмотрел в глаза Александру, ожидая его решения. - Людей убивал когда-нибудь? - Не приходилось… На губах Саши появилась усмешка, он был слишком умным, чтобы попасться на какой-нибудь глупости, а уж пускать в свой круг посторонних людей… - Обыщите его машину, - велел криминальный авторитет, продолжая наблюдать за Егором, что-то его настораживало и заставляло устраивать проверку за проверкой. - Александр Николаевич, здесь ксива ментовская, - произнес один из охранников. Гордеев сверкнул глазами и резким движением вытащил пистолет из-за пояса брюк, приставив его ко лбу Коваленко. - На кого ты работаешь, быстро! - Да не мент я, там не может быть никакой ксивы! - Я тебя сейчас здесь пристрелю, отвечай! - голос Александра был спокоен, но это спокойствие могло вывести любого. Егор молчал, что не могло не злить Сашу. Он ненавидел, когда его кто-то не понимает, а сейчас он действительно ничего не понимал. -Говори, иначе… - Да чтоб я на ментов. Гордеев отошел на полшага назад и выстрелил несколько раз. Пули пролетели буквально в нескольких миллиметрах от головы Егора. Мужчина приоткрыл глаза, осознавая, что это всего лишь была проверка на прочность. - Крепкий….приходи завтра, - Саша протянул майору свою визитку с красным удостоверением МВД, - твой проходной билет. На его губах была легкая улыбка, когда постоянно приходится встречаться с предателями, начинаешь ценить тех, кто честен с тобой. Через пару минут Егор остался один. Облокотившись на капот, он раскрыл удостоверение, врученное Гордеевым. Липа…такие за копейки продаются в переходах метро, более того, там даже фото не было. Сев в свой автомобиль он нажал на педаль газа, оставляя после себя клубы пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.