ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
«Без причины даже капля в море не тонет». Сальвадор Даниэль Ансигерис - Стас! Стас, ты живой?! - Да не дергай ты его! – знакомые голоса доносились до слуха Карпова, но что-то не позволяло ему вспомнить, кто его зовет. Мозг как будто был под каким-то куполом. Все слышал, но понимал с трудом. Дышать стало совсем тяжело. Он чувствовал, как кто-то втащил его из воды. Ноги и руки перестали слушаться, как у парализованных, конечности есть, но двигать ими не можешь. Снова кто-то пытается его привести в чувство, а он даже пошевелится не может. В голову резко что-то ударило и темнота. Мозг отключился, он, словно, провалился в глубокую темную яму, куда не попадает свет, и не доносятся звуки. Два верных опера, Юра и Дима, самые приближенные, в очередной раз выехали для сбора дани со своим великим начальником. Велев мужчинам ждать, Карпов скрылся за деревьями парка. Время шло, Стас не возвращался, что начало сильно напрягать Юру и Диму. Они знали Карпова не первый день и успели понять, что их подполковник уж точно никогда не был дураком. Однако, выйдя из автомобиля, проверить что произошло, они застали Карпова в озере, не подающего признаки жизни. Через пятнадцать минут прибыла карета скорой помощи. Два доктора в синих костюмах приступили к осмотру почт сразу же. - Доктор, если вы его не откачаете… - Юра многозначительно замолчал. Он не упустил возможность подействовать на эскулапов еще и запугав их. Как показывала практика, страх иногда творит чудеса. - Помолчи, - спокойно произнес врач. Он выполнял свою работу, строго следуя всем инструкциям. Для него не имело особое значение кто перед ним сейчас: милиционер, депутат или строитель. - Держи маску, - велел он Юрцу. Парень подчинился, понимая, что так действительно может помочь подполковнику, нежели остановится на угрозах. Доктор продолжал осмотр: расстегнув куртку подполковника, он на секунды остановился. – Здесь огнестрел, я должен сообщить в полицию, - следуя прописанным правилам сообщил доктор. - Вот это видел, - Дима предоставил своё удостоверение, этого вполне хватило доктору. Через пару минут раздался кашель и непонятное бормотание Станислава. - Что случилось? – едва отдышавшись и приобретя способность формулировать мысли в предложения, задал вопрос Карпов. Перед глазами все плыло, грудь сдавливало каким-то огненным обручем, полностью перебивая доступ воздуха и не давая вздохнуть. Боль пронзала мелкими вспышками мозг, впрочем, это было не самое страшное, что могло с ним случиться. - Вам нельзя разговаривать, у вас сломаны ребра, пока не сделаем снимок… - начал разъяснять врач, но Станислав Михайлович предпочел его беспардонно перебить, слушать всю эту нудятину у него не было не сил не желания. - Тугую повязку и обезболивающие, к врачу завтра, - велел мужчина и взвыл, когда попытался принять сидячее положение. Боль была невыносимой даже для него, начальника СКМ. - Это невозможно у вас сломаны ребра, они могут повредить легкие, - попытался возразить врач. - Я тебе сказал - делай, - повторил Карпов, что делал очень редко, обычно его все понимали с первого раза и не пытались возражать, понимая, что могут разгневать Стаса. Опера придерживали своего начальника, пока доктора накладывали тугую повязку. - Если кому-то об этом расскажешь, я вас найду, понял? – предупредил Стас. - Хорошо… - промычал себе под нос доктор, которому порядком начинала надоедать сложившаяся ситуация. В простых людей на улицах не стреляют. Если есть удостоверение – значит мент, а с такими замашками…значит, мент, которых будет похуже любого бандита. - Ты понял? – решил удостовериться Дима. - Да понял я, понял, - громче произнес доктор, продолжая накладывать тугую повязку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.