ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
«Ночь.Улица.Фонарь.Аптека» А.Блок Полный месяц отражался в искусственном озере парка. Холодный ветер время от времени заставлял колыхаться деревья, срывая с них желтеющие листья и укрывая листьями дорожки, вымощенные желтым кирпичом. Мужчина средних лет в нерешительности замер около своего автомобиля. Вокруг не светили фонари и не ходили люди, это был тот самый глухой уголок парка, самое удачное место для не самых приятных происшествий. Он прижал к себе пухлый бумажных пакет и снова посмотрел по сторонам, старательно вглядываясь в темноту. На его лбу выступила испарина, когда словно из ни откуда перед ним вырос силуэт мужчины. - Чего боишься? Это же я, - спокойно произнес пришедший. Его лицо не выражало никаких эмоций, а в глазах было что-то не человеческое, какой-то блеск больше присущий самому черту. Он оглянулся по сторонам, желая убедиться, что поблизости не сидят случайные свидетели или того хуже, коллеги-чекисты. Осторожность никому еще не помешала. - Я не боюсь, - заикаясь, солгал мужчина. - Зачем звал? – внешне грозный подполковник оставался спокойным. Могло даже показаться, что ему нравится издеваться над беднягой, который от страха уже готов в штаны наделать. - Вот, - мужчина протянул бумажный пакет. Стас заглянул в него, но брать в руки не стал, каким-то шестым чувством, нутром чуя подставу. - Здесь много… - размеренно произнес Карпов, приблизительно оценив содержимое, - намного больше чем обычно. - Это откуп, я больше не буду тебе платить ничего. Подполковник смерил собеседника таким взглядом, что у последнего появилось страстное желание сбежать куда-нибудь подальше от хранителя закона и забыть про всю авантюру, в которую он влип из-за собственной жадности. - Ты глупый? Или может ты хитрый? Или смелым стал? – брови Стаса вопросительно выгнулись, когда он перебирал возможные варианты. Сколько раз ему приходилось видеть подобные номера, конец в итоге складывается почти у всех по одинаковому сценарию. - Ты не посмеешь мне ничего сделать, понятно? – говоря эти слова, мужчина сам-то в это не верил, непонятно, кого он пытался убедить в своей неприкосновенности: больше себя или Стаса? - А я и не буду ничего делать, ты сам все сделаешь, - сверкнул глазами Карпов. Не раз ему приходилось таким методом устранять конфликты с оборзевшими в конец коммерсантами. Глупые….они не понимают, что хотят работать на его земле, а за это надо платить, при чем столько, сколько он скажет, - сделай так, чтобы твоих автомоек в моем районе больше не было. Месяц тебе даю. Карпов знал, что за это время свернуть масштабный бизнес просто не возможно и в таком случае придется платить, при чем с процентами за моральный ущерб и все предоставленные неудобства. По крайней мере, сейчас подполковник мог уже быть дома, отдыхая после рабочего дня, а не на встречи с очередным глупейшим созданием. - Это невозможно, - нервно произнес мужчина, смотря на Станислава Михайловича. - Правда? – на губах Карпова появилась кривая ухмылка, и недоделанный бизнесмен расценил её по своему, хоть нервное напряжение его не покидало. - Да… - Это же твой выбор, - напомнил Стас. Что-то предчувствуя он повернулся в сторону и раздался глухой щелчок. Карпов согнулся и закричал. Его тело пронизала острая боль, не дающая даже просто дышать. Отступая назад, он не удержался на ногах и упал в искусственное озеро. От холодной воды руки и ноги подполковника начало сводить. Он оказался совершенно беспомощным, чувствуя, как сознание покидает его. Рядом с автомобилем оказалась девушка. Её светлые волосы были убраны в высокий хвост, сама же она была облачена в темные джинсы и кожаную куртку. Блондинка спустилась к самой кромке воды и посмотрела на бездыханное тело подполковника, всплывшее на поверхность. Она с ненавистью посмотрела на него. - Думаю, его можно будет опознать, - с садистским наслаждением произнесла Виктория и быстрым шагом направилась в противоположенную сторону от места происшествия. Лишь испуганный коммерсант замер на своем месте, не ожидая стать невольным зрителем убийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.