ID работы: 6659333

daemonium

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десять. Взгляд – выстрел. Гарпун вонзается в бешено стучащее сердце. Спрут в коробке. Черепной. Поселился давно. Нужно кормить, не то – сдохнет. [Сдохни…] Девять. - Эй, ты чего завис? – клешня путается в волосах. Замирает. По вискам проходится разряд. Глаза напротив – омуты. Затягивают. Топят, как блядские сирены рыбаков. А он ведется – Бут*. Аргонавт… Ебанафт. [Убери…] Восемь. - Кузь, что происходит? Плечо жжет от прикосновения. Кожа плавится. Слезает. Ноздри забивает запах горелого мяса. Нечем дышать. - Все в порядке. Театр одного… Пиздабола. Он не верит - Станиславский. Тварь недовольна. Злится. Щупальца сильнее сдавливают мозг. Зубы – в крошку. Рот наполняет кровь. Черная. - Но я же вижу… [Не смотри.] Семь. Творческий вечер. Губы рвутся в улыбке. Глазницы – пустые. Черные дыры. Кто – то всадил из дробовика в каждую по пуле. Обе – навылет. Колесников – рядом. Слишком близко. Вопросы сыплются пеплом на волосы. Брови. Ресницы. Щекотно. Чешется нос. Рука тянется к лицу. Кривые когти разрывают плоть. Гребанный цирк. Шоу уродов. [С днем рождения, Вань…] Шесть. Стакан ударяется о деревянную стойку. По горлу стекает яд. Сладкий. Вены пузырятся. Кровь смешивается с высокоградусной отравой. Вскипает. Спрут ухмыляется. Водит тупым ножом по оголенным нервам. С нежностью… Садиста. [Убирайся из моей головы!] Пять. Сознание меркнет. Ненадолго. Кто-то настойчиво хлещет его по горячим щекам ледяными ладонями. - Просыпайся. - Проваливай. Колесников вздыхает - на плечах Стоунхендж. - Вот ведь идиот. Кузьма машет кудрявой башкой. - Тебя здесь нет. Отворачивается. Его поднимают – движение вверх. Выводят. Запихивают в такси. - Добрый вечер. [Это глюк, просто глюк…] Четыре. - Проходи. Шаг за шагом – все ближе к пропасти. Вырыл сам. - Где… - Уехала. Вместе с детьми. - …толчок? Рука – указатель. Прямо по коридору. Налево – поворот не туда. Выблевывает внутренности. Полощет желчный рот. Он – напротив. Не позволяет закрыться… В ванной. От него. [Пожалуйста…] Три. Обнимает. Стискивает синюшные ребра – космос в одно касание. А касание – не одно. Слезы разъедают глаза. Съебываются по щекам – крысы с корабля. Вернитесь, предатели. Он давно утонул. Немой крик застревает в горле комом. Нервным - никак не сглотнуть. Тишина оглушает. Порывается что – то сказать. [Молчи, не сейчас…] Два. Тварь слабеет. Борется. Стискивает путы – зрачки искрят. Не пускает. Тело заперто в ловушке сознания. Ржавый ключ скрипит. Таранит скважину. Решетка растворяется. «Поднимайся! На выход!» Впереди лестница – спиралью. У него голова – кругом. [Пора…] Один. Взгляд напротив выжигает сетчатку. Рубикон перейден - никогда или никогда. Сминает чужие губы. Лезет на эшафот. Ноги ватные – слушаются через раз. Спина прямая. Маска застыла на лице. Ну же, доиграй до конца. Его последняя сцена. [Прощай?..] Ноль. /Счетчик вдребезги/ Колесников отвечает на поцелуй. Гильотина падает. За головой тянется кровавый след… Спрут, наконец, разжимает хватку. Занавес опускается. Аплодисментов не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.