ID работы: 6658737

One more night

Слэш
NC-17
Завершён
437
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 70 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони проснулся с чувством пустоты внутри. Едкой ненужности. Один, в холодной постели. Утро было замечательным. Светило солнце, пели птицы, люди спешили на работу. Старк вообще не ощущал этого. Он устало глянул в зеркало. За почти пять лет брака с Баки он ни разу не сходил в клуб или кино, на показы и в бары. Утро, торговый центр, готовка, дети, уборка (с помощью техники, конечно), снова дети. Так и проходил его день. За пять лет Тони не разработал ничего нового и путного. Пять грёбанных лет. Не то, что бы Баки не помогал. Первое время даже очень, но… За последние три года они отдалились. У Баки появились какие-то дела, помимо службы в Мстителях. Филл и Крис. Двое мальчиков альф, которых Старк рожал мучительно долго. Врачи сказали, что это из-за возраста. Слава Богу, что они родились здоровыми. Тони натянул халат и направился в детскую, спотыкаясь об игрушечный автомобиль. — Филл, — Старк опустился возле сына, который уже встал с кровати, — солнце, с тобой все хорошо? Филл больше был похож на Тони. По мнению Стива. У мальчика были темно-коричневые волосы и карие глаза. — Где Крис? — мужчина коснулся губами лба сына. У Филла была температура. — Черт… — Крис спит, — ответил мальчик и стал тереть глаза. — Подожди, а разве вам не нужно сегодня в садик? Очень интересно, — Тони поднял сына на руки и подошёл к кровати Криса. Он спал, поджав под себя медведя. — Ладно, пойдём пить лекарства. Старк проклинал себя за то, что не послушал Вижна, не оставил аптечку в комнате мальчиков. Теперь ему пришлось идти на кухню. — Кобра, — зло сказал мужчина, — вызови детского врача. — Доброе утро, Сэр. Выполняю, — ответил механический голос. Тони посадил сына на стул и стал рыться в поисках жаропонижающего. Фил зевнул и стал оттягивать прилипшую пижаму с мишками. — Черт, да где же они, — откинул аптечку мужчина. Таблетки рассыпались по полу. — Тони, все хорошо? — как из ниоткуда появился Стив. Он присел возле Старка и стал помогать ему собирать лекарства. — Да, — натянуто улыбнулся мужчина. — Скажи, а где Баки? — Он играет в приставку с Сэмом. Позвать? — тут же выпрямился Роджерс. — О, нет-нет. Он должен хоть немного отдохнуть, — ответил Старк, продолжая натянуто улыбаться. — Я могу попросить тебя… — Да, конечно, — не давая Тони договорить, ответил альфа. — Разбуди Криса и помоги ему одеться, — натыкаясь на нужные лекарства, сказал омега. — Я… Я могу отвести его в садик. И Филла тоже, — сказал альфа, смотря на мальчика. — О, это было бы отлично. Спасибо, Стив. Скажешь, что Филл не придет ладно? Старк положил руку на плечо Роджерсу. Натягивать снова улыбку Тони не мог. Хотелось просто заснуть и проснуться снова, как будто все хорошо. А ещё, омега хотел, чтобы альфа побыстрее ушёл. — Хорошо, — кивнул Стив, сжимая ладонь мужчины. — Стив, я прошу тебя, только не сейчас, — Тони прикрыл глаза и отвернулся. Такие вот попытки альфы показать, что его чувства ещё не угасли, были при каждой встрече. — Прости, — ответил Роджерс и направился в детскую. Тони вздохнул и налил в стакан воды, чтобы сын мог запить таблетку. В раковине стояла целая гора грязной посуды, которую Баки было лень положить в посудомойку.

•~• •~• •~•

Врач приехал через пятнадцать минут и после осмотра сказал, что у Филла грипп. Он прописал пару таблеток и посоветовал уложить ребёнка спать. Тони так и поступил. Он поцеловал сына в лоб, когда тот заснул и в шутку приказал Бади охранять его. Пес тут же лег возле кровати. Стив написал смс, что отвел Криса в садик и может его потом забрать. Мужчина вежливо отказался и спустился в гостиную, где все ещё играли Сэм и Баки. — Доброе утро, — первым сказал Сокол, откладывая приставку. — Че-ерт, Тони, — Баки посмотрел на часы и направился к мужу. — Прости, что не отвел детей в садик. Прости. — О, ничего, Криса отвел Стив, — уворачиваясь от объятий ответил Тони. — Будете завтракать? — Эмм, да, спасибо, — неуверенно ответил Сэм, смотря на Баки. Тот опустил голову и поджал губы. — А Филл? — спросил Баки, стараясь не заводиться. Последнее время Стива было слишком много в их жизни. — Спит. Он заболел, — ответил омега, направляясь на кухню — Я надеюсь, Сэм, ты не против омлета? — Да, я только за, — улыбнулся альфа. — Отлично, — натянуто улыбнулся Тони и скрылся за дверью. Баки тут же пнул кресло.

•~• •~• •~•

Как оказалось, посудомоечная машина сломалась, и теперь Тони пришлось мыть посуду, пока Баки и Сэм завтракали. Стоит ли говорить, что омега так и не привел себя в порядок, после того как проснулся? — Спасибо, — Барнс аккуратно поставил свою тарелку возле раковины. — Ты готовишь лучше всех. Альфа обнял Старка и поцеловал в щеку. Тони опустил руки с тарелкой и губкой. Почему он сейчас ничего не чувствовал к Баки? Почему не было таких чувств как раньше? — Спасибо, — послышался из-за спины голос Сэма. — Действительно, вкусно. — Где ты сегодня ночевал? — спросил шёпотом мужчина. Баки покрепче обхватил мужа за талию, прижимая к себе и целуя за ухом. — У Бартона с Мэй. Прости, что не предупредил. Не хотелось тебя будить, — так же шёпотом ответил альфа, продолжая целовать Старка и не обращая внимания на Сэма. — Я не спал дожидаясь четырех утра, это раз. Я занят, если ты не видишь, это два. И три — я очень зол на тебя, — резко сказал Тони, кидая в раковину мочалку и вытирая руки — Домой посуду, я к сыну. Кажется, он проснулся. Омега быстро скрылся в комнате, громко хлопнув дверью. Забыл, не хотел разбудить, опоздал, задержался на работе. Тони надоели все эти оправдания. Просто надоели. Он обессилено упал на кровать и прикрыл лицо руками. Да уж, некрасиво получилось. А ведь мужчина до последнего сдерживался, чтоб не ссориться при Сэме.

•~• •~• •~•

Привел себя в порядок Тони только в четыре часа после обеда. Старк, как ни в чем не бывало, проводил Сэма и Баки «на работу». Они сейчас тренировали новобранцев в армии Фьюри. Старк даже Барнса поцеловал. В губы. Потом он покормил Филла и, оставив его с Роуди, отправился за Крисом. Он прыгал от счастья, когда Тони пришёл за ним. Пришёл вовремя. Не то, что Баки. — А Филл скоро со мной пойдёт в садик? — спросил мальчик, сидя на лавочке и болтая ногами, тем самым мешая мужчине завязать ему шнурки. — А, он наверное с отцом? — Нет, солнце, Филл болеет, а отец на работе, — улыбнулся Тони, всё же завязав шнурки. Он поднял сына на руки и понес к машине. Возле неё уже стоял Стив. — Дядя Стив! — обрадовался мальчик. — Привет ещё раз, — улыбнулся альфа. Мужчина улыбнулся в ответ. — Я… — Пап, а давай дядю Стива с собой заберем? — обнимая Тони за шею, спросил Крис. — Что значит заберем? — удивлённо спросил омега. — Он и так к нам едет. Да ведь? — Мне неудобно. Тем более, Баки придет уставший, — смотря на футболку, ответил Роджерс. — Последнее время он приходит к одиннадцати, так что… — тихо сказал мужчина. — Мне поговорить с ним? — тут же спросил альфа. — Не стоит. Просто поехали к нам. Поможешь с детьми, пока я буду готовить ужин. Ты не против? Стив покачал головой. Тони улыбнулся и опустил сына, помогая ему залезть в машину.

•~• •~• •~•

Баки вернулся в восемь, как только Тони проводил Стива и уложил детей. — Разогревать ужин? — спросил мужчина, потирая шею. — Да, — кивнул Барнс и сел напротив, внимательно следя за каждым действием мужчины. — Стив опять был тут? — Да, сидел с детьми, пока я готовил, — ответил омега, ставя перед мужем спагетти и овощной салат. — Почему ты не попросишь Роуди? — альфа аккуратно притянул Тони к себе за руки. — Он сидел с Филлом, пока ты работал, а я забирал Криса. Извини, но мне надо приготовить… — Тони, я просто хочу, чтобы Стив меньше с тобой общался, — резко сказал Барнс, сжимая запястья омеги. — Мне не нравятся ваши встречи, учитывая то, что он твой второй истинный, и ты его любил. — Пусти, мне больно, — тихо сказал мужчина. Баки встал, продолжая держать его, и прижал к холодильнику, целуя шею. — Я прошу тебя, давай не сейчас. Я устал. — А когда? Когда, Тони? Я хочу тебя прямо сейчас! Или тебе есть что скрывать? Может, засосы Стива? Баки зло посмотрел на мужчину и потянул его за собой в спальню. Альфа резко стянул с него халат, оставляя в одних боксерах. Барнс впился в губы Старка, не реагируя на протесты, и толкнул мужчину на кровать. — Баки, прекрати, — сказал Тони, пытаясь оттолкнуть мужа, но тот усмехнулся и впился в шею Старка. Омега выгнулся. Именно в этот момент послышался детский плач. Проснулся Филл. Тони быстро скинул с себя Баки и направился в детскую. Мальчик был горячим и у него наверняка болела голова. Рядом со Старком бегал Бади, обеспокоенный здоровьем Филла. Хорошо, что Тони временно перевел Криса в другую комнату. Укладывать его заново спать был сущий ад. — Кобра, ты заказал таблетки, что я просил? — спросил мужчина, поднимая сына. — Да, Сэр. Они на верхней полке. Вода там же. — Спасибо, — ответил омега и потянулся за лекарствами.

•~• •~• •~•

Тони так и заснул на полу возле сына. У мальчика ещё пару раз поднималась температура, но ближе к утру он заснул, а вместе с ним и Старк. Его разбудила Мэй. Она аккуратно потрясла мужчину за плечо. — Тони, все хорошо? — спросила она. — Да. А который час? — удивлённо спросил омега. — Уже двенадцать, — ответила Мэй. — Черт, Крис! — подскочил Тони, тут же чуть не падая назад. Голова трещала. — Стив отвел его. Тебе стоит отдохнуть, — девушка обняла Старка за плечи. — М-м-м, я не могу. Скоро ежемесячный сбор Мстителей и... — Ну, они уже полчаса как тут. Слушай, тебе действительно стоит отдохнуть. Не ходи. Девушка подала мужчине стакан воды. Тот слабо улыбнулся и выпил её до дна. — А Баки пришёл? — Нет, его не было, — тихо ответила Мэй. Омега слабо улыбнулся. — Всё в порядке. Я оденусь и присоединюсь к Мстителям. — Как знаешь, — вздохнула девушка и направилась на выход.

•~• •~• •~•

Тони спустился через пять минут. К этому моменту Баки соизволил появиться. Фьюри и все Мстители просто кивнули Старку в знак приветствия и вернулись к статистике. Омеге показалась эта тема нудной и, слава Богу, она была последней. — Хреново выглядишь, Старк, — сказал Бартон, через несколько минут после завершения сбора. Нат, сидевшая рядом, дала ему подзатыльник. — Неужели, тебя таким сделал брак? — усмехнулся Фьюри, сидя на кресле, закинув ногу на ногу. — Помнишь наш разговор? — Да. И знаешь… Это все поправимо, — улыбнулся мужчина. — Ты сегодня пойдёшь в салон красоты? — улыбнулся Клинт, пытаясь не засмеяться в кулак. — Нет. Я просто устал от всего этого, — Тони посмотрел на Стива, который тут же выровнялся, а потом перевел взгляд на мужа. — Баки, я подаю на развод. Повисла гробовая тишина. Старк слабо улыбнулся и направился на выход. — Тебе все ещё смешно? — спросила тут же Нат у Клинтона. Тот отрицательно покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.