ID работы: 6657978

Кровь призрачного пса

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последствия ночного разгула

Настройки текста
      Спать хотелось неимоверно, но совсем рядом выпивал наставник, который что-то самозабвенно щебетал Валу, на что тот изредка кивал и вздыхал, подперев подбородок рукой.       Музыка, заполнившая бар, была неприятна молодому вампиру, и он сидел, морщился, пытался заснуть с открытыми глазами. — Ха-ха… Да, ещё два бокала, бармен! Да, того же самого, — отдал приказ Чуя и перевёл взгляд на подчиненного, — Так-так, кто-то умудряется спать.       Валентайн бездумно поддакнул, не открывая глаз, которые были закрыты уже минут пять. — Ага, Чуя-сан…— тут он резко встрепенулся и подскочил с барного стула, за малым не упав на пол… Аловласому прилетело чёрной перчаткой Накахары по лицу. — Задрал! Я тебя пить привёл, а ты спишь! Рано ещё, рано! — А? Так… Я не пью, Чуя…       Вал не успел договорить. Его перебил многозначительный взгляд наставника: слишком грозный, казалось, что в выразительных голубых глазах зажёгся дьявольский огонь. Видимо, стоило подчиниться. — Ох, ну только стаканчик чего-нибудь лёгкого…       Рыжий шляпник ухмыльнулся, и взгляд слегка смягчился. Протянув бокал, полный багряно-алого, как венозная кровь, вина, Накахара выжидающе заглянул в глаза новичка.       Крофорд благодарно принял бокал и поднёс к бледным губам, было хотел сделать глоток, но резко остановился и сказал: — Признаться, я никогда не пил ничего крепче, чем пиво… Так что за последствия я не несу ответственность, вы сами меня заставили. — Пей уже, не беси меня.       И вампир выпил. Сначала скривился, закашлялся, потом на щеках проступил лёгкий румянец. Потом был ещё бокал. После него у Вала начали блестеть глаза, он стал более дружелюбным. Был и третий бокал. Честно говоря, после него парень вошёл в раж. Начались глупые смешки, шутки, которые были более плоскими, чем идеальный живот наставника, пару раз Вал даже сделал комплименты в адрес Чуи. — Ужас, не думал, что ты настолько быстро… эм… войдёшь в состояние идиота по пьяни. Хотя это даже смешно, Вал, — рыжий негодяй хохотнул и отхлебнул из своего бокала.       Валентайн тоже уже хотел потянуться к своему, но подвыпивший учитель выхватил его и отодвинул подальше — Э-э-э… Чуя-сан, ну вы и жмот! — Завались! Тебе уже хватит. Я ж не думал, что НАСТОЛЬКО БЫСТРО опьянеешь.       Валентайн обиженно всхлипнул и отвернулся. — Мне нужно…, а что мне собственно нужно? — Домой? — попытался «угадать» Накахара. — Не, у меня… встреча. Да, встреча. — Оу, ну да, конечно, и с кем же? — С обворожительным светловласым ангелом, — Валентайн неловко поднялся, натянул плащ и поплёлся к выходу, — До завтра!       Чуя недовольно смотрел ему вслед, а потом гаркнул, когда подопечный почти вышел из бара. — Идиот! * * *       Первые солнечные лучики коснулись бледного вампирского личика, потом добежали до закрытых глаз, и их хозяин поморщился.       С огромным трудом разлепив сонные веки, кровопийца с волосами цвета спелой вишни попытался сесть на кровати.       Сначала он не понимал то, где находился, но когда в дверном проёме образовался высокий мужчина, Вал от удивления открыл рот и неожиданно широко распахнул глаза. Слова сами сорвались с пересохшего языка: — Куникида?! Ты… Стоп! Я у тебя дома?! Как? Что вчера было?       Это и правда был дом духа-детектива, но вот сам вышеупомянутый призрак не был также удивлён. — Ты действительно ничего не помнишь? Хотя куда тебе… В том состоянии, что ты ко мне вчера припёрся, странно, что ты не сдох где-то по дороге. — Я? К тебе, по доброй воле? Ты умом двинулся?! Зачем мне…       Его перебили: — Вот и мне интересно: зачем? — Нет, тут что-то не то, я не знал о том, где ты живёшь, — сокрушался Вал. — Да, вот тут ты прав, но оказывается, что ты, дабы узнать то, что нужно тебе, можешь отлично манипулировать существами. — О чём ты?! Объясни толком, у меня слишком болит голова, чтоб додумывать твои фразы! — Было б ещё чем додумывать, — проворчал Куникида и скользнул в комнату, прикрывая нос рукавом, — Ужас, ну и несёт же от тебя перегаром, кровосос…       Вампир нахмурился, но понял, что это правда. — Ладно, слушай, дурак, — задумчиво протянул дух и открыл окно, чтоб гадкий запах улетучился, — Сегодня ночью, часах в двух, мне в дверь постучал один придурок, ты его знаешь…       Валентайн закатил глаза и смахнул чёлку, ибо она мешала обзору. — Так вот… — продолжил блондин, — Я открыл не сразу, но лучше б вообще не открывал, честно говоря. Ты кубарем влетел мне в прихожую, испачкав пол дешёвым вином, которое ты, видимо, купил по дороге. Потом ты начал мямлить мне что-то про «чудесный вечер при свечах». Я резонно спросил у тебя, какого чёрта ты забыл у меня дома и откуда вообще узнал мой адрес. Ты начал бубнить и смеяться… В общем, благо, что мне позвонила Нора… — Нора? — с недоумением перебил вампир. — Ну да, Нора, хозяйка канцелярского магазина, тот старый дух. — А, всё, продолжай, — Валентайн принялся с усилием тереть виски пальцами. — Да что ты?! Спасибо, что разрешил, а то я боялся попросить, — язвительно процедил сквозь зубы Куникида, помечая что-то в зелёном блокноте, — Так вот… — А почему это я решил зайти к тебе? — опять не удержался от вопроса Вал. Правда, на этот раз он был адресован сам себе.       Странно, но Доппо замер, чуть не выронив ручку из руки. Его взгляд на секунду смягчился, но потом глаза цвета осенней травы опять стали излучать грозное сияние. Мужчина открыл рот, собираясь сказать что-то грубое, но вместо этого выдал: — Это я должен спрашивать, — голос был на удивление спокойным, но всё же решительным, — Хотел закусить моей кровью?       Теперь пришла очередь Валентайна возмутиться.       Аловласый рванулся встать, но голова закружилась от резкого движения, и он рухнул обратно на кровать.       Вампира затошнило, и его лицо приобрело зеленовато-землистый оттенок. Валентайн прикрыл рот рукой, на лбу выступила испарина. Звуки стали отдалёнными и приглушёнными, но он всё же услышал разочарованный вздох духа. — Я бы уже давно тебя выгнал… Нет, не так. Я бы тебя даже не пустил, но я пообещал помочь. Как бы плохо я не относился к твоим собратьям-убийцам, но ты мне помог. А я привык поступать по справедливости, — светловолосый протянул пареньку стакан воды и непонятную таблетку.       Приступ дурноты слегка отступил, и вампир с опаской глянул на таблетку в руках мужчины. — Что, боишься? — усмехнулся Куникида, а потом повторил, — Я привык поступать по справедливости.       Красновласый уже спокойнее взял таблетку, стараясь не коснуться призрачной кожи, но не вышло. При соприкосновении будто током ударило. Странное чувство, из-за которого по спине пробежались мурашки и парень отдёрнул руку. Сердце от шока забилось быстрее. — Извини, Куникида, я сейчас же уйду. Спасибо за помощь, я сердечно благодарен.       Доппо притворился, что не услышал этих слов, но через минуту сказал слишком серьёзным, а потому жутким, тоном. Правда это было не совсем в тему. — В городе объявился серийный убийца. — Чёрт, это ужасно. А кого он убивает? Людей, духов или вампиров? — Ух ты, заинтересовался… Этот маньяк убивает твоих сородичей, — Валу показалось, что блондин что-то не договаривает, — Тебе стоит быть аккуратнее, а то твоя дурная голова мне ещё нужна, — также серьёзно добавил мужчина.       Валентайн был поражён. В какое же болото он попал: работа, которую не очень-то любишь, наставник, который либо бьёт, либо пьёт, убийца, из-за которого постоянно нужно быть начеку, ну, ещё прекрасный и воинственный ангел, которого именуют Доппо Куникидой, с которым они, наверняка, теперь повязаны крепкой цепью взаимных упрёков, скандалов и взаимной благодарностью. Как бы парадоксально это не звучало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.