ID работы: 6657978

Кровь призрачного пса

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будьте аккуратнее...

Настройки текста
      Дождь прекратился, ветер немного успокоился. Погода стала относительно лучше, но всё же тучи плотным слоем так и висели, словно купол.       После встречи с Огаем, парень отправился не домой, сначала он решил зайти в канцелярский магазин возле границы между территориями кровопийц и духов. Об этом магазинчике Вал слышал уже давно, ещё находясь в старом доме, но всё не было времени и желания зайти. Говорили, что в этом закутке есть товары, которых нет в других местах. К примеру, чернила из слёз теней или книги с обложками из чешуи русалок — действительно очень редкие, но слишком жуткие предметы.       Сегодня душе аловолосого хотелось чего-нибудь необычного и нового. Как будто ему мало того, что он увидел и услышал у Кровавого короля. Адекватное существо отправилось бы сразу домой, всё хорошо бы осмыслило, но обвинить Валентайна в адекватности сегодня было сложно. Этот импульсивный дурак, почти не думая, принял решение, которое перевернёт его жизнь с ног на голову.       Глупец... * * *       Вампир добрался до магазина примерно за сорок минут.       В этом необычном месте даже дышалось иначе. В воздухе кружил запах чего-то непонятного, похожего на жжёный сахар и металл. Возле стен стояли стеллажи с различной продукцией — от блокнотов с украшениями в виде костей змей до красок из лепестков редких цветов. С левой стороны, между стеллажей, удобно пристроился стол с кассовым аппаратом. За столом стояло кресло, а в нём комфортно расположилась девушка с белыми длинными волосами, глаза молодой особы были закрыты и веки не двигались, будто она спала, но стоило пройти чуть дальше стойки продавца, как седовласая ожила и медленно поднялась. — Молодой господин, могу я быть чем-нибудь полезна? — голос её звучал устало и почти без эмоций.       《 Молодой... господин? Будто она старуха. На лицо молодая, к тому же красавица...Только вот волосы. Возможно она просто их покрасила.》 — Нет, благодарю, я просто смотрю... — речь оборвалась. Валентайн понял, что перед ним вовсе не вампирша — сквозь тело этой девушки проходил свет ламп и можно было даже разглядеть все те предметы, что были за её спиной. 《 Полупрозрачная... дева. Значит, она — дух. Давно я их не встречал. 》 Девушка нахмурила тонкие бровки и проговорила: — А вы не знали, что так пялиться — это плохо? Вампир вздрогнул, нервно улыбнулся и выпалил: — Извините, просто я никогда не видел настолько старых духов.       Седовласая усмехнулась и закатила глаза цвета неба перед грозой, ответив: — Наглец какой. Так нетактично напоминать даме про её возраст... Учебники по этикету и хорошим манерам у меня в конце магазина, возле книг по психологии.       Аловласый кровопийца стыдливо потёр затылок и ретировался вглубь помещения. * * *       Внутри магазин оказался намного больше, чем казался на первый взгляд. Валентайн попал в настоящий лабиринт, правда созданный из книжных шкафов и стеллажей с канц.товарами. Парень, конечно, искать учебники по этикету не стал, а решил найти что-то, что можно было бы подарить существу в знак дружественности, какую-то вещь, которая бы тронула даже самое холодное сердце. Это, признаться честно, задача сложная. В другом случае молодой вампир бы за это не взялся, но этот раз был исключительным.       Вышагивая между рядов, юноша так задумался над выбором презента, что не заметил перед собой высокого мужчину с блондинистыми волосами, а потому наткнулся на него. Крофорд, подобно котёнку, который врезался в огромного пса, отлетел от блондина и жёстко приземлился на дощатый пол. — Чёрт, больно же... — проворчал юный вампир, потирая поясницу. Когда этот рассеянный тип всё-таки поднял глаза на светловласого, то потерял дар речи: мужчина стоял, будто стена, и лишь строго сверлил Вала взглядом. — Хм, осторожнее нужно быть, — голос прозвучал даже слегка грубо.       Сейчас, сидя на полу, глупо улыбаясь от шока, Валентайн смог разглядеть этого незнакомца, правда с весьма странного ракурса. Блондинистые длинные волосы, собранные в хвост тёмно-синей лентой — красиво . Лицо симпатичное, но очень уж сердитое. Одет мужчина был элегантно и с иголочки: тёмно-серая рубашка, нежно-лимонного цвета жилет, галстук-лента бордового цвета, облегающие брюки того же цвета, что и жилет, строгие чёрные ботинки.       Переведя взгляд с незнакомца на себя, парень понял, что по сравнению с этим блондином, он, Валентайн, выглядит серо, блекло и скучно. Аловласый был одет в белую рубашку с рукавом 3/4, клетчатые брючки и кофейного цвета плащ. Единственным мало-мальски изящным элементом в этом наряде был галстук-боло, ибо выглядел он очень даже неплохо: тёмный кожаный шнурок, скреплённый металлической брошью в виде птичьего пера.       Наконец-то придя в себя, ощутив всю нелепость ситуации, Вал подскочил на ноги и начал отряхивать штаны. 《 Позорище... Нужно было перед собой смотреть, а не в облаках витать. 》       Вампир поднял взгляд на то место, где должен был стоять светловласый мужчина, но там... никого не было. Как нехорошо, а аловласый хотел попросить прощения.       Упрямец твёрдо решил, что извиниться необходимо, даже если этот незнакомец не захочет прощать. Пройдя совсем немного, завернув за угол, Валентайн обнаружил свою цель, которая с превеликим вниманием изучала корешки книг. Подойдя ещё чуток ближе, парень кашлянул в кулак и почти сразу сказал: — Оу, извините, господин, я хотел перед Вами извиниться за то, что налетел, но Вы слишком быстро исчезли... Прошу простить.       Блондин молчал, даже не смотря на юного вампира, но через каких-то несколько минут проговорил: — Что, легче стало? — Простите?.. — Я говорю: легче стало? — Да я же... Я просто извинился! Извинился за то, что налетел на Вас! Мужчина в очках вздохнул с раздражённым видом и проговорил: — Будьте аккуратнее. Незнакомец ушёл на другой ряд, а вампир остался стоять. * * * 《 Где?.. Где я видел этого мужчину? Такой знакомый голос...》       Совсем позабыв о том, зачем заходил, Валентайн с уставшим видом поплёлся к выходу, шаркая по полу ботинками. Кожа, которая обычно и так была бледная, сейчас имела какой-то серый оттенок. 《 Чёрт... Что я там говорил о своей удачливости? 》       Подойдя к тому месту, где раньше сидела призрачная хозяйка магазина, Вал вдруг замер, выпрямился и прислушался. Снаружи что-то гудело и воздух содрогался. Кинув быстрый взгляд на кресло, аловласый кровопийца отметил, что девушки нет, а уж потом дёрнул ручку двери и выбежал на улицу...       Хаос, который творился на дороге перед магазином, сложно было наблюдать, поэтому Валентайн, молча страшась своей отчаянности, кинулся в гущу событий. — Господин, подождите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.