ID работы: 6657978

Кровь призрачного пса

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Валентайн

Настройки текста
      Где-то на окраине территории вампиров, в старом кирпичном доме, в котором, казалось бы, уже десятки лет нет жильцов, сегодня было достаточно шумно. Молодой вампир по имени Валентайн поселился в этом доме, поскольку денег у парня было немного, а хозяев этого здания всё равно уже не существовало на этом свете. Только вчера вечером, ближе к одиннадцати часам, Валентайн въехал во владения Кровавого короля. Конечно, не забыв получить разрешение, ведь лишние проблемы — причина стресса. Да и лишиться головы — не очень благоприятно, мягко говоря. Полночи вампир угробил на то, чтоб привести обстановку своего нового жилища в презентабельный вид, ну или почти... Пыль, грязь, старое тряпьё, паутина, сухие листья, пепел и личные вещи старых хозяев — всё это было убрано, хотя и тяжкими усилиями. Старые бумаги юноша пока решил оставить, ведь там могло быть что-то важное, полезное или просто любопытное. Старую мебель, которая была ещё более, чем сносная, он тоже оставил. 《 Да, раньше умели делать на совесть...》, — думал Валентайн, очищая винтажное кресло из дуба от пыли. На минуту выпрямив спину, тыльной стороной ладони смахнув со лба испарину, молодой мужчина с восторгом окинул новый дом взглядом глаз цвета персика и радостно вздохнул. Да уж, ещё вчера был бездомным из-за того, что дом сгорел, а теперь опять есть крыша над головой. 《 Я, видимо, очень удачлив! Я не сгорел в пожаре, и быстро смог найти новое пристанище.》. Его новый дом был меньше того, который исчез в пламени, но крепче. Тот дом был трёхэтажный, а этот двухэтажный. После того, как вампир приложил свои бледные и хладные руки к перемене обстановки, мало что изменилось. Разве что стало чище и немного просторнее, хотя мрачность всё равно давила изнутри, словно хотела разорвать лёгкие и душу. Благо, что Валентайн был скептиком, а иначе бы его нахождение здесь закончилось уже на следующее утро. Причина, по которой мебель и остальные вещи старых жильцов остались нетронутыми, была проста, но нелепа — мстительный дух, который разгуливает по этому дому и приусадебному участку якобы каждую ночь. Кто-то из подчиненных Огая Мори, когда Валентайн приехал к нему за разрешением, вполне серьёзно, но тайно заявил, что жить в этом месте — дурная идея. Видите ли, тех вампиров, что раньше там жили, извело какое-то существо, его никто не видел, только слышали шепот, а потом и пение, жуткое, очень жуткое, хотя голос был и красив, но эта красота была подобна ядовитому цветку. В общем, непонятно почему, но некоторые вампиры считают, что это именно дух. Только Валентайн в это не верил, поскольку на это были веские причины. Во-первых, духи, как и вампиры, — просто расса, которая не может без конца только тем и жить, что досаждать вампирам и лишать их жизни. Во-вторых, призраки не могут быть невидимы постоянно, а посему хоть кто-то должен был видеть его или её. * * * Закончив уборку, зашторив окна, ведь скоро рассвет, парень без сил плюхнулся в кресло, которое стояло почти в центре гостиной, возле дивана. Хоть вампиры и могли находиться под солнечными лучами, но всё же предпочитали приятный полумрак. Часто дыша от усталости, Валентайн закрыл глаза и провёл тонкой кистью с длинными пальцами по своим тёмно-алым, почти чёрным, волосам, которые доходили до плеч и были почти идеально прямыми. Чёлка обычно почти полностью закрывала левый глаз, но сейчас сбилась и была заправлена за ухо. Просидев пару минут без движения, вампир задремал, чёрные ресницы изредка трепетали. Ему снились огромное поместье, существа, имеющие расплывчатые силуэты и песня, грустная и угнетающая... Сегодня, к десяти часам утра, молодому мужчине нужно будет наведаться к Огаю Мори. Но до этого есть ещё время, а пока спи, хрупкий Валентайн, спи, пока есть такая возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.