ID работы: 6657477

Законные прогульщики.

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«О, чёрт! Как так получилось?!» Наспех напялив на себя школьную форму, Йошиока встала перед зеркалом. На данный момент её распугивали крохотные часы, предвещая седьмой час утра. Умудрившись как-то проспать, она, то и дело, неслась как реактивный самолёт с одного конца комнаты в другой. Замотав рукава белой рубашки, она оказалась перед зеркалом после долгой возни. Сделав свой типичный лёгкий макияж и нанося блеск на губы, она захватила свой пиджак со спинки стула и побежала вниз. — Футаба, покушай! Надев свою обувь, она нечаянно ударила рукой сестрицын парфюм с её любимым запахом и успела уловить флакон прямо перед падением. — Мне некогда! Увидимся вечером! Лёгкий бег сменился на штормовой, стоило ей увидеть метро.

***

«Всё равно толку мало, опаздываю!» Эти мысли не давали ей покоя, пока она торчала внутри вагона и как все, боролась за частичку воздуха. Её начало раздражать всё, что было вокруг: чья-то огромная сумка, противный запах парфюма, бабушка с продуктовыми пакетами, нахальный мальчик в наушниках, знаменитые сплетницы школы. Даже среднего возраста мужчина, который часто подглядывал на часы, чтобы не опоздать. Ей, конечно, тоже придётся несладко, но быстротечное время лишь давило на её мозг. И наконец, она выбралась с салона, чуть ли не путаясь между ног высоких ребят.

***

Как только она перешагнула порог школы, тут же почувствовала зловещую ауру за тридевять земель. Ведь сейчас идёт физика, а значит строгий сенсей не пощадит её. «Да ещё и староста!» проклинала она себя под нос. Прокашлявшись, она начала было тянуться к ручке двери, но тут же дверь распахнулась и оттуда вышел не менее сонный Мабучи. — Э… Кё? — Зря стараешься. Сенсей уже поставил отметки. Нас нет, — объяснил он и побрёл по коридору. Футаба похлопала себя по лбу и последовала за брюнетом. Сдержанный, спокойный и вялый, он поднимался наверх. — Ты куда? — решила она продолжить давно затянувшуюся паузу. Мабучи остановился, повернулся к ней и схватив за запястье, побежал вверх по лестнице. Футаба растерялась, но отставать не хотелось. Всё равно им делать нечего. Они сегодня законные прогульщики. На миг перед ней предстал образ немного младшего Кё, который задорно смеялся с одноклассниками на переменах. Интересно, ему сейчас весело? — Там староста с параллельного класса, бежим! Девушка оглянулась назад, чтобы рассмотреть силуэт приближающегося ученика, но Мабучи тянул так сильно, что у неё не было времени остановиться. Но рыжую шевелюру она всё же успела заметить. Через какое-то время они оказались на крыше и парень ослабил хватку. — Там был Тома! И он бы не стал распространять слухи обо мне! — разозлилась староста, а парень лишь пожал плечами и облокотился о стену. И упорно продолжал игнорировать девушку. — Тенёчек, ветерок, — начал бормотать он и тихо сползал вниз по стене. Тихонько вздохнув, Йошиока бросила на землю свой портфель и примостилась рядом с парнем. Напряжение за последний час утомило её, и мозг на время расслабился. Солнышко плыло между серыми тучами, лишь изредка подглядывая на ребят. По-медленному становилось прохладно. Начался буйный ветер перед дождем и начал разбрасывать вещи в разные стороны. Дверь на крышу, то и дело, жалобно скрипела, когда ветер решил поиграть с ней, грозясь оторвать с петель. Неожиданно Кё распластался на земле и положил голову прямо на колени кареглазой. Она опешила и засуетилась такому действию одноклассника. Всё же девушка начала возмущаться, когда наглый парень воспользовался её смешанным состоянием и прижался ещё крепче. — Знаешь что, Мабучи!.. — Я не выспался, Йошиока. Дай поспать хотя бы полчаса. Она дала ему в лоб щелбан и начала трясти ногами. — Сейчас дождь пойдёт. Не хочу промокнуть. — Синоптики не обещали. — Но так ведь… Явно уставший парень откатился в сторону, дёрнул её к себе и сгрёб в охапку. — Давай поспим немного. Футаба стала красной как рак и поежившись от холода, протянула поближе к себе пиджак Мабучи, которым он её накрыл сверху. И незаметно вдыхала исходящий от него сладкий аромат шампуня вперемешку с лёгким запахом пота после недавней пробежки. «Всё так же как в детстве… Как же тревожно…» Она зажмурила глаза и сжала его рубашку. Кё же в свою очередь пытался глотать как можно тише, чтобы не спугнуть девушку. Он подрагивал от неожиданной радости и от близости подруги. Убедившись, что она задремала, он притянул её поближе к себе и зарылся носом в её волосы. Мягкие пряди щекотали его лицо и он осторожно убрал их за ухо и легонько поцеловал её в макушку. Теперь можно и поспать.

***

— Кё… Кё… Мабучи, проснись! Его сильно трясли за плечи, и поленившись он всё же разлепил глаза. Перед ним сидела мокрая и злая Йошиока. — Ну! И кто у нас обещал, что дождя не будет?! — Синоптики… — пробормотал он, всё ещё пребывая в сонном состоянии. Тяжёлые капли наконец привели его в чувство и он резко присел. — Синоптики! — раздраженно повторила девушка, отряхивая одежду. Через некоторое время она вовсе и начала прыгать на месте от холода. Возмущению не было предела, когда дождь начал лить с удвоенной силой. Позевав после пробуждения, брюнет заглянул в часы и обреченно вздохнул. — Нам влетит. Как назло, сейчас была перемена и все удостоились чести увидеть промокших учеников. При всём при этом, староста шла грозными шагами в сторону кабинета, рассекая скопившуюся толпу. А брюнет тихо плелся за ней, меланхолично рассматривая меняющиеся лица по сторонам. — Старосты второго класса Йошиока Футаба, Мабучи Кё, пройдите в кабинет директора! — прозвучало во всех уголках школы. — Где вас носило все эти четыре пар?! — закричал Коминато, который шёл со стороны столовой с булочкой во рту. — Не спрашивай, — коротко ответил Мабучи. — Ты лучше подумай, как мне выкрутиться от щелбанов Йошиоки, когда мы выйдем оттуда… — закончил он и последовал за своей «королевой», считая её яростные шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.