ID работы: 6657242

Объясни мне.

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт 24: Было бы проще...

Настройки текста
      Старскрим все ещё злился на нас, а на меня так в особенности. Не понимаю, какая такая его укусила муха, или может он просто перенервничал? Да не знаю, возможно и так. Хотя я при многом не уверена. Однако то, что Нокаут заикнулся об исчезновении Саундвейва, меня неоднократно встревожил. Тем более мне было не по себе, вспоминая связиста Мегатрона, который тратил на нас все свое время. А слежка за Старскримом, веденная ранее Саундвейвом не радовала темноволосого.       И все таки я беспокоилась за моего любимого. Он как-то резко изменился. После нашей посиделки, мы шли домой не решаясь особо таки задерживаться. Но в моей голове все никак не укладывалось эта пропажа. А Старскрима я просто навсего не решила беспокоить. Он и так сейчас слишком уж злой. И именно по его же взгляду было понятно, что он не рад напоминанием пропаже Саундвейва. Честно сказать я тоже не особо была рада тому, что связист пропал, да и вспоминать то, как он относился ко мне изначально было страшно. «Лучше сейчас Старскрима не трогать,» — морщась от боли в руке, подумала я.       И почему-то застыла на месте, покусывая губы. Взгляд темноволосого, был устремлен прямо на меня, а его губы искозились в злой и кривой усмешке. Раньше же такого не было то. Да и раньше то было гораздо проще, чем сейчас. Внезапный уезд Мегатрона, тайна пропажи Саундвейва, и вот теперь эта усмешка. Вот же зараза. Чем я такое заслужила? И из моих глаз потекли слезы... Хотелось просто навсего взять и броситься на шею к Старскриму и зашептать пару фраз, которые так и рвались наружу. Но я лишь кусала губы не давая им вылезти, и чувствуя на лице солёные слезы безумно всхлипнула. — Ну и чего ты ревешь, а? — спрося, фыркнул парень.       От этой фразы стало ещё хуже чем раньше. Ну вот за что он так со мной? Я что ли виновата в том, что посиделка так закончилась? Нет. Или же я виновата в том, что Старскрима и меня вызвал его отец? Нет. Тогда в чем моя вина? К сожалению сейчас я ничего не смогла сделать кроме, как стоять и молчать, попутно кусая губы и давясь слезами. Раньше было гораздо проще, чем сейчас, хотелось взять и уйти куда подальше... Но мои ноги меня абсолютно не слушали, и кусая губы ещё сильнее прежнего я задрожала, попутно пытаясь тихо постанывать. Снова меня окутала боль в руке, снова... — Мэй, — недовольно прошипел Старскрим, приближаясь ко мне.       Но я не ответила продолжая стоять и дрожать, попутно морщась от боли. Плохо, противно, тошнотворно. И это было ещё полбеды. Обозлившись, что я не отвечаю на его вопросы, Старскрим приблизился ко мне вплотную, и больно схватив за волосы повёл куда-то дальше. И я не выдержав, расплакалась, чувствуя новый всплеск боли...

***

«И.как.я.так.сумел.облажаться...» — думал Саундвейв, морщась от боли.       Сколько прошло времени десептикон не знал, да и к сожалению на вряд ли. Здесь не было никаких часов, а телефон и того Фоллен забрал. И он же был виноват только потому, что не сумел защитить честь десептиконов, выполнив указание самого десептиконского кодекса. И о чем он только думал? Хорошо хотя бы Мегатрон не знает, что он двойной агент, а не то... Ох, какой бы скандал назрел если бы его лидер узнал про связь связиста и самого Фоллена, а не то бы... Саундвейв даже и думать не хотел о том, что произошло бы если бы Мегатрон... — Что ж Саундвейв... — появившись в дверях фигура Фоллена прошла внутрь. — Ты мог бы и все исправить если бы ты не был таким упрямым и упорно верящим каждому слову моего сына...       Саундвейв не ответил, только лишь прикусил губы... Никаких сил не было и вовсе, а слушать реплику Фоллена, в которой уж много лжи присутствует... Что ж... Нужно... Притом это единственный способ в веру то, что он скоро выбирится, и что сможет вернуться под крылошко Мегатрон, где ждали его и Лазербик, и Рэведж... —...Однако следуя из того, что ты упрям, и не собираешься спокойно сдаваться наконец решив, на какой стороне ты будешь, — продолжил Фоллен. – Мне придётся тебя отправить в дезактив.       Но и исходя из всего этого, Саундвейв прекрасно понимал, что Фоллен не сможет так поступить со своей слугой, которая в свою очередь играла две роли. А между тем Фоллен активно приближался к сидящему на полу. Было бы проще если бы он сделал то, что от него зависит и все было в сто раз лучше чем сейчас. Но он сам во всем виноват. Как бы это не звучало печально, но так он и было. Служба и следуя правилам из кодексов десептиконов, Саундвейв не приметил одно очень простое правило. Играя две особо тяжкие роли, связист упорно игнорировал остальные правила. В том числе и свое значение. — И все же твоя роль уж слишком важна, — голос Фоллена прозвучал слишком близко, заставив Саундвейва поморщится.       Но и опять-таки прозвучала тишина, которая тем самым начала бить по ушам сидящего десептикона. Морщась, Саундвейв наконец поднял голову и уставился в глаза Фоллена, ожидая. Было бы всё же проще если бы он в свое время признался Мегатрону, и попросил прощения. Но Саундвейв прекрасно знал, что подобное поведение неодобрительно. Да и вообще оно каруется лишь одним - изгнанием. И зная это связист продолжил смотреть в глаза Фоллена, попутно шумно и жадно дыша... ...все ещё ожидая... ...ответа... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.