Часть 1
22 марта 2018 г. в 10:15
— ДА КАКОГО ХУЯ?! — раздался возмущенный голос Златана.
Максвелл вздрогнул и со вздохом посмотрел на изображение Валентины и Мануэлы с экрана ноутбука.
— Девочки, сейчас вы увидели пример того, как говорить нельзя, — вздохнул он.
— Это дядя Златан? — тут же с любопытством спросили они.
— НЕТ, БЛЯТЬ, ВЫ СЕРЬЕЗНО?!
Максвелл мученически застонал.
— Да, милые, это дядя Златан.
— А почему он говорит так, как говорить нельзя? — не унималась Мануэла, придвинувшись к монитору, будто пыталась расслышать все подробности, и тут же, словно по заказу, Златан зашел в комнату.
— ДАЖЕ У ЭТОЙ СУКИ ТАТУИРОВАННОЙ БОЛЬШЕ! ДА ЭТО УЖЕ НЕ В КАКИЕ ВОРОТА!
— Папочка? — на экране появилось заинтересованное лицо Марии. Этого еще не хватало.
Максвелл со вздохом потер переносицу.
— Солнышки, не говорите маме о нашем наглядном уроке, хорошо? Я попозже вам перезвоню.
Те вздохнули, но кивнули, успокаивало только то, что совсем скоро они увидятся.
— Пока, папуля! — хором произнесли девочки, маша руками. — Передавай дяде Златану привет!
— УУУУ, СУКА ЕБУЧАЯ.
— Обязательно, — натянуто улыбнулся Максвелл, заканчивая разговор. Раздраженно вздохнув, он поднял глаза от ноутбука и посмотрел на Златана. — И что на тебя нашло? Тебе хочется, чтобы Джул звонила нам, отчитывая за то, что ты — заметь, ты, а не я — ругаешься матом?
— Я просто возмущен, — ответил Златан, открывая холодильник и делая глоток сока прямо из пакета, на что Максвелл скривился — он замучался бороться с этой «милой привычкой».
Максвелл молчал, он не хотел давать Златану повод поныть, хотя тут и повода давать не надо, к сожалению.
Плюхнувшись рядом, Златан полуобернулся, закинув ногу на ногу. Тут-то Максвелл и понял, что буря, неминуемо приближающаяся к его тихому берегу, набирала какой-то опасный оборот. Это легко можно было заметить, стоило присмотреться к глазам Златана. К глазам, горящим недобрым огнем.
— Итак, — объявил он, решив, похоже, начать издалека. — Что ты знаешь о фанфиках?
— Что я знаю о... чем? — переспросил Максвелл, нахмурившись.
— Ясно, — закатил глаза Златан, и как ему только удавалось сделать так, чтобы Максвелл чувствовал себя непроходимым и дремучим идиотом? — Фанфики — это творчество фанатов о знаменитостях, в котором они реализуют свои фантазии.
— И...?
— И они иногда пишут работы, в которых два персонажа находятся в отношениях.
— Так, допустим, — кивнул Максвелл, стараясь особо не задумываться над этим. — А бесишься ты почему?
— Потому что я — величайший футболист своего времени. Я — звезда. Я — Златан.
— Ну, это мы все помним, не переживай, давай к сути?
— Так вот, на одном сайте я вбил свое имя и обнаружил ужасный факт. Даже говорить об этом мерзко.
Тут, конечно, Максвелл заинтересовался, склонив голову, прикидывая, что могло так разозлить Златана.
— Удиви меня.
— НА ЭТОМ ЕБУЧЕМ САЙТЕ ВСЕГО 142 ЕБУЧИЕ РАБОТЫ, В КОТОРЫХ Я УПОМИНАЮСЬ, ЗАМЕТЬ: УПОМИНАЮСЬ, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я НЕ ГЛАВНЫЙ В СЮЖЕТЕ!
Максвелл грустно вздохнул. Почему мироздание подкинуло ему такого друга? Ну, подумаешь, о нем мало пишут, радоваться надо, чего он начал-то?
— И что тебя задевает в этом вопросе?
— Помимо того, что большинство работ написаны откровенно отвратно? — вскинул брови Златан.
— Ну, гхм, да, например.
— Ну, давай разберем по пунктам. Возьмем хотя бы Рамоса и Касильяса, знаешь таких? — вопрос был больше риторическим, чем действительно серьезным. — Так вот, про них пишут больше и куда качественнее! По ним даже рисуют!
— Ну, потому что они и есть пара? — Максвелл не верил, что всерьез обсуждает все это, но куда деваться?
— Так у меня тоже есть пара! — с жаром заметил Златан. — Вообще-то, ты моя пара.
О, нет.
Только не это.
Златан и так позорил его от случая к случаю, бросая двусмысленные намеки в разных интервью. Видите ли, ему доставляло удовольствие выжигать нервные клетки Макса, которые, между прочим, не восстанавливались.
— Вот, я составил список, — Златан открыл телефон, находя нужную заметку.
— Ты составил... что?
— Смотри и не задавай лишних вопросов, я тебе все объясню! — прошипел он.
Максвелл вздохнул и взял телефон, вчитываясь в текст. Златан, покопавшись на каком-то сайте, выявил людей, с которыми фанаты писали фанфики. Удивительная дотошность. Максвелл не сомневался, что Златан прочитал все эти работы, и не удивился бы, узнав, что Златан оставлял под каждой едкие комментарии.
Собственно, список был не очень-то и скромным:
«Златан/Алессандро Неста — 15;
Златан/Максвелл — 24;
Златан/ОСОБЕННЫЙ — 15;
Златан/Паоло Малдини/Алессандро Неста — 14;
Златан/Хелена — 2;
Златан/Паоло Малдини — 3;
Златан/Луис Химинес — 1;
Златан/Поль Погба — 2;
Златан/Какая-то баба — 3;
Златан/Роналду — 2;
Златан/Алешандре Пато — 1;
Златан/Хенрик Ларсон — 1;
Андрей Аршавин/Златан — 1;»
— Ладно, у меня несколько вопросов, — выдержав паузу, произнес Максвелл. — Что значат три фамилии в ряд, кто такая «какая-то баба», и почему ты везде впереди черточки, а с русским — позади?
— Я не ебу, — с чувством сказал Златан. — Особенно там, где про русского, потому что фик был на русском, я прогнал через переводчик, но не очень понял.
— И, я не верю, что говорю это, но все же: я думал, будут писать про тебя и Пике.
— Я тоже! — обрадовался Златан, значит, не только он думал об этом! — Я тоже так думал! Но про это почему-то не пишут, и, как ты уже заметил, о нас с тобой пишут чаще всего!
— Ну, не то чтобы это было для меня очень важно... — протянул Максвелл.
— А, кстати, у тебя вообще все печально, ну, оно понятно, что ты не такой популярный, как я...
— Ну, понятно, что популярность у фанатов котируется не количеством трофеев, — кивнул Максвелл.
— Вот ты сука, — фыркнул Златан. — Язва ебучая. Чтобы ты знал, о твоей персоне написан тридцать один мерзкий фичок.
— Ну, если верить твоему списку, то из этих тридцати с копейками фиков, двадцать четыре — наши общие, — выразительно вскинул брови Максвелл.
— Пошел нахуй, — снова повторил Златан. — В общем, я возмущен. Почти у любого вшивого игрока фиков больше, чем у меня, а ещё есть арты! Я вообще почти ничего о себе не нашел, понимаешь? А то, что нашел — совершенно неправдоподобно, у меня в жизни не такой нос!
— То есть, тебя по-прежнему смущает что-то одно, да? — фыркнул он.
— Ты очень бесячий человек, серьезно, — вздохнул Златан. — Ты вообще меня не понимаешь, поэтому я удивлен, что про нас так мало работ. ТЫ ХЕРОВЫЙ ПАРЕНЬ.
— Тебя правда расстраивает то, что фиков так мало? — вздохнул Максвелл.
— Да.
— Ладно. А пробовал искать на других сайтах? Тамблер, например? Я слышал, что там много фанатского...
И только произнеся это, Максвелл понял, что открыл ящик Пандоры и теперь в ближайшее время ему придется слушать комментарии по поводу его собственной персоны, потому что Златан тут же стал очень активно искать этот сайт и регистрироваться.
— А ты можешь еще и написать фик своей мечты, где ты будешь король, а все остальные твои пажи.
— А ты вот мне не подсказывай, — веско заметил Златан. — А то слишком много разговариваешь.
Максвелл вздохнул: похоже, это начало конца.