ID работы: 6655344

Милосердие огня

Гет
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор по душам или Трудов напрасных не губя, любите самого себя.

Настройки текста
— Опять? Ну, и насколько в этот раз? — Навсегда. — Оооу. Ну, что я тебе могу сказать? Обсудим это завтра или сейчас? — Завтра я думаю… Ну. Ладно. Пока. — Пока. Элизабет положила телефон на стол, разделась, выключила свет и легла спать. В комнате было темно. Лишь свет фонаря освещал комнату и его луч падал на лицо бледной девушки, показывая, будто на всеобозрение, дорожки от слез на ее щеках.

***

Уже в школе Лизз встретили девочки, обняв ее. С Ареем они как всегда ударились кулачками, а Даниэлю она дала пять. Элизабет села на свое место и заметив, что Фуку еще не пришла, позвала к себе Фриск: — Привет. Может сядешь со мной? Я просто не хочу видеть эту… Фуку. — Привет, да, конечно. Лизз я знаю, что произошло. Хочешь поговорить об этом? — Давай не сейчас, ладно? У нас третим уроком физ-ра. Ты освобождена? — Да. — Вот там и поговорим.

***

Фриск села на скамейку и немного подвинулась, чтобы рядом с ней уместилась светловолосая. Элизабет усмехнулась: — Ты знаешь, что произошло, ведь так? — Да, и… — Я знаю, что ты хочешь сказать. Прости Фуку и все такое, да? — Да, а я кажется знаю, что ты ответишь. Лизз приподняла бровь, Фриск продолжила: — Но перед этим есть предистория. Ты же знаешь, что я тип, разрушила барьер и высвободила всех монстров из заточения? — Как бы пафосно это не звучало, да. — Оу, это звучит пафосно? Сорри. Так вот. Когда я познакомилась с Андайн… Вообщем, в началось с того *тут Фриск рассказывает историю андертейла, но т.к. мы ее знаем, я как ленивая жопка пропускаю ее* И как только я предложила Андайн свою дружбу она сказала: «Да, давайте все будем кувыркаться в полях дружбы. НЕТ!» Так вот, я подозреваю, что у тебя будет тот же ответ. — Бинго. — Но, Лизз, понимаешь… Если бы я тогда не простила монстров за их нападения, а отвечала бы тем же, то выбираться из подземелья было бы некому. — Фрис, отчасти ты права, но послушай и мою историю. *Флэшбек* Элизабет шла на прогулку с Иланой. Илана очень попросила ее погулять с ней, Ареем и его друзьями, т.к. Микки недолюбливает Арея, а надо кому-то же всех прикрывать. Микки и Лизз дружили с детства. Да, сейчас возможно они не часто общаются, но она знала, что на него всегда можно положиться. У Иланы был глубокий порез на руке и ей нельзя было гулять, потому что из-за мороза начинала болеть рука. Но т.к. Арей был лучшим другом Иланы она не смогла отказать ему. Итак, они гуляли долго, почти до вечера и когда начинался вечер, Микки позвонил Илане и сказал, что приедет погулять. Илана и Лизз пошли на остановку, чтобы его встретить. У Микки было плохое настроение, Элизабет не могла сказать в чем оно было плохое, но т.к. она эмпат, она это чувствовала. *Пауза Флэшбека* — Так. Стоп. Кто такие эмпаты? — Фриск смотрела на Лизз ожидая ответа. — Это когда ты чувствуешь чужие эмоции. То есть, если ты, хотя бы немного, знаешь человека, то ты можешь почувствовать его эмоции. — Ясно. Продолжай. *Продолжение флэшбека* У Иланы заболела рука. Она захотела выпить обезбалевающее, но Лизз не дала ей этого сделать. Микки сказал, что у Иланы очень хорошая подруга. Они немного погуляли и Микки нужно было домой. Когда они стояли на остановке Микки и Лизз поссорились по поводу того, что Лизз решила пошутить и сказала, что это она покалечила девушку Микки т.к. когда Илана поцарапала руку она была рядом. Микки подумал, что это был наезд в его сторону и отойдя к Илане сказал ей: — Что она тут делает вообще? Она твоя подруга не моя. Элизабет убежала домой задыхаясь в слезах, на повороте к дому она все же подождала Илану потому что, Илана должна была у нее ночевать. Все что спросила Илана было: — Ты меня теперь ненавидишь? — Нет. При чем здесь ты? *Конец флэшбека* Фриск обняла Элизабет, она усмехнулась и обняла в ответ: — Думаешь стоит простить? А не сделает она мне еще больнее? — Каждый заслуживает второй шанс. Если он и его упускает, то это не твой человек. — Спасибо. — Пойдем после уроков в Гриллбс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.