ID работы: 6655279

Нью-йоркский эксгибиционизм

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В холодном свете фонаря мелькнула невзрачная фигура в плотно запахнутом плаще. Попался. Третий класс. Дело обычное — протонные лучи за пару минут отправят этого эксгибициониста коптиться в ловушку. — Эй, приятель! — окликнул призрака Гарретт, метким броском запустив в него камень. Тот, издав неясный звук, похожий на бульканье воды в забившейся раковине, круто обернулся и понесся на охотников. — Ждем... — тихо скомандовал Роланд. В тот же миг плащ существа распахнулся, и, орошая асфальт густой бурой кровью и слизью, к охотникам потянулись внутренности предыдущих жертв. Сейчас призрак напоминал безумную анатомическую выставку. Начавшие гнить кишки, будто мясные лианы, потянулись к ногам, рукам и горлам ребят. Желудок, жадно чавкая и брызжа соком, едва не присосался к лицу Эдуардо, а тот, увернувшись, пальнул по ожившему органу. — Как только покажется его сердце — стреляйте! — крикнула Кайли. Десяток глазных яблок прокатились по трамплину из трахеи. И вот из-под фарша из мышц и сухожилий появилось оно — призрачное сердце — на деле будто огромная морщинистая мошонка, которая билась, хлюпая белесой жидкостью. — Три! — завопил Гарретт — тут же четыре луча пронзили цель. Корчившегося призрака почти поднесли к ловушке, готовой принять очередного пленника, когда красные лазеры на секунду ослепили охотников. Добыча сорвалась с крючка. Тут же, будто из ниоткуда, возникла группа людей в похоронных костюмах. — Ловкач, не прикасайся руками к консулу Ваерлии, если не хочешь отдать ему свою почку, — сказал один из них, судя по всему главный, своему напарнику. — Эй, это наш клиент! — возмущенно крикнул Гарретт, глядя на то, как их призрака бесцеремонно увозят, поместив в капсулу. — Мы из-за него вторую ночь не спали! — подключился Эдуардо. Наконец, «главный» обратил на охотников внимание и представился: — Полиция Нью-Йорка, шестой отдел. — И махнул перед лицами охотников какой-то корочкой. — Эксгибиционисты — люди неприятные, но неопасные. И не успел Эдуардо возразить, что не существует шестого отдела полиции, а Кайли объяснить, что это никакой не человек, а призрак третьего класса, как главный надел очки и достал из кармана ручку. Вспышка. *** Жанин и Игон в ту ночь так и не добились от вернувшихся ребят, куда делся призрак. А на следующее утро в дверь постучали: — Фэ-Бэ-Эр, шестой отдел. Нам поступило сообщение о незаконной деятельности в этом здании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.