ID работы: 6655187

Домовёнок « Тоша »

Слэш
NC-17
В процессе
210
автор
Your_Alex бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 156 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

Осень в Питере тихонько сменяет лето. Сентябрь по обыкновению стоит теплый, как бы еще на немного продолжая летнюю жизнь города. Как и многие другие Российские города, Санкт-Петербург необычайно красив осенью особенно в тихую сентябрьскую солнечную погоду, когда яркие золотисто-янтарные листья еще не облетели с деревьев, но уже в преддверии скорого опадания настороженно трепещут от каждого дуновения ветра. Время летело, с наступлением октября погода постепенно ухудшалась, температура начала понижаться, а к концу месяца и вовсе появляются первые вестники приближающейся зимы. На дорогу выпадает первый ноябрьский снег, но его продолжительность жизни не велика, ведь к этому времени зима еще не выиграла схватку с осенью, а потому снежок тает, превращаясь в капельки слез на и так мокром асфальте. Сергей медленно ехал по улицам Петербурга мимо адмиралтейства, откуда тянутся сразу три городские дороги: Невский и Вознесенский проспекты, а также Гороховая улица, мимо дворца графа Шереметьева, что на набережной Фонтанке, мимо Таврического дворца, где устраивал пиры светлейший князь Григорий Потемкин. Это очарование города не оставляло равнодушным даже хмурого Матвиенко, заставив забыть на какой-то миг о ненавистной и неприветливой осенней погоде и о друге, который вот уже более полугода находился в коме, и улучшений пока что даже не предвиделось. Он, как обычно, сорвался в обеденный перерыв и, постепенно покинув здание, направился в больницу навестить своего друга. В палате полумрак, тихо пищал прибор, и Сергею казалось, что этот кошмар никогда не кончится. Арсений был бледный, под глазами были темные круги, а лицо покрывала уже отросшая за это время щетина. -Арс! Ну давай же, братан, приходи в себя, харэ тут валяться! - Сергей потер ладонями свои щеки и прикрыл глаз, -Арс! Нам тебя очень не хватает, да ещё и твой домовёнок. У него похоже проблемы. Я вчера созванивался с Александром, похоже Паша намутил там очень серьезно. Ты нужен Антохе, слышишь? Давай же, приходи уже в себя. Пропадет пацан без тебя. Ох, пропадет... Матвиенко придвинул стул поближе к кровати Попова и сел. Он долго просто молча сидел и смотрел на своего товарища, мысленно перебирая в голове последний телефонный разговор с Шепсом. Саша позвонил ему уже ближе к вечеру, поинтересовался сознанием Попова, что-то видимо про себя отметив, потом, немного помолчав, рассказал о последних изменениях, происходивших с Шастуном после того, как Джулия все-таки сняла с него этот треклятый ошейник. Первые две недели все вроде бы было нормально. Никаких существенных изменений ни в состоянии, ни внешне у Антона не было. Ничего странного и уже тем более страшного не происходило. Шаст пытался снова становится невидимым и провялятся. Первое время у него это не очень хорошо получалось, от слова можно сказать не получалось совсем. После продолжительного нахождения его в ошейнике, под длительным влиянием магии возможности Антона становиться невидимым сравнялись практически к нулю. Парень нервничал и даже иногда психовал, но раз за разом брал себя в руки, успокаивался и снова повторял попытки. Все началось где-то спустя месяца полтора или два, а может и раньше, просто даже под наблюдением и полным контролем не сразу обратил внимание на не совсем нормальное, даже немного странное поведение парня. Антон все чаще ходил хмурым, настроение стало часто и очень резко меняться. Нет, конечно же, Саша знал, что Антон курит, много курит, но мальчишка все равно как-то старался при нем не дышать и выходить во двор, типа подышать свежим воздухом, ночью тайком прокрадывался на лестничную площадку, спускаясь на один, а то и два этажа ниже! Детский сад, ей-богу, ворчал Шепс, улыбаясь, сигареты-то Шастуну покупал сам Саша, хотя он не курил и Шастуну не раз говорил о вреде никотина на молодой организм подростка, на что Шастун закрывал глаза и напоминал ему, что он даже и не человек, так сам не знал кто или что. Но теперь все кардинально изменилось, мальчишка стал более агрессивным, все больше времени проводил в состоянии невидимости, и сигареты стали исчезать со скоростью курильщиков целой курящей роты. Нет, Шепсу даже в голову не могло прийти упрекнуть пацана, что, извините, на это даже разориться можно. Нет, деньги у Александра были и для его "маленького домовенка", ему было ничего не жалко, а вот здоровье, здоровье это да, и так худая двух мертвая каланча, так еще и травит себя всякой гадостью. Так вот и получилось, что то одно, то другое, какие-то незначительные мелочи, на которые Саша особо не заострял внимания. Замечал, да, но не предавал особого значения, то Антон свой смартфон положил, да не помнит куда, то пульт от телевизора, то вообще как-то пошёл в сортир, а забрел к нему в спальню. При этом встал в дверях с непонимающим ошарашенным взглядом, типа – «что происходит?». Шепс сначала его стебал: «Ты, мол, че? Расположение комнат попутал?». А потом насторожился. Шутки шутками, но это стало совсем не смешно, и даже не очень как-то весело. Когда Джулия снимала ошейник, она предполагала, что могут быть побочные эффекты, у нее очень сильная и опасная магия, но оттягивать еще время просто было нельзя и даже опасно. Как ни странно никаких аномальных проявлений не было, странного и страшного ничего не происходило, Ванг две недели за ним наблюдала, ведя строгий контроль, но все было как обычно. К концу третей недели, убедившись, что состояние домовенка стабильно, Джулия уехала, договорившись с Шепсом, что они будут созваниваться, и если случится, она бросит все свои дела и сразу же вернется. И как Александр сразу не предал значения этим мелочам? Все было похоже на кратковременную амнезию, когда ты забываешь, куда кладешь те или иные вещи, где оставляешь телефон, ключи или другие мелочи. Потом Шепсу показалось... А показалось ли, что Антон его не узнает? «Да нет, нет же, не может такого быть» - отмахнулся Саша, когда это случилось в первый раз, а потом насторожился... Шастун как-то утром вышел на кухню, увидел Шепса, остановился и замер, вместо обычной ему приветственной улыбки на лице парня застыла очень странная вопросительная гримаса типа: «Слышь! Ты кто, мужик, и че тут вообще делаешь?» Саша поежился, когда по телефону рассказывал все это Ванг. - Слушай, Джулия, приезжай, мне страшно! А что если он вот так выйдет однажды из квартиры покурить, и все, и песец! - Не могу же я его запереть, как в клетке, в самом деле, и быть все время рядом с ним 24/7 тоже не могу. Джулия задумалась, приехать-то она, конечно, могла, тем более она обещала, что обязательно сразу вернется, если что-нибудь случится, но ничего пока еще не случилось, пока ничего. И дай Бог, что это просто небольшой побочный эффект, и со временем все стабилизируется. Однако что-то все равно очень настораживало, с одной стороны, ну приеду, и что дальше, чем я помогу ему в данный момент, использовать магию нельзя, гипнозу пацан не поддается, она как-то уже пробовала ради эксперимента. Что она еще может сделать, чтобы не навредить парню. Решив не откладывать и действовать по стечению обстоятельств, она быстро собрала необходимые вещи и заказала билет на самый ближайший рейс.

***

Сергей пробыл в палате у Попова около часа, хорошо, что в офисе было все спокойно, бизнес стабильно развивался, как ни странно, но Стас последнее время не орал, чаще всего приходил, закрывался в своем кабинете и практически не выходил из него. -Черт побери, Арс, пол года, чертовы полгода ты лежишь тут ни живой ни мертвый; - ладно дружище, пойду я, пока Шеминов не обнаружил моё отсутствие, обед уже закончился, Ксю обещала если что меня прикрыть, конечно, но ты же знаешь Стаса... Я к тебе еще вечерком постараюсь заскочить, посмотрю, если успею закончить все бумажные волокиты, и не будет никаких не запланированных совещаний и встреч с поставщиками. Матвиенко дотронулся, чуть касаясь, до руки Арсения, немного наклонился к его лицу, всматриваясь в серо-зеленую кожу, похудевшие, осунувшиеся, чуть заострившиеся скулы... Сердце Сергея больно сживалось, как так, что сам он выжил и практически не пострадал, выкарабкался, встал на ноги. Да, конечно травмы давали о себе знать, постоянно ныли на погоду, нога болела время от времени невыносимо, но он мужественно с этим боролся, преодолевая боль, зная, он должен, он не может сейчас расслабляться, хандрить и уж тем более валяться на больничной койке. -Ладно, все, пошел я! - Сергей повернулся к двери, и уже собрался было уходить, как прибор пискнул, потом замолчал, потом снова запищал, да зеленые полоски, которые равномерно то поднимались вверх, то снова опускались вниз, неожиданно стали ровными, пульс стал резко падать. Сергей заметался по палате, начал кричать и звать врачей. Но к тому моменту, когда в палату вбежала перепуганная молоденькая медсестра, зашел врач, прибор перестал жутко пищать, две полоски снова то поднимались вверх, то опускались вниз, пульс нормализовался. Все произошло за какие-то считанные секунды, а Матвиенко показалось, что прошла целая вечность. Врач измерил давление, проверил пульс и посветил фонариком сначала в один глаз, приоткрыв его, потом в другой. Реакции никакой! -Доктор, что с ним? Доктор... - Сергей изрядно нервничал. Врач повернулся к нему, успокаивая, что все будет хорошо, и попросил покинуть посторонних палату, сказав, что скорее всего придется Попова перенести обратно в реанимационное отделение. Сережа, громко вздохнув, повернулся к другу, и вдруг. Арс открыл глаза. Взгляд был затуманенный и немного несфокусированный. -Не может этого быть - прошептал не верящим голосом врач. -Аааарс. - выдохнул Сергей, медленно осаживаясь на пол, теряя равновесие, будто земля покачнулась. Он даже не имел понятия, что именно сейчас в этот момент, в эту самую минуту, на другом конце города, в квартире Шепса, Антон потерял сознание. Шастун, как обычно, пялясь в смартфон, шел на кухню, чтобы поставить чайник. В глазах потемнело, голова закружилась, во рту появилась горечь, потом миг, и Шаст рухнул на пол без сознания со всего своего не маленького роста. Один в пустой, совершенно пустой квартире.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.