ID работы: 6655187

Домовёнок « Тоша »

Слэш
NC-17
В процессе
210
автор
Your_Alex бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 156 Отзывы 90 В сборник Скачать

ГЛАВА 11/1

Настройки текста

***

      Паша открывает глаза, затуманенный взгляд шарит медленно по комнате. Он всё также сидел на полу возле дивана, на котором лежал спящий парень. Его толстовка была немного вздернута вверх, приоткрывая взору мужчины впалый живот. Воля застонал, протирая ладонями лицо.       Он дёрнул футболку с толстовкой вниз, поправляя её, и посмотрел на подрагивающие ресницы Шастуна, понимая, что это всё был лишь сон, его больное воображение, просто безумное умопомрачение и разыгравшаяся фантазия….       — Вот же блять! Привидится же такое! Кошмар! — мужчина ещё раз потёр глаза, встал на ноги, и, подойдя к мини бару, наполнил стакан алкоголем, выпил его залпом.       — Бляяя! Да ну на хуй!!! Нет! Нет! Не может такого быть!!! Чушь какая-то, я схожу с ума, я точно схожу с ума!..       Паша подходит к дивану, снова опускаясь на колени, берёт парня за руку, поднося её к своим губам, целует костяшки, каждый окольцованный пальчик, тыльную сторону ладони, как в бреду шепча парню слова извинения, которых тот всё равно не слышит…       — Прости! Пожалуйста, Тоша, прости меня! Тошенька, Антоша, прости, я не хотел, я не смог бы, я никогда, слышишь, никогда не причиню тебе боль. Я клянусь, что никогда не притронусь к тебе, если ты сам этого не захочешь. Я никогда не прикоснусь, пока ты сам этого не попросишь!.. — по щекам мужчины текли слёзы, но в глубине души он сам не понимал, что бредит, и не верил, в то, что говорил…       — Тошенька! Прости меня, мой мальчик, прости… — Павел положил голову на бедро парня и задремал, всецело отдаваясь в цепкие лапы морфия, который медленно уносил его внезабытие…

***

      Он не знал, сколько времени просидел вот так, в бессознательном состоянии, дремая возле парня. Проснулся Паша от того, что парень заворочался, ёрзая на небольшом диване. От неудобной позы всё тело затекло, руки-ноги болели. Занемевшие конечности неприятно ныли и покалывали тысячами мелких иголочек. Открывая глаза и вновь закрывая их несколько раз, мужчина постарался перейти в себя и приподняться. Встать с первого раза не получилось, голова резко закружилась, а в глазах потемнело. Повторная пытка тоже не увенчалась успехом. Павел перевернулся, облокачиваясь спиной о диван, опустился садясь на задницу и попробовал вытянуть ноги, расслабляя мышцы. Тело моментально пронзила дикая боль, отчего глаза заслезились. Но спустя некоторое время боль стала проходить, а онемение сходить на нет.       — Где я?!! Пить! Пожалуйста, я хочу пить!.. — тихо, чуть слышно простонал парень, хрипя. Он приподнял голову, пытаясь осмотреться, но в глазах ещё рябило, по телу была слабость, и немного мутило.       Паша резко подорвался с места, подлетев к мини бару. Он достал пол литровую, пластиковую бутылку минералки, и бегом вернувшись к лежащему парню, открутил крышку, поднося горлышко бутылки к пересохшим губам Антона, чуть придерживая голову, помогая напиться.       — Где я?! Как я тут оказался? Как вы меня спасли? — тараторил парень задавая немыслимое количество вопросов, как в бреду, пытаясь при этом напиться, делая небольшие глотки из бутылки.       — Как…?!.. Меня ударили по голове, я сидел на лавочке во дворе… На лавочке, а потом, потом… не помню, кажется куда-то поволокли, и засунули… скорее всего в багажник машины… И больше я ничего не помню, я отключился…       — Ты видел, кто тебя ударил?! Антон, ты похитителей видел, ты их запомнил, сможешь их опознать?! Взволновано шептал Воля, задавая главные вопросы, которые волновали его на данный момент больше всего.       — Нет! Кажется нет! Антон поднял взгляд на Пашу, смотря прямо, глаза в глаза.       — Так кажется или всё-таки нет, а? — Паша напрягся ещё больше.       — Нет, они подошли ко мне неожиданно, со спины и ударили со всей силы. Поэтому я их не видел, я никого не видел, понимаете!!! — парень разочарованно шмыгнул носом, делая ещё несколько глотков из бутылки, живительной и такой необходимой ему жидкости.       — Ну и хорошо! Вот хорошо! — тихо шептал Воля, не много расслабляясь.       — Чего! Хорошо?! Чего же хорошего, теперь я их никогда не смогу найти, и отомстить! — гневно вскрикнул парень, приподнимаясь выше на локтях и тут же вновь падая на мягкий диван.       — Я говорю хорошо, что ты остался жив, и всё наладится! Не нервничай, ложись, отдохни, тебе сейчас нельзя волноваться. Обещаю!!! Я тебя не брошу, Антоша, обещаю! Верь мне, я буду рядом, только ты тоже никуда не исчезай, не убегай! Договорились… !..       — Договорились, — улыбнулся Антон, вернул уже почти пустую бутылку Паше.       — Ну вот и замечательно, малыш, отдыхай, а я спущусь в низ, посмотрю тебе чего-нибудь сладенького и вернусь, о’кей?!! Я быстро.       — Хорошо, Павел Алексеевич, тогда я подожду Вас тут! — Шастун улыбнулся, подмигнув мужчине, и стал удобнее устраиваться на диване, который для него был совершенно не подходящего размера, что вызывало у Антона не большой дискомфорт.

***

      Ставший популярным экстрасенс ведёт частную практику, проводит семинары, читает лекции и публикует книги о сверхъестественных практиках. Александр Шепс читает карты Таро и отвечает на вопросы о прошлом и будущем с помощью маятника. Также экстрасенс начал создавать или заговаривать предметы, которые впоследствии отдавали своим владельцам мощный энергетический заряд. Шепс во время испытаний использовал всевозможные атрибуты: трость, из которой он вынимал амулет «Волчий пастырь», свечи, спички, ножницы, могильную землю, монеты и сфера в чаше. Перед тем, как приступить к испытанию, Шепс размахивал кинжалом. С его помощью Александр якобы может преодолеть преграды между мирами, чтобы понять, что говорят мёртвые.       Шепс никогда не проводил приёмов через интернет и не просил высылать деньги, для предоплаты. Он был согласен только на личную встречу. Поэтому когда ему позвонил Гарик и вкратце обрисовав ситуацию, попросив помощи, Саша пообещал, что как только он освободиться, то сразу же приедет в Питер, и тогда они смогут что-нибудь придумать.       Экстрасенс не был женат, но серьёзные отношения были. Личная жизнь Александра Шепса полна ярких моментов, но были и любовные разочарования. Парня предавали, после чего он переживал, но всё осталось в прошлом. На «Битве экстрасенсов» у Шепса завязался роман с эстонской участницей Марилин Керро. Пара долго скрывала свои отношения, уходя от ответов, что же на самом деле между ними происходит. В финале проекта Шепс публично подарил Мэрилин футляр, который девушка отказалась открывать при камерах. Но зрители были уверенны, что там было кольцо. Девушка тогда заняла второе место на битве. Саша даже пытался подарить выигранную им призовую «руку» избраннице.       Шепс и Керро продолжали встречаться после проекта, вопреки всем сплетням о плар-ходе. Совместные фото Шепса и Мэрилин были в альбомах на их страницах в социальных сетей. Пара вместе путешествовала, делилась опытом и проводили ритуалы. В 2014 году Шепс сделал Мэрилин предложение и подарил помолвленное кольцо, но Керро отказалась. Тем не менее, экстрасенсы не раз заявляли прессе о своём намерении скрепить отношения узами брака, но, насколько смогли узнать журналисты, в ЗАГС влюблённые не обращались. Поклонники были уверенны, тайно с играли свадьбу, что вполне соответствует тайному характеру пары.

***

      Двери кабинета бесшумно приоткрылись. Антон лежал на диване с прикрытыми глазами. Он ощутил, что в помещении находится ещё кто-то, но это был явно не Павел Алексеевич, которого он ожидал. За время отсутствия Воли Шастун усиленно пытался восстановить в памяти картинки его похищения и вспомнить хоть что-то, что могло бы помочь ему разгадать загадку о его похитителях, хоть какие-то малейшие приметы, но всё было напрасно. Голова ещё болела от удара, а в глазах появлялись тёмные пятна от резких движений.       Домовёнок медленно поднялся, повернувшись в сторону двери. Он смотрел в упор на стоящего в дверях мужчину, его глаза расширились, а губы разомкнулись в немом вскрике. Конечно же он его узнал…       — Ну здравствуй, Антон! — Шепс сделал шаг к дивану и прикрыл за собой дверь.       — Думаю, нам стоит с тобой поговорить! В прошлую нашу встречу ты категорически отказался со мной контактировать, почему?       — Нам и сейчас с вами не о чем разговаривать! — Антон вжался в диван, поджимая под себя свои длинные конечности. — Я знаю, кто вы и почему такая уверенность, что я сейчас соглашусь с Вами разговаривать, Александр Олегович?!!..       — Антон, я хочу помочь тебе, я знаю, что ты не самоубийца, я знаю, что ты не прыгал в окно, чтобы покончить с собой, я знаю, что тебя убили, позволь мне помочь тебе…       — Я не нуждаюсь в вашей помощи, и теперь всё это не имеет значения. Это вы меня заточили в… — но договорить ему, Александр не дал. Он подошел к дивану и присел рядом с ним, схватив Домовёнка за руку.       — Послушай, Шастун, я не враг тебе, пойми же ты наконец. Я единственный, кто может тебе помочь. Ты же хочешь вернуть свой человеческий облик и получить ещё один шанс, начать жизнь сначала, с чистого листа… Поверь мне, Антон, я тебе не враг.       — Это что, правда, я смогу стать снова человеком, и смогу… смогу… — на глазах Домовёнка появились слёзы, он с надеждой смотрел на Шепса и очень хотел ему верить. Антон вспомнил Попова, его голубые, как океаны глаза, крепкие, тёплые руки, нежный голос и, конечно же, первый их поцелуй. Шастун прикрыл глаза, и дрожащим голосом прошептал чуть слышно:       — Хорошо! Мы с вами поговорим, но только пообещайте, что всё то, что я вам расскажу, останется между нами, и никто, слышите, ни одна душа не узнает об этом…       — Я клянусь тебе, Антон! Я обещаю, ни одна душа, ни живая, ни мёртвая, — Александр поднял одну руку вверх открытой ладонью к Шастуну, а вторую положил на сердце, подтверждая свою клятву.       Они разговаривали более двух часов. Домовёнок рассказал ему, как в тот злосчастный день сидел на подоконнике открытого окна своей кухни, мечтательно смотрел в небо, разглядывая медленно плывущие белые облака по голубой, небесной глади. И курил, выпуская тоненькие струйки горького дыма, образуя незамысловатые узоры, и небольшие кольца. Он не слышал, как в квартиру вошли, взломав дверь, и проникли на кухню, вытолкнули его в открытое окно. В тот момент у него в ушах были наушники, играла громко музыка, и он, естественно, не мог услышать и разглядеть преступника. Фактически да, не мог. Но вот так вышло, что при падении он резко развернул голову, и встретился взглядом со своим убийцей. Всего какие-то доли секунд, но Тоше этого хватило, что бы навеки запомнить этот холодный безжизненный взгляд.       Его душа стала пленницей этой квартиры, а потом, на исходе девятого дня, в полнолуние, над его останками на кладбище был проведён какой-то очень странный ритуал, после чего всё перевернулось с ног на голову.       Так же Шастун вкратце поведал ему о знакомстве с Арсением Поповым, который и спас его с магического заточения, о их ссоре, о Димке Позове, который теперь живёт в его квартире, о странном похищении и внезапном появлении в этой не менее странной комнате.       Саша лишь покачал головой, молча слушая Домовёнка, он старался его не перебивать, лишь иногда задавал интересующие его вопросы, и делал какие-то пометки в своём блокноте.       — Скажи мне, Антон, а Паша… какие отношения у тебя с ним?!!       — Ну вы друзья или может наоборот… Я знаю, что вы очень давно знакомы, ты приходил к нему в квартиру раньше, зачем?! И сейчас, я смотрю, он проявляет заботу к тебе, да и ты вроде как доверяешь ему. Или всё-таки нет?!..       — Да, я… я приходил в квартиру, но это было что-то типа… ну не знаю, мне скучно было, я шастал по квартирам, шалил, мне казалось это забавным, это была лишь безобидная шалость, а он, он тебя, вернее «вас» сразу на меня натравил, — почти шепотом произнёс парень с ноткой горечи и обиды в голосе, который от чего-то дрожал, как и сам мальчишка, вжимаясь в спинку кожаного дивана.       — Давай на «ТЫ», не нужно мне выкать, Антон, значит, ты его боишься? А мне показалось…       — Показалось, что мы якобы друзья?!!       — Нет, я его не то что боюсь, скорее не доверяю! — Антон улыбнулся впервые за последнее время, обнажив белоснежный ряд ровных зубов.       — Значит не доверяешь и при этом остаёшься тут, не пытаешься убежать, даже не становишься невидимым, хотя имеешь такую чудесную возможность, почему же? — удивился Шепс, округляя глаза, и недоверчиво смотря на Домовёнка. Действительно, выглядело это всё как-то очень странно и подозрительно.       — Ох, Александр Олегович, я бы рад смыться отсюда, но увы… — прошептал, почти что на ухо Шепсу Домовёнок. Павел Алексеевич скользкий тип…       — Так почему же ты ещё тут? — Шепс оглянулся на дверь, убедившись, что их никто не подслушивает и так же шепотом, как и сам Антон, задал ему вопрос.       — Да не могу я уйти, понимаете, хочу, очень хочу, но не могу. И невидимым стать не могу, чуть ли не плача шептал домовёнок. И тут он стянул с головы капюшон, чуть отодвигая ворот своей толстовки, который до этого скрывал его тонкую, белую шею, на которой красовался широкий кожаный и чёрный ошейник с металлическими вставками в виде маленьких шипов, расположенных в два ряда, в шахматном порядке.       — Ничего себе! — обалдевший от увиденного Александр цокнул языком и, коснувшись двумя пальцами до ошейника, резко одёрнул руку.       — Вот же бля! Тут явно не обошлось без магии, так вот в чём оказывается дело…       — А я о чём и говорю! На меня это одели, когда я находился без сознания, — Антон обиженно покачал головой, — так бы я хрен позволил им нацепить эту гадость на меня.       — Знакомая работа, я даже догадываюсь, кто создал этот магический амулет, вот же…

***

      В 2016 году экстрасенс вместе с коллегой Викторией Райдос стал участником телепередачи «экстрасенсы ведут расследования». В этом шоу популярные медиумы решают не специально придуманные съёмочной группой задачи, а помогают реальным людям узнать правду о прошлом, найти близких или разобраться в странных и пугающих ситуациях. В другом выпуске Александр Шепс и Джулия Ванг посетили Калининград, где отправились в средневековый орденский замок Шаакен. Местные жители попросили экстрасенсов разобраться с призраками, живущими на территории замка. Тогда после съёмок Александр даже признался, что нервничал и боялся ударить в грязь лицом перед бывшей соперницей по «Битве экстрасенсов».       Магический обряд, проведённый над ошейником, который был одет на Домовёнка был конечно же знаком Александру. Он сразу догадался, что над ним поработала Джулия, но он не мог понять, как похитители могли уговорить Ванг сделать это. Она была очень сильным экстрасенсом и, без сомнения, никогда не стала бы никому вредить, не связалась бы ни с чем подозрительным. Обладая магией, она помогала, и всё это оставалось загадкой для Александра.       — Ладно, Антон, мы что-нибудь придумаем, я конечно не могу обещать тебе, что прямо сейчас же сниму его и помогу тебе сбежать от сюда, но скажи мне одну вещь, это очень, важно… — Шепс ещё раз осмотрел ошейник со всех сторон и попробовал открыть застёжку, но у него ничего не получилось…       — Как ты думаешь, мог ли Паша быть причастен к твоему похищению, а?!.. Просто он мой друг, как бы, и мы давно знаем друг друга, но сейчас мне кажется очень подозрительным всё это и…       В этот момент дверь кабинета распахнулась и в проёме появился Павел собственной персоной с улыбкой до ушей во все тридцать два зуба. Его хитрые глаза светились и блестели, а в руках он держал поднос, на котором стоял графин с апельсиновым соком, стакан и целая тарелка с вкуснейшими заварными пирожными, вазочка с шоколадными батончиками, отличающиеся карамелью и печенье, которое так нравилось Домовёнку.       — А вот и я, Антоша! Надеюсь ты не успел ещё соскучиться, я смотрю, вы тут уже успели подружиться и мило беседуете… — Павел слегка напрягся и нахмурился, увидев ошейник на шее Домовёнка, а точнее то, что этот самый ошейник увидел Шепс. Ему это точно не понравилось и вызвало массу не нужных вопросов. А обмануть экстрасенса практически невозможно, точнее совершенно не представляется возможности, и Воле это совсем не нравилось…       — Пожалуйста, прошу вас, тебя, найди Арса, скажи ему, что я нуждаюсь в нём, прошу… — тихо прошептал Антон на ухо рядом сидящему Александру так, чтобы Паша не смог его услышать, умоляюще посмотрев в глаза экстрасенса, и, повернувшись к Воле, растянул на губах наигранную улыбку, делая вид, что очень рад его видеть. Да, Антоша был хорошим актёром: он был очень напуган, но не подавал вида, тщательно скрывая свой страх, и Шепс это видел, чувствовал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.