ID работы: 6654030

Run from stigma

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничем не примечательный вечер. На улице тепло, аромат цветущей вишни приятно ударяет в нос, ветер играет с опавшими листьями. Ряд фонарей хорошо освещает тротуар и немного отбрасывает свой свет на переулки. Тепло и свежо. Прекрасно. Девушка идёт домой после вечерних занятий, в кармане брюк лежит плеер, наушники в ушах, играет музыка. Студентка прошла бы дальше, если бы вовремя не закончилась песня, и она не услышала бы женский крик из открытого окна одного из домов. Через пару секунд из подъезда выходит растерянный и ошеломлённый парень. Фонарный свет чётко падал на него, и девушка мельком увидела окровавленные руки. Юноша посмотрел на неё и, немного пошатываясь, побрёл в неизвестном направлении. Следом выбежала ещё одна девушка, предположительно, старше него. Она просила остановиться, потихоньку идя за ним, но парень лишь накричал на неё и скрылся в ближайшем переулке. Студентка долго стояла в ступоре и пыталась переварить в своей голове происходящее, пока из мыслей её не вытащил звук полицейской сирены. Опомнившись, она поспешила домой. Проходя мимо того проулка, в котором испарился юноша, девушка повернула и пошла прямо, в неизвестную ей темноту. Пройдя небольшой проём в доме и сделав пару шагов назад, девушка увидела силуэт. Она почувствовала сквозь темноту, что кто-то смотрит ей прямо в глаза, и этот кто-то очень сильно напуган. Включив фонарик на телефоне, студентка стала медленно подходить к незнакомцу. Когда яркий свет попал в поле зрения парня, он зажмурился и отвернул голову. «Ты ранен?», – шёпотом спросила девушка, направляя фонарик на руки, но юноша отрицательно помотал и сжался. Тогда она сняла с плеча рюкзак и достала бутылку воды, протягивая парню. Он недоумённо, туманным взглядом посмотрел на неё, затем взял предложенное и принялся отмывать руки, вытирая их об одежду. Среди кромешной тьмы и телефонного фонарика было довольно сложно разглядеть его лицо, но голос был грубоват для школьника, исходя из того, каким басом он кричал на другую девушку. – Он избивал её, – внезапно и тихо заговорил парень. – Кто «он»? – поинтересовалась девушка. – Её парень, – юноша замолчал, а после продолжил, – я был в ярости, когда снова это увидел и…о нет, я убил его. Я убил человека, – незнакомец закрыл лицо руками и прижал сильнее к груди колени. – Это твоя сестра? – в ответ на вопрос, ученица получила лишь кивок, – что будешь делать? Полиция наверняка начнёт поиски. – Я не знаю, – дрожащим голосом ответил парень. – Пак Тэён, – представилась девушка. – Ким Тэхён. – Я тебя понимаю, Тэхён, – после нескольких минут молчания, заговорила Тэён, – понимаю…я убила отца, – она сказала это без доли сожаления и печали. – Мы все совершили ошибку. В мире нет чистых людей, – холодно ответил Тэхён, – дашь позвонить? – Да, конечно, – девушка выключила фонарик и подала телефон. Поспешно набирая номер, парень был полон надежд, ждал своего спасения. Однако трубку никто не снял, и, тихо поблагодарив, Тэхён вернул телефон его владельцу, а затем встал и просто пошёл. – Ты куда? – вскочила Тэён. – К другу, – также тихо ответил парень и пошёл дальше. – Постой, – она взяла его за руку, – не сейчас. Мы можем позвонить ему позже, утром. – Мы? – удивился Тэхён. – Мы. Идём, – Тэён, не отпуская руку, повела его к себе домой. Девушка тянула его, несмотря на все начальные сопротивления. Она была в такой ситуации. Она знает, что делает. Поэтому ничего, кроме как довериться, Тэхён не мог сделать и сравнял шаг. Придя домой, Тэён тут же отправила парня в душ, а сама прошла в комнату. Аккуратно сложив кровавую одежду на ящик, Тэхён включил воду и зашёл в душевую кабину. Горячие капли воды скатываются по его телу, пробегая между рельефным прессом. Мокрые каштановые волосы неприятно прилипают к лицу. На полу кабинки красная от крови лужа воды. Смотря на неё, парню становится больно. «I’m sorry», – тихо произносит он и закрывает глаза, поднимая голову. Всё тело содрогается от каждой капли, руки дрожат, страшно… Обернув полотенце вокруг бёдер, Тэхён выходит из ванной и проходит в зал, где его на диване ждут чистые вещи. Но девушка живёт одна, откуда у неё мужская одежда? Этот вопрос остался загадкой. Переодевшись, парень пришёл на шум тарелок. – Вот как знала, – девушка довольно посмотрела на Тэхёна. – Откуда у тебя мужские вещи? – На всякий случай. Мало ли, какие сюрпризы преподнесёт судьба. Пригодились, как видишь. Ладно, садись. Надеюсь, ты любишь такое, – она посмеялась и поставила тарелку с джапче. – Спасибо, обожаю, – Тэхён с удовольствием принялся за еду. После приятного ужина завязался разговор, в котором они нашли много общего между собой: видеоигры, аниме, рисование, фото. Выяснилось, что Тэхён старше Тэён на пару лет и неплохо учится. Поздняя ночь. Освещение на улице давно выключено, лишь возле подъездов светят слабые фонари. – Пора спать, – сказала девушка, сладко потягиваясь. – Надо бы, – грустно ответил парень. Тэён постелила ему в гостиной и ушла к себе. Но прошло минут пятнадцать, и Тэхён стоит в дверном проёме её комнаты. – Что-то случилось? – взволновано спросила Тэён. – Я не могу спать в одиночестве. Мне снятся кошмары, когда я один, – он смотрел в пол, переминая в руке подушку, – можно я лягу с тобой? Знаю, это звучит странно, ведь ты меня и суток не знаешь. – Не вижу здесь ничего странного. Ложись, конечно, – девушка передвинулась на другой край кровати и освободила место парню, – кровать большая, поместимся. Тэхён залез в постель и, почувствовав лёгкое прикосновение Тэён, ощутил себя дома. Тусклая лампочка горит в зале. Квартира снова пропахла алкоголем. Очередной скандал. Женский крик. Кровь. Парень с ужасом просыпается, пугая тем самым подругу. – Эй, эй, всё нормально. Успокойся, – начала успокаивать его девушка, – кошмар? – Тэхён нервно сглотнул и кивнул, переводя дыхание. Тэён пошла в кухню и принесла стакан воды. Протянув его, она села на край кровати и с беспокойством посмотрела на Тэхёна. Скандал. Пощёчина. Крик. Слёзы. Выстрел. Кровь… Кровавые руки, которые ничем не смыть с души. Страх, отчаяние… Она была в такой ситуации, она знает это чувство. Руки парня дрожат, он подпирает под грудь колени и пусто смотрит сквозь стакан. Вода в его глазах окрасилась кровью, когда парень помотал головой, она снова стала прозрачной. Девушка забрала стакан и поставила на комод. – Ложись спать, – тихо произнесла Тэён и укрыла парня одеялом. Тэхён кротко кивнул и повернулся на бок. Девушка легла рядом и обняла юношу. Она знала, что ему это необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.