ID работы: 6653913

Diary

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«3:47 a.m. Тишина. Лёгким прохладным ветром тянет от реки. Даже не скажешь, что где-то плохая погода, хотя на небе ни Луны, ни звёзд. Оно окрашено в тёмный оранжевый цвет. И вот, темноту разрезает аккуратная, одинокая жёлтая молния, ударяя вдаль под острым углом, и отбрасывает бледно-жёлтый свет на густые тучи. Проходит время, и тихая ночь сменяется раскатами грома, а летний ветер становится сильнее, злобно играя с листвой деревьев. Дождь. Он словно пианист. Капли безжалостно разбиваются о подоконники и крыши зданий, создавая собственную мелодию. Длинная, извилистая молния вновь рассекает небо по горизонтали и застывает на долю секунды, после чего исчезает в кромешной тьме. И снова наступает тишина». Пепел медленно падает вниз, на землю, а сигарета очень тесно встречается с пепельницей, и Тэхён закрывает окно, а вместе с ним – свой новый дневник и глаза, отдаваясь в нежные объятья сна. Утром, да и в течение всего дня, ничего красивого не происходит. Парень залипает в телефон, попутно что-то поедая. Он не выходит на улицу, ибо не видит для этого особых причин. «4:28 a.m. Дождь. Он всё сильнее бьёт по подоконнику, словно барабанщик, благодаря ветру. Несмотря на то, что сейчас летнее время года, капли достаточно холодные. Уже довольно светло, особенно, если ты живёшь на восьмом этаже». И почему этот парень ещё не спит? Или успел проснуться? Неизвестно. «С каждой минутой небо слабо меняет свой цвет где-то вдалеке города». Настежь открыв окно, юноша делает затяжку и выпускает серый дым, где его моментально пробивают множество крупных капель. Парня не беспокоит то, что дождь пришёл без приглашения. Он спокойно продолжает курить, наслаждаясь ранним утром. «В паре кварталов промелькнула машина. Город ещё спит. Наверное, кто-то возвращается с ночной смены». Мимолётно посмотрев вниз, Тэхён заметил человека. Он был полностью промокший, в тонкой кофте. Сначала Тэхён молча смотрел на него, но когда дождь стал усиливаться, парень решил окликнуть прохожего. С восьмого этажа вряд ли было бы слышно, если не его бас. Человек внизу поднял голову, щурясь от злых капель, и Тэ показал ему на входную дверь, а после закрыл дневник и сам вышел из квартиры. Подойдя ближе, он разглядел молодого парня, лет двадцати, с волос которого ручьём течёт вода. «Пошли», – сказал Ким и повёл незнакомца в свой уютный уголок. Недолго думая, он направил его в душ и пошёл подбирать сухую одежду. Ким Тэхён – парень, одиноко живущий в небольшой квартирке, однако ещё одна пара вещей всегда найдётся. Он отличался добротой и умением проявить сострадание. Когда незнакомец вышел из душа, на полочке ждала его футболка и спортивные штаны, а из кухни доносился сладкий аромат горячего шоколада, и ноги сами потащили в нужном направлении. – Это всё, что было, – сказал Тэхён, не отрываясь от варки. – Спасибо, – тихо и робко ответил парень. – Ким Тэхён. можно Ви, – произнёс Тэ и поставил кружку и печенье на стол. – Чон Чонгук, – также скромно представился незнакомец и заключил напиток в свои объятия. Тэхён хотел спросить, что Чонгук делал под проливным дождём в такое время суток, но заметив, как он уплетает печенье, оставил этот вопрос. Прошло пятнадцать минут, и они уже вовсю беседуют, удивляясь, как много между ними общего. – Слушай, – вдруг перевёл тему Чонгук, – ты один живёшь? – Да. Уютная холостятская берлога, – Тэхён развёл руки и вдохнул родной запах дома. – Повезло, – сказал Чон и осмотрелся по сторонам. – Да если бы. – Это лучше детдома, – с долей грусти ответил парень себе под нос. – Проблема? Ложись спать, днём пойдём по магазинам. «Сегодня – начало новой жизни».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.