ID работы: 6653652

Ванильный май

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

Сделай шаг…

      Вы когда-нибудь мечтали все бросить и уехать из душного, затертого до дыр родного города, в котором по какой-то неведомой причине все наскучило: учеба, работа, одни и те же лица, обстоятельства, повторяющиеся снова и снова, словно каждый день-это день сурка. Я уверена, хотя бы раз, но такая мысль закрадывалась вам в голову. Я долго решалась пойти на этот шаг.       И вот однажды, получив очередной «втык» на нелюбимой работе, после, по дороге домой, подвернув ногу на ровном месте, ещё позже узнав, что парень, с которым я жила 6 лет, изменил мне в очередной раз, я решилась… Сейчас или никогда!       Я позвонила родственникам, которые жили в солнечной Калифорнии, и напросилась погостить у них на неопределенный срок, объяснив довольно красочно своё желание. Они с 13 лет звали меня в гости, но я, как ни странно, никогда не могла приехать. И вот момент настал.       Опустим все подробности оформления визы, моего перелёта и прочей лобуды, не столь интересной. *скрип колёс*       Таксист любезно помог мне с моим багажом, после чего мило улыбнулся, сказав напоследок: -Добро пожаловать в LA! Я лишь мило улыбнулась и устремила свой взор на большой белоснежный дом моих чудаковатых родственников.       Ах, да! «По всем канонам фильмов, тут должна быть пауза, а после, в виде нарезки, небольшие фрагменты моей жизни, подходящие под описание ниже»       Меня зовут Алёна. Мне 24 года. И я неудачница. Да, именно неудачница, иначе назвать себя не могу. Чтобы вы понимали, я одна из тех людей, которые обязательно вляпаются в неприятности или же в историю, которая на первый взгляд больше похожа на вымышленную.       В детстве мы все любили прыгать по лужам: все побегают и ничего не произойдёт, а я обязательно прыгну чисто случайно в самую глубокую. Или все обойдут торчащий гвоздь, а я наступлю. Упаду на ровном месте…влечу в какую-нибудь вывеску…порежусь самым тупым предметом. Однажды я даже на бомжа упала, выходя из подъезда своего дома в канун Нового года. Опять же чисто случайно! Но опустим момент с бомжом, так как это ну совсем не удачный пример. Но в этом вся я. Настоящая, непредсказуемая, наивная девушка, никогда неунывающая, и вечно ищущая себя и своё место в этом мире. «Включаем перемотку»       И вот я стою напротив дома, неописуемой красоты и наблюдаю, как мои тетя и дядя радостно бегут ко мне. Я вижу как они светятся от счастья. Они действительно рады моему приезду. Это чертовски приятные ощущения — искренняя радость! -Не может быть! , — дядя Шади, по-национальности на-половину араб, на-половину русский, заключил меня в довольно крепкие объятия, — Какая взрослая ты стала! -Прошло целых 18 лет с момента нашей встречи! , -восторженно произнесла тетя Дина, -Ты так сильно изменилась.       Ну ещё бы! За 18 лет я выросла, обзавелась формами, и я уже не пускаю слюни пузырями. -Да…я вроде как очень выросла, -немного смущаясь промямлила я.       Прошло много лет, и воспоминания с детства совсем расплывчатые. Если бы не фото с моими родственниками, сделанные в то далекое время, я врятли бы их узнала. Конечно, они тоже изменились. Уже не такие молодые, но по-прежнему чудаковатые и жизнерадостные. -Что мы стоим на улице, пройдемте скорее в дом- водрузив на себя чемоданы, дядя Шади поспешил внутрь.       Мы с тетей последовали за ним.       Внутри дом был также прекрасен, как и снаружи: интрерьер в светло-бежевых тонах, с элементами оттенков фуксии, мебели не так уж и много, или же мне так показалось потому-что она сливалась с белым домом… В общем все довольно просто, мило и со вкусом. -Ты, наверное, жутко проголодалась, -Дина направилась в сторону кухни, показ мне жестом следовать за ней, -Шади пока отнесёт твой багаж в комнату, которую мы приготовили для тебя.       Я молча пошла за Диной, рассматривая все вокруг, что встречалось мне по пути. Да уж…это совсем не похоже на мою тесную квартирку в родном городе доверху заставленную хламом, скопившимся за всю жизнь. Тут очень просторно. Я никогда не была в таких домах. У нас в России это считалось бы роскошью. По-крайней мере для людей среднего достатка, как у меня. -У нас тут овощной салат и рыбный пирог, -поместив на обеденном столе содержимое двух посудин, Дина устроилась напротив меня, — Ну что, ты голодная, как волк? -На самом деле нет, -промямлила я, -После перелёта, я ещё не совсем пришла в себя… Меня откровенно клонит в сон, -поджав губы, я осторожно взглянула на Дину. -Извини, конечно тебе кусок в горло не лезет, ведь полет то не близкий… — тетя поспешила убрать все со стола, заметно нервничая, — а я тут со своей едой… Модет быть тогда хотя бы сок будешь? -Можно просто воды? — спросила я, волнуясь.       Мне было немного неловко, ведь Дина проявляет заботу, а я от всего отказываюсь. -Но я обещаю, -сменив выражения лица на более уверенное, продолжила я, — Как только я хорошенько высплюсь, то съем всё всё, что ты наготовила. Это заметно порадовало мою тетю и она приятно улыбнулась. -Пойдём, -протянув мне руку, дина позвала меня за собой, -Я покажу тебе твою комнату.       Залив в себя стакан воды, я взяла руку Дины и мы отправились в комнату, которая находилась на втором этаже, в самом конце коридора, где нас ждал Шади. -А я думал вы ещё обедаете- удивился мужчина. -Наша крошка совсем не хочет есть, -женщина провела рукой по моим волосам, и аккуратно приобняла меня, — Мы такие глупые, у нас ведь огромная разница во времени! В твоём городе наверняка сейчас глубокая ночь. -На радостях мы совсем не подумали об этом, -подхватил мужчина, -Вот чистое постельное белье, вещи стоят у окна, а мы пойдём заниматься своими повседневными делами, — Шади обвил рукой талию Дины, и они поспешили удалиться.       Я даже ничего не успела ответить, как родственники скрылись за дверью.       Комната была очень просторной и уютной. Все такое белое белое… Я сразу представила, как такая неуклюжая девчонка может все испортить, поэтому я осторожно передвигалась по периметру.       Огромная кровать, с кучей подушек первая привлекла мое внимание. Я принялась застилать ее чистым кремовым постельным бельём. Такое ощущение, что оно совершенно новое. После, мой взор упал на больше зеркало, стоявшее около окна. Казалось оно отражало всю комнату, а солнечные лучи то и дело играли с ним, прыгали на него и отскакивали куда-то в глубь комнаты. Волшебная обстановка. На лице появилась радостная улыбка. Я смотрела на своё отражение и понимала, что сдела все так как нужно. На меня смотрела девушка среднего роста, с длинными темными вьющимися волосами, и её глаза блестели. Они блестели от счастья и своего личного триумфа. Ведь никто не верил, что она сможет однажды взять и круто поменять свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.