ID работы: 6653617

Доверься мне

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанит по холодному стеклу, но кажется, что он барабанит по моим мозгам. Я больше так не могу. Я страшно устала от этого идиотского спектакля. Я просто хочу ему помочь. Этот маршрут начинает надоедать. Повернула руль. Сделаю небольшой крюк, всё равно никто не будет обо мне волноваться.

Если этот убийца тебе так дорог, то и вали к нему!

Ублюдок! А ещё в любви клялся! Знал ведь, скольких я потеряла! Как я ими дорожила! Чёрт с ним, с этим козлом. Никогда его не любила. Если он не способен принять моих друзей и моё желание помочь им, то рядом со мной ему делать нечего. Сама не заметила, как вырулила на трассу. Неплохо. Почему-то вид длинной дороги впереди успокаивает меня. Добавила газ, но сразу передумала и сбросила скорость. Дождь, скользко, а в планах слишком важные дела, чтобы вот так рисковать. Перед глазами замелькали кадры из прошлого. Ларри передо мной за столом с листом бумаги и карандашом. Мда, когда-то и у него вместо рисунков получалось то, что даже мазнёй назвать было стыдно. Зато к старшим классам он, кажется, переплюнул меня. Талантливый говнюк. Я гордилась им. Тодд в окружении учебников. Этот парень всегда тянулся к точным наукам, которые мне, к сожалению, давались с диким трудом. Но если бы не мои затупы с алгеброй, я бы никогда не сблизилась с ним и не познакомилась бы ещё с одним очень важным человеком. Салли. Просто Салли. Мальчик с хвостиками. Признаться, первое время мне становилось жутко от одного его присутствия, а когда я разглядела ещё и неподвижный стеклянный глаз, так вообще неделю не могла на него смотреть. Просто становилось страшно. Я боялась представить, что он пережил. Но когда сняла с него протез... В тот момент страх отступил, и осталось лишь восхищение его силой. Шрамы ужасные. Но очень красивые глаза и губы... После того дня я и часа не могла прожить, чтобы о нём не подумать. Только спустя год поняла, что царапина была не более, чем предлогом, чтобы увидеть его лицо. Почувствовав воду на щеках, я было подумала, что задела кнопку опускания окна. Но нет. Это оказались слёзы. Пелена застилала глаза, я с трудом могла разглядеть приборную панель, поэтому от греха подальше съехала на обочину. Как только затих двигатель, мысли о прошлом полностью захватили моё сознание, ведь за дорогой следить было уже не нужно. Горло передавило, боль словно рвалась из груди наружу, ломая рёбра, разрывая кожу и мышцы. В голове одно имя:

С а л л и

Подумать только... Такие испытания и такая добрая и чистая душа... Не человек. Ангел. Он всегда был готов помочь любому, кому это было нужно. Даже задире Трэвису. Вот ведь я слепая. Я и мысли допустить ее могла, что сын проповедника на самом деле просто запуган. Запуган собственным отцом. А Салли это увидел и нашёл способ помочь. Но теперь в помощи нуждается он сам. Мы с адвокатом перекрутили уже, наверно, около сотни планов, как можно освободить Сала, и все они оказывались слишком уж фантастичными, чтобы работать. Слёзы катились по щекам даже не градом. Камнепадом. И эти капли-камни своей невероятной тяжестью вдавливали меня в сиденье. Нет. Нужно успокоиться. Слезами я Сала из этой жопы не вытащу. Я вышла из машины, хлопнула дверью и подняла лицо к тёмному ночному небу. Ничего приятного в падающей на щёки и лоб воде нет. Дважды обойдя машину по кругу, я отошла на середину дороги, и округу огласил страшный вопль. Это что, я так кричу? А, ну да... больше ведь и некому... Я старалась вложить в свой крик всю накопившуюся за это время боль, оставить её здесь. В городе она мне точно ни к чему. Но человеческие голосовые связки не вечны, и меня хватило ненадолго, из горла начал выходить только хрип. Я закашляла. Домой возвращаться не хотелось. Я взглянула на машину, потом на дорогу и сама не заметила, как ноги понесли меня вдоль разметки. С каждым шагом я чувствовала, как становлюсь легче, с меня будто осыпается многолетний слой грязи и пыли. В последний раз я чувствовала себя так хорошо, когда мы с парнями бродили по апартаментам в поисках сверхъестественного. Я тогда впервые увидела, как светится Super Gear Boy, как появляется призрак. От неожиданности спряталась за спину Салли. И как он умудрялся оставаться таким невозмутимым? Помню, я тогда ещё отметила, что его одеколон очень приятно пахнет. Чёрт возьми! Я должна, нет, я просто ОБЯЗАНА помочь ему. Я хочу увидеть его снова! Живого и здорового! А потом мы вместе отправимся спасать Тодда. Да! Так и будет! Я не позволю моим друзьям вот так взять и пропасть! Я смогу! Никого не оставлю! Ещё несколько минут я стояла неподвижно, пока не поняла, что ливень промочил одежду аж до нижнего белья. Надо возвращаться. Простыну - крышка всем моим надеждам и мечтам. Ещё и ветер как назло поднялся... До машины я добралась едва ли не бегом, настолько быстро, насколько позволял каблук. Каблук... Хм, интересно, Сал по-прежнему такой же мелкий или всё же немного подрос? На фото в газетах он, вроде, кажется крупнее... И о чём я только думаю? Повернула ключ, нажала на педаль, выкрутила руль. Я сейчас чувствую такую решимость, какой не чувствовала ещё ни разу. Глаза стали абсолютно сухими. Они чётко видели мокрую дорогу и успех впереди. В сознании всплыл самый неприятный для меня, но самый вероятный план из всех, которые мы с адвокатом придумывали. Ох, Салли. Пожалуйста, я умоляю тебя. Не ненавидь меня за это. Мне придётся пойти на сделку с совестью и использовать на полную катушку все свои актёрские способности. Но я вытащу тебя. Доверься мне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.