ID работы: 6652684

Сердце Геллигарда

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

14. Тёмный Принц

Настройки текста
Димитрий не любил Солнечную Долину, здесь было всего «слишком»: слишком много света, слишком много тепла, слишком много воспоминаний, тягучих и мучительных. Они с каждым днём только сильнее терзали его и без того израненное сердце. Кто, вообще, сказал, что время лечит?! Его боль никуда не ушла даже спустя столько лет. Димитрий опустился на трон и прикрыл уставшие веки. « — Я красивая? — Беатрис кружится посреди Тронного зала в своём нежно-лиловом платье, которое так подходит к её фиалковым глазам. — Скажи! Ну? — Красивая, — шепчет Димитрий, не в силах отвести от неё восторженных глаз. — Очень… Она танцует, едва касаясь босыми ступнями каменного пола. Вся такая изящная, ладная, словно фарфоровая статуэтка. Солнечные блики играют на её бледной, почти мраморной коже, заставляя её светиться изнутри. — Нет, лучше скажи, что любишь! — снова смеётся Беатрис, и её нежный голосок хрустальными колокольчиками разносится под сводами замка. — Люблю, — покорно соглашается Димитрий, осторожно касаясь губами её запястья с тонкой веточкой голубоватых вен. — Люблю, люблю…» — Люблю… — шёпот невольно сорвался с его губ и зашелестел, растворяясь в полумраке тёмного зала. Сколько раз он говорил ей об этом и сколько раз ещё готов был сказать?! Ему не позволили этого сделать! Не позволили быть счастливым, отняв ту единственную, которая была дороже жизни. Ту, которую он любил до сих пор, спустя долгие шестнадцать лет! Разве можно так просто забыть предательство и простить обидчикам эту боль, вырвавшую огромный кусок его тёмной души?! Нет! Никогда! Он заставит хранителей заплатить за всё, что они сделали! Он сровняет Академию «Свит Аморис» с землёй и будет с радостью наблюдать, как рушатся под её обломками надежды заклятых врагов! — Сир? Тронный Зал наполнился спасительной прохладой. Димитрий нехотя открыл глаза. — Совет Семи Княжеств уже собрался, — Розалия склонилась в почтительном реверансе. — Лорды ожидают Вас в Северной башне. — Позови Лея, — приказал Димитрий и устало потёр пульсирующие виски. — Я должен поговорить с ним прежде, чем приму окончательное решение. Розалия снова сделала реверанс и вышла в коридор. Прохлада, исходящая от её белоснежного платья, сменилась душной волной мускуса и кожи. — Давно ты здесь? — спросил Димитрий, поднимаясь навстречу бесплотной тени, которая медленно отделилась от серой каменной колонны. — Пару минут, дядя, — юноша скинул с головы чёрный капюшон. — Зачем Вы пригласили Совет? Вы меняете тактику? — Пусть тебя это не волнует, — Димитрий похлопал племянника по плечу. — Твоя миссия важнее… — Миссия?! — сверкнул глазами юноша. — Мне уже надоело прозябать на занятиях, старательно изображая из себя обычного студента. — Потерпи немного, до Дня осеннего равноденствия осталось всего пара недель. Как только семь камней-артефактов будут у меня в руках, я смогу расквитаться с хранителями! — А как же элементаль? — недоверчиво прищурился парень. — Не думай об этом, — загадочно протянул Димитрий, — я уже принял меры. Как только мой план осуществится, никто больше никогда не осмелится претендовать на геллигардский трон!

***

После разговора с Кастиэлем я поспешила в свою комнату, чтобы переодеться. Мне не хотелось заставлять парней ждать и не терпелось поскорее начать тренировки. Я чувствовала, что на этот раз у меня всё получится, хотя предстоящая встреча с Лизандром немного пугала. У самых дверей своей комнаты я случайно столкнулась с каким-то парнем. — Извини, я тебя не заметил, — произнёс он знакомым басом. — Виктор? — я не могла поверить своим глазам. — Не знала, что ты тоже учишься в Академии. — Учусь, — кивнул он, явно не удивившись нашей встрече. — Как твоя подруга? Она здесь? — Нет, Летиция осталась дома, — поспешила я успокоить взволнованно озирающегося парня. — Это хорошо, — облегчённо выдохнул он и торопливо добавил: — Надеюсь, у тебя всё в порядке. Прости, я поболтал бы с тобой, но очень спешу. — Да, у меня тоже сейчас тренировка. — Ну, был рад встрече! — натянуто улыбнулся Виктор. — Ещё увидимся! — Я тоже рада. Пока! Конечно, это не совсем правда. Видеть его в Академии было, по меньшей мере, странно. Мне тут же вспомнился вечер в парке в день моего рождения, недовольное лицо Виктора после праздника и его скорое «бегство» от не в меру настойчивой Летти. Но самое главное то, что всего через несколько минут после его ухода я встретила там Димитрия. Возможно, это просто совпадение, но вдруг они действительно связаны?! Между обоими мужчинами есть определённое сходство. Рост, цвет глаз и волос, голос… Или я снова фантазирую? Я поспешно отогнала эти мысли. Сейчас мне нужно думать только о тренировках. Нельзя отвлекаться и подозревать всех направо и налево в сговоре с этим предателем. Теперь у меня есть определённая цель и чёткий план, как её достичь. Я вернулась в свою комнату, быстро переоделась в спортивный костюм и спустилась в спортзал. Вопреки моим ожиданиям он был полон другими студентами и гудел, словно пчелиный улей. Мне даже показалось, что здесь собрались все три курса одновременно, но среди прочих я без труда разглядела знакомую красную шевелюру. — Кажется, тренировка отменяется, — небрежно произнёс Кастиэль, подойдя ближе. — Сегодня собрание по поводу Праздника Инициации. — Странно, всё утро было так тихо, я думала, все разъехались. Да и собрание должно быть вечером… — Из-за этого его и перенесли на утро, — Кастиэль с тоской ещё раз окинул взглядом спортзал. — Как насчёт вечерней пробежки? Мне не хотелось терять время и мой боевой настрой, но пришлось согласиться. В конце концов, несколько часов ничего не решат, а я была не против узнать что-нибудь о предстоящей вечеринке. Кастиэль явно не разделял моего желания и, получив от меня положительный ответ, быстро улизнул с собрания. Я прошла по спортзалу в поисках своих друзей, но не увидела никого из знакомых, кроме Дебры. Девушка стояла в самом центре и увлечённо жестикулировала, объясняя что-то окружившим её студентам. — Линн, иди к нам! — заметив меня, Дебра улыбнулась и помахала мне рукой. Я осторожно пробралась через толпу и встала рядом. — Не стесняйся, — рассмеялась девушка и обняла меня за плечи. — Друзья, познакомьтесь! Это моя новая подруга. Её зовут Линн. Вокруг послышались приветствия и дружественные возгласы. Дебра явно была очень популярной. — Ну, что, придумала тему для праздника? — она снова с ласковой улыбкой обратилась ко мне. — Есть идея, устроить театрализованное представление. Все хотят нарядиться, как на Хэллоуин! — Может, тогда лучше бал-маскарад? — неуверенно пробормотала я. — Дурацкая идея! — фыркнула за моей спиной Амбер. От неожиданности я вздрогнула, но тут же почувствовала ободряющее прикосновение Дебры. — А мне нравится, — мелодично рассмеялась она. — Наденем маски, чтобы никто друг друга не узнал, будем танцевать весь вечер, а в полночь их снимем. Будет забавно! Кто «за»? К огромному неудовольствию Амбер, большинство студентов тут же поддержали эту идею. — Молодец, Линн! Назначаю тебя своей правой рукой, — снова улыбнулась Дебра. — Теперь ты официально зачислена в штат нашего комитета. Конечно, мне откровенно льстило её столь дружеское отношение. Остальные студенты тоже начинали относиться ко мне как к равной. Это придавало ещё больше сил и уверенности в том, что у меня точно всё получится!

***

Почти всё утро мы провели в спортзале вместе с Деброй и другими студентами, ответственными за праздник. Оказывается, устроить вечеринку в Академии — трудная задача. В этот день должны быть приглашены все родители и бывшие выпускники «Свит Аморис». Праздник Инициации был не для первокурсников, а скорее для других хранителей, чтобы они могли посмотреть на новое подрастающее поколение. По этой причине молодёжное пати превращалось в официальный приём со средневековыми танцами и правилами этикета. И понадобилось несколько часов, чтобы добавить в него капельку безумства и чуть-чуть веселья. — Кажется, основные вопросы обсудили, — подытожила Дебра. — Репетиции будем проводить в спортзале после занятий. Все должны, как следует, освоить классический венский вальс. Линн, ты будешь открывать бал! — Я? — моя уверенность начала понемногу съёживаться. — Не пугайся так сильно, — засмеялась она. — Мы подберём тебе отличного партнёра. Ты станешь настоящей звездой этого вечера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.